COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Обсуждение вопросов, напрямую не связанных с авиацией
Закрито
Glucker
A380
Повідомлень: 1586
З нами з: 29 березня 2009, 02:26
Контактна інформація:

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення Glucker »

mischko писав: 10 листопада 2021, 16:33 Можна ще заборонити з квартир виходити, в під'їзді ж теж розповсюджується.
Можу навести приклад заборони виходу з квартир. Наприклад, додаток "Вдома", який просять поставити тим, хто без ковід-сертифікату вїжджає в Україну.
Чим принципово це відрізняється від ідеї заборони відвідування продуктових магазинів та аптек без ковід-сертифікату?
mischko писав: 10 листопада 2021, 16:33 а то була б біда через цих пєнсів невакцинованих, шастають, понімаєш....
Так, біда. У тому числі завдяки антиваксам у нас статистика невтішна. Наприклад, виключення з "зеленої" зони ЄС багато у кого можуть зламатися подальші плани щодо поїздок. Ну і купа інших проблем, у тому числі перевантажена медична система, коли відділення перепрофілюють під ковідні. В результаті чого, у людей немає можливості лікувати інші хвороби.

П.С.: Знаю одну знайому, яка