Аэропорт Харьков (IATA: HRK)
Re: Харьков аэропорт - Kharkov International Airport (IATA:
Флай Дубай, конечно, сегодня перенес рейс непонятно почему. И погода хорошая. Зато, судя по всему, завтра ждем Шарджу.
У Ютов все рейсы равномерно "размазаны" по неделе. Им надо заполнить два борта в день по 50 человек рано утром и в обед. А Трансам нужно заполнить три борта по 150 человек два раза в неделю рано утром и один раз в обед. При наличии под боком Ютейра, летающего давно и надежно. Им нужно было не жмотиться, сразу ставить 100 евро RT и выпихивать Ютов с направления. Так нет - жадность фраера сгубила.Alександр писав: Да, но у Ютеров 14 рейсов в неделю, а у трансов всего 3. Почувствуйте разницу.
Не совсем согласен. Трансы поставили начало полетов со 2 декабря, объявив об этом после введения ограничений на полеты. Поэтому и рекламы и продвижения рейсов особо не было. Плюс Трансы, я так думаю, не ставили задачу выпихнуть Ютов, а хотели увеличить транзитный поток, опять же, под свои лонгхолы и внутренние рейсы на дальние расстояния, куда Юты не летают. Например, Дальний Восток, Камчатка и т.п. Пекин у них был по очень интересной цене. Поэтому тут сорее не жадность, а не то время и не то место выхода.
- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Я конечно извиняюсь, но кому нафиг Дальний Восток и Камчатка из Харькова надо?Alександр писав:Не совсем согласен. Трансы поставили начало полетов со 2 декабря, объявив об этом после введения ограничений на полеты. Поэтому и рекламы и продвижения рейсов особо не было. Плюс Трансы, я так думаю, не ставили задачу выпихнуть Ютов, а хотели увеличить транзитный поток, опять же, под свои лонгхолы и внутренние рейсы на дальние расстояния, куда Юты не летают. Например, Дальний Восток, Камчатка и т.п. Пекин у них был по очень интересной цене. Поэтому тут сорее не жадность, а не то время и не то место выхода.

Мы говорим не только о Харькове, но и всем Востоке. Плюс Белгород. Есть люди, летающие на Сахалин, во Владивосток. Пекин, думаю, пояснять не нужно. Те же Штаты. По Вашей логике - а кому в Украине нужен Дальний Восток и Камчатка?uahero писав:Я конечно извиняюсь, но кому нафиг Дальний Восток и Камчатка из Харькова надо?Alександр писав:Не совсем согласен. Трансы поставили начало полетов со 2 декабря, объявив об этом после введения ограничений на полеты. Поэтому и рекламы и продвижения рейсов особо не было. Плюс Трансы, я так думаю, не ставили задачу выпихнуть Ютов, а хотели увеличить транзитный поток, опять же, под свои лонгхолы и внутренние рейсы на дальние расстояния, куда Юты не летают. Например, Дальний Восток, Камчатка и т.п. Пекин у них был по очень интересной цене. Поэтому тут сорее не жадность, а не то время и не то место выхода.
Кстати, мне кажется, что и популярность харьковской ветки на форуме тоже многое говорит о потенциальном пассажиропотоке...
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Мне кажется, что популярность ветки куда больше говорит о проблемах аэропорта
Но в целом - да, еще несколько рейсов городу необходимы.

- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Заметьте, про Пекин я ничего не сказалAlександр писав:Мы говорим не только о Харькове, но и всем Востоке. Плюс Белгород. Есть люди, летающие на Сахалин, во Владивосток. Пекин, думаю, пояснять не нужно. Те же Штаты. По Вашей логике - а кому в Украине нужен Дальний Восток и Камчатка?uahero писав:Я конечно извиняюсь, но кому нафиг Дальний Восток и Камчатка из Харькова надо?Alександр писав:Не совсем согласен. Трансы поставили начало полетов со 2 декабря, объявив об этом после введения ограничений на полеты. Поэтому и рекламы и продвижения рейсов особо не было. Плюс Трансы, я так думаю, не ставили задачу выпихнуть Ютов, а хотели увеличить транзитный поток, опять же, под свои лонгхолы и внутренние рейсы на дальние расстояния, куда Юты не летают. Например, Дальний Восток, Камчатка и т.п. Пекин у них был по очень интересной цене. Поэтому тут сорее не жадность, а не то время и не то место выхода.

