Давайте так. Если мне нужно накачать колесо в машине, я не еду в сервис, я могу это сделать сам. Но если у меня горит значок Check Engine я еду в сервис. В моей системе координат для меня лично грип и ковид на уровне того с чем я справлюсь самTetris писав: ↑15 листопада 2021, 15:35Не то, чтобы хочу, я просто не понимаю логики. Ну вот не доверяешь ты врачам, считаешь их бесполезными, а потом у тебя случается аппендицит/рак/перелом ноги и ты бежишь к этим бесполезным выколачивателям денег, которые хотят всех поиметь, спрашиваете, что делать, покупаете у них высокомаржинальные лекарства и т.п. Зачем?
Врут они про вакцини, глупости говорят, чтоб вас поиметь - так и не позвольте им себя поиметь.
COVID-19: новости, тренды, вакцинация.
- manjeroke
- A380
- Контактна інформація:
Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.
Востаннє редагувалось 15 листопада 2021, 15:48 користувачем manjeroke, всього редагувалось 2 разів.
По наведеному вами:
1) податки - надходження в бюджет, загальне благо;
2) паски безпеки - засіб безпеки;
3) акцизи на тютюн - надходження в бюджет, загальне благо + обмеження доступності через ціну.
А тепер про ковід:
вакцинація від ковіду - немає жодної користі для молодих людей.
Що вас спонукає порівнювати непорівнюване?

Абсолютно не дивуюсь. Це нормально. Завжди будуть ті, хто не сприймає суспільні правила, але чим далі, тим ближче вони до маргінесу.
Ні, саме тішить, бо з часом це буде частиною "прілічной" поведінки. Ну от не можна голим в театр, ресторан, чи тролейбус. На нудистський пляж, в баню, чи закриту вечірку - будь-ласка, а в громадські місьця - ні. І ніхто вже не кричить про порушення прав. Так само з часом буде з невакцинованими. Трохи не зручно, але звикаєш.
І обходити правила буде все важче і непрестижніше. Бути не вакцинованим колись буде як мати заглушку замість паска безпеки - ознакою тупого гопника. (бажаючих звинуватити мене в особистих образах попрошу уважно перечитати мою фразу: на мою особисту думку, в майбутньому це буде ознакою тупого гопника)
Шведы, справедливости ради, не скатывались в средневековье локдаунами, а маски там рекомендовали носить только в январе-марте 2021 года. Школы не закрывали.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
По факту ми ходимо по 10-му кругу. Тут вже все написали:
Україна - нмсд, поганий приклад, бо мені не зрозуміло, який там у вас суспільний договір і чи він взагалі існує.
Є люди більш общинні, є більш індивідуальні. Опоненти звинувачують одне одного в крайнощах. Бо дійсно зараз в суспільстві є як елементи общинного, так і індивідуального.Sentry писав: ↑15 листопада 2021, 12:14 А вот тут уже вопрос общественного договора. В западном мире действительно до сих пор здоровье было персональной ответственностью. В то время, как в восточном мире (Япония, Корея и т.д.) уже давно было нормой максимально заботиться о других в случае болезни: ношение масок, оставаться дома и т.д.
Україна - нмсд, поганий приклад, бо мені не зрозуміло, який там у вас суспільний договір і чи він взагалі існує.
Есть общественный договор в Украине - каждый сам за себя.
Востаннє редагувалось 15 листопада 2021, 15:54 користувачем Ferrari, всього редагувалось 1 раз.
"не поминай ім'я Vito всує..."

какие респираторные вирусы удалось победить (при Global vaccination coverage > 85%+):Tetris писав: ↑15 листопада 2021, 11:57 Я вот не могу понять, почему так сложно принять то, что появилась еще одна болезнь, от которой придется вакцинироваться ежегодно?
Многие так прививаются от гриппа и это вполне здравая и ответственная позиция. Год-полтора назад столько копьев было сломано о том, это "как грипп" или "совсем не как грипп". Как и гриппом, ковидом переболеют все и, скорее всего, не по разу.
Думаю, глупо уже спорить о том, что ковид опаснее, заразнее и смертоноснее гриппа. Потому вакцинация от гриппа платная и необязательная, а вакцинация от ковида, вполне вероятно, станет бесплатной и обязательной.
Что не так?
Вопрос лишь в том, зачем прививаться молодым? Тут нужно понять, для кого это "зачем"? Если лично для 40-летнего человека, то, чтобы не болеть этим дерьмом, валяясь дома с детьми (вероятнее всего ощущающими себя здоровыми детьми, которым вы не сможете уделять внимания по причине сильной слабости и которых нельзя отвести в школу). Если же для государства, то соцстраху оплачивать сотни тысяч больничных дороже получается.
И да, учитывая, что это респираторный вирус, победить его совсем вряд ли удастся, так что, как и от гриппа, будем прививаться ежегодно.
* совсем победить - smallpox (Последний случай заражения натуральной оспой был в Сомали в 1977 году. Официально об искоренении оспы было объявлено в 1980 году)
* (почти) победить регионально:
- mumps (countries that have adopted mumps vaccination have seen a near-elimination of the disease)
- rubella (In April 2015 the World Health Organization declared the Americas free of rubella transmission)
* снизить в разы (десятки раз) инфицируемость, тяжесть заболевания и смертность:
- measles (viral) - In 1980, 2.6 million people died of it, and in 1990, 545,000 died; by 2014, global vaccination programs had reduced the number of deaths from measles to 73,000
(также благодаря вакцинации и антибиотикам удалось снизить в разы инфицируемость, тяжесть заболевания и смертность бактериальных инфекций: tuberculosis, diphtheria, pertussis, meningitis, HiB - но они не вирусные, поэтому подробно на них в теме не останавливаемся)
(также благодаря вакцинации удалось почти победить polio (повсюду, кроме Афганистана, Пакинстана и одной дремучей "альтернативно одаренной" семейки антиваксеров в Закарпатье), а также удалось снизить в разы инфицируемость, тяжесть заболевания и смертность Tetanus, Hepatitis А, Hepatitis B
- но они не респираторные, поэтому подробно на них в теме не останавливаемся)
P.S.
Несколько наблюдений за уже закончившимися пандемиями из до-ковидной эпохи (к вопросу о "когда и как это все закончится (и закончится ли)"):
на какие респираторные вирусные пандемии (из до-ковидной эпохи) повлияла вакцина и как?
из тех, респираторных вирусных "вакцинируемых" (т.е., от которых изобретена вакцина) инфекций (таких всего 7 - smallpox, influenza, adenovirus, measles, mumps, rubella, chicken pox):
* ни одна инфекция не вызвала глобальную пандемию после изобретения вакцины
(если не считать эпидемию smallpox в Европе - 1870–1875 Europe smallpox; при этом в странах, где вакцинация была обязательна (Bavaria) смертность эпидемии десятки раз меньше, чем там, где вакцинация была добровольна, % вакцинированных мал (France) - т.е., в итоге "иммунитет появился у всех, правда у некоторых - посмертно");
* были еще 3 респираторные вирусные пандемии influenza (штаммы H2N2, H3N2, H1N1), когда вакцина была изобретена во время / в течение пандемии - правда, количество вакцин было < 1%-2% населения (поэтому о масштабах вакцинации можно сказать, что вакцинации почти не было):
- 1957–1958 'Asian flu', 9 млн доз вакцин
- 1968–1970 Hong Kong flu, 40 млн доз вакцин
- 2009 swine flu, ~100 млн доз вакцин
мнения насчет роли вакцины в деле завершения этих пандемий разделились (от "helped contain the pandemic... limited the spread and mortality" и "saved hundreds of thousands of lives" - до "ни на одну из пандемий гриппа изобретение вакцины существенно не повлияло, завершались они все приобретением натурального иммунитета - вирус в значительной мере завершил цикл своего развития") - т.е. вопрос дискуссионный;
* measles, mumps, rubella - не вызвали ни одной респираторной вирусной всемирной пандемии после изобретения вакцины
если не ограничиваться только всемирными пандемиями,
то было еще ок. два десятка локальных респираторных вирусных "просто" эпидемиий/вспышек (которые не подходят под описане пандемии) после изобретения вакцины от вызвавших их вирусов:
десяток эпидемий smallpox в XIX-XXвв и десяток эпидемий/вспышек mumps & measles в XXIв
На основании этого, некотрые делают вывод, что:
Вакцинация помогает в предотвращении потенциальных респираторных вирусных эпидемий и в ликвидации локальных респираторных вирусных вспышек.
Но вакцине (arguably) не удалось остановить ни одной (из 3-х) респираторной вирусной пандемии (в течение которых были разработаны соотв. вакцины по горячим следам - иногда, возможно, поздновато), но удалось снизить смертность и число госпитализаций.