Вот например, снова про Стокгольм. Я знаю минимум 7 человек, полетящих минимум раз в год - наша семья. Есть еще местные друзья-Харьковчане, ногие живут не в самом Стоке, но все равно отсюда летают - всего примерно человек 15 с детьми сода плюс столько же родителей. Плюс большая айтишная контора человек на 250 частично принадлежащая шведам - там тоже народу прилично катается. А в Камчатку - из всех моих Харьковских друзей-приятелей знаю только одного человека бывавшего там.
Про популярность ветки - мне кажется что она 100% точно отражает реалии и перспективы пасспотока - потрындеть все горазды...

Востаннє редагувалось 27 грудня 2011, 14:06 користувачем uahero, всього редагувалось 2 разів.
+1Sentry писав:Мне кажется, что популярность ветки куда больше говорит о проблемах аэропорта![]()
Дальний Восток и Камчатка нужны украинцам, как и любые другие регионы России. Разбросало родственников и друзей по бывшему Союзу кого куда. Плюс не будем забывать об экзотическом туризме, каких-то возможных деловых поездках. Но, конечно, это направление не основное при планировании транзитного потока.
Проблемы есть во всех аэропортах Украины.))
Под Стокгольм Аэрофлоту надо делать вечерний рейс из Харькова, чтобы улететь из Шарика в Швецию можно было в 19:15 на SAS, а на харьковский рейс успеть, прилетев в 17:15 или 17:20. То есть рейс АФЛ из Харькова должен садиться в районе 18 часов или чуть раньше, а улетать в районе 19 часов или чуть раньше. Но, ИМХО, они рейсы будут выполнять в первой половине дня, ориентируясь не только на транзитников, но и на бизнес-поток.uahero писав: Вот например, снова про Стокгольм. Я знаю минимум 7 человек, полетящих минимум раз в год
Вот в википедии написано что полоса длинной 3500м. Разве не 2500?
- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Ну масса вариантов. С марта будет еще один рейс из Москвы - думаю где-то днем как-раз. Можно было бы в 7 утра из Харькова вылетать - в 10 в Москве, а оттуда в 11:40 на Сток - шикарный вариант, от прилетает в 11:05 по местному времениXII писав:Под Стокгольм Аэрофлоту надо делать вечерний рейс из Харькова, чтобы улететь из Шарика в Швецию можно было в 19:15 на SAS, а на харьковский рейс успеть, прилетев в 17:15 или 17:20. То есть рейс АФЛ из Харькова должен садиться в районе 18 часов или чуть раньше, а улетать в районе 19 часов или чуть раньше. Но, ИМХО, они рейсы будут выполнять в первой половине дня, ориентируясь не только на транзитников, но и на бизнес-поток.uahero писав: Вот например, снова про Стокгольм. Я знаю минимум 7 человек, полетящих минимум раз в год

а обратно? какой рейс из Стокгольма будет прилетать так, чтобы пассажир успел на 11-тичасовой рейс в Харьков?
Вариант отличный! Но! Для этого нужно, чтобы либо борт ночевал в Харькове, либо вылетал из Москвы в раннюю рань, либо вылетал из Харькова ночью. А обратно из Стокгольма тоже стыковать надо ведь.
Кремлевские мечтатели, блин
Даже из Киева нет нормальных стыковок на Стокгольм у Аэрофлота - все с ночевкой в Москве. А чем вам не нравится то, что уже есть - с конца марта Пегасусом за 330$ RT?

Даже из Киева нет нормальных стыковок на Стокгольм у Аэрофлота - все с ночевкой в Москве. А чем вам не нравится то, что уже есть - с конца марта Пегасусом за 330$ RT?
- popTAB
- A380
- Контактна інформація:
а в 2006 я якраз KBP-SVO-ARN-SVO-KBP летів, це був найкращий варіант з точки зору найпізніше вилетіти з Стокгольма.
Вот и я об этом. Аэрофлот транзитный поток из Украины подтягивает под лонгхолы, а никак не под Европу
- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Глянул Пегас - там по 6-7 часов в Стамбуле торчать на пересадках надо и прилет/вылет в Харькове ночные. Меня ребенок изведет за это время. А цена нормальная, даdimm1971 писав:Кремлевские мечтатели, блин![]()
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 1 гість