есть мнение, что главное предназначение вакцин в том, чтобы предупредить возникновение пандемий (пандемия возникает, когда нет ни вакцины, ни иммунитета к новой инфекции), ликвидировать локальные респираторные вирусные вспышки, снизить смертность и нагрузку на больницы/здравохранение при пандемии.
(равно как снизить смертность и заболеваемость вне эпидемий-пандемий: например, для респираторных вирусных - это Meningitis, Measles, Mumps; для нереспираторных и/или невирусных - это Pertussis, Diphtheria, Tetanus, Polio).
B UK - excess deaths, covid-19 deaths, uther excess deaths - см.:Ferrari писав: ↑15 листопада 2021, 12:24Не только. Много смертей связаны с несвоевременным выявлением других болезней и несвоевременных оказанием медицинской помощи (лечение, операции).
Частично это связано и с перегрузкой медицинской системы, но главным образом с тем, что люди, особенно пожилые, стали реже проходить диспансеризацию и плановое лечение из-за боязни подхватить ковид.

Covid-19 vaccine effectiveness: 70% - 95%
flu vaccine effectiveness: 10% - 60%
by year:
2004 10%
2005 21%
2006 52%
2007 37%
2008 41%
2009 56%
2010 60%
2011 47%
2012 49%
2013 52%
2014 19%
2015 48%
2016 40%
2017 38%
2018 29%
2019 39%
рак шейки матки, вызываемый Human papillomavirus (вкл. типы 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59) - заразный:
transmitted primarily by contact with the genitals, anus of an infected sexual partner
Основным путём заражения аногенитальными бородавками (остроконечными кондиломами) является половой путь заражения.
"Свершилось чудо, друг спас жизнь друга!"Ferrari писав: ↑09 листопада 2021, 15:03Да, сегодня первый раз случилось чудо. Не посмотрел статистику за сегодня.vito писав: ↑09 листопада 2021, 14:32С 07.11.2021 - Херсонская обл демонстрирует снижение количества активных больных
см. https://nszu.gov.ua/e-data/dashboard/covid19
"За минулу добу (08.11.2021) на Херсонщині Зафіксовано 258 нових лабораторно підтверджених випадків захворювання на COVID-19
Також маємо 396 одужань."
P.S.
По таким показателям, как инцидентность, госпитализация, смертность - уже несколько дней как Херсонская обл демонстрирует снижение
см. https://nszu.gov.ua/e-data/dashboard/covid19
((С) Карлсон)
На утро 13 ноября По данным ОГА, на Херсонщине за последние сутки: случаев заболевания коронавирусом: 310, Выздоровели 445.
На утро 14 ноября По данным ОГА, на Херсонщине за последние сутки: случаев заболевания коронавирусом: 259, Выздоровели 283.
На утро 15 ноября По данным ОГА, на Херсонщине за последние сутки: случаев заболевания коронавирусом: 135, Выздоровели 272.
смотртите на экранах - не пропустите: "Чудо-2", "Чудо возвращается", "И снова чудо" и "Обыкновенное чудо":
Востаннє редагувалось 15 листопада 2021, 16:46 користувачем vito, всього редагувалось 3 разів.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Не те, щоб колись можна було ходити в кіно, театр чи тролейбус голим. Крім того, навіть в ліберальній пресі риторика про вакцинацію, маски, коди - це все тимчасово, як тільки можна буде послабити, уряди це заберуть і повернуться до "нормаліті", так що ви фантазуєте.Tetris писав: ↑15 листопада 2021, 15:50 Ні, саме тішить, бо з часом це буде частиною "прілічной" поведінки. Ну от не можна голим в театр, ресторан, чи тролейбус. На нудистський пляж, в баню, чи закриту вечірку - будь-ласка, а в громадські місьця - ні. І ніхто вже не кричить про порушення прав. Так само з часом буде з невакцинованими. Трохи не зручно, але звикаєш.
Все верно, и автомеханики вам так и говорят: спустило колесо - возьмите из багажника насос и накачайте, или возьмите там же ключи и самостоятельно замените колесо (как вариант). А на ТО ежегодно приежайте к нам, или при возниктовении того-то и того-то, то тоже - к нам.
Вооот. А врачи-профессионалы говорят, что нет, нужна вакцинация. И нет ничего страшного в том, чтобы этому не верить, но тогда странно, что в вашей системе координат, например, перелом руки означает обращение к врачу. Делать какие-то непонятные рентгены, якобы просвечивающими руку невидимыми лучами, покупать лекарства у фарммафии, звонить в скорую к коновалам, к которым бестолку (по вашем же словам) обращаться. Зачем давать себя поиметь?
Це ви так думаєте. Багато думає інакше і небезпідставно:Liubko писав: ↑15 листопада 2021, 15:47По наведеному вами:
1) податки - надходження в бюджет, загальне благо;
2) паски безпеки - засіб безпеки;
3) акцизи на тютюн - надходження в бюджет, загальне благо + обмеження доступності через ціну.
А тепер про ковід:
вакцинація від ковіду - немає жодної користі для молодих людей.
Що вас спонукає порівнювати непорівнюване?![]()
- податки йдуть на вілли і яхти
- значно безпечніше вилетіти через лобове скло
- забираєте копійчину у бідної, але чисто вдягненої бабусі, яка має додатковий заробіток до злиденної пенсії
Думаю (і сподіваюсь), що ні. Вакцинація і маска на хворому скоро стане нормою. Щось на зразок чихнув, будучи без маски - штраф (трохи перебільшую, але напрямок буде десь таким. Залежно від того, як довго триватиме ця епідемія). Ну і невакцинованих на роботу будуть брати хіба що лісниками чи крановщиками башенного крану. При чому я не про ковід, а про вакцинацію від усіх хвороб, як тут жахався манджерок.mischko писав: ↑15 листопада 2021, 15:55 Не те, щоб колись можна було ходити в кіно, театр чи тролейбус голим. Крім того, навіть в ліберальній пресі риторика про вакцинацію, маски, коди - це все тимчасово, як тільки можна буде послабити, уряди це заберуть і повернуться до "нормаліті", так що ви фантазуєте.
Востаннє редагувалось 15 листопада 2021, 16:04 користувачем Tetris, всього редагувалось 1 раз.
Це вони створюють атмосферу заспокоєння.mischko писав: ↑15 листопада 2021, 15:55в ліберальній пресі риторика про вакцинацію, маски, коди - це все тимчасово, як тільки можна буде послабити, уряди це заберуть і повернуться до "нормаліті", так що ви фантазуєте.Tetris писав: ↑15 листопада 2021, 15:50 Ні, саме тішить, бо з часом це буде частиною "прілічной" поведінки. Ну от не можна голим в театр, ресторан, чи тролейбус. На нудистський пляж, в баню, чи закриту вечірку - будь-ласка, а в громадські місьця - ні. І ніхто вже не кричить про порушення прав. Так само з часом буде з невакцинованими. Трохи не зручно, але звикаєш.
И без свежей колоноскопии тоже. Чего уж там мелочиться! Готовы?Tetris писав: ↑15 листопада 2021, 16:00 Вакцинація і маска на хворому скоро стане нормою. Щось на зразок чихнув, будучи без маски - штраф. Ну і невакцинованих на роботу будуть брати хіба що лісниками чи крановщиками башенного крану. При чому я не про ковід, а про вакцинацію від усіх хвороб, як тут жахався манджерок.
В сравнении с Данией, например, в которой были локдауны.
Тем не менее, Дания одна из первых сняла абсолютно все ограничения, в том числе и маски. Я тоже так хочу.
Вы употребляете это слово уже второй раз за сегодня. Как-то странно вас в эту сторону клонит

Колоноскопия никак к инфекционным заболеваниям не относится и без колоноскопии вы не представляете опасность для других.
Впрочем, это далеко не единственное ваше перекручивание только за сегодня (началось все с "неэффективной" вакцинации от гриппа).
Ну, якщо анальна тема популярна на форумі, то ректальний огляд чоловіків 45+ вже більше 20 років норма в Україні.Ferrari писав: ↑15 листопада 2021, 16:02И без свежей колоноскопии тоже. Чего уж там мелочиться! Готовы?Tetris писав: ↑15 листопада 2021, 16:00 Вакцинація і маска на хворому скоро стане нормою. Щось на зразок чихнув, будучи без маски - штраф. Ну і невакцинованих на роботу будуть брати хіба що лісниками чи крановщиками башенного крану. При чому я не про ковід, а про вакцинацію від усіх хвороб, як тут жахався манджерок.
А жінкам взагалі металеві і пластикові штучки пхають туди, куди чоловікам поки що ні.
І це є обов'язковим, так.
Я тоже. Но все зависит от отношения к проблеме, а не от самой проблемы. В Дании сейчас инциндентность на 100 тысяч населения 581 и они без масок, а в Германии 510 - и они в масках. В Украине, кстати, 675 инциндентность, а в Бельгии и Нидерландах 900. Но в Нидерландах на футбол нельзя, а в Хорватии с инциндентностью 1700 - можно
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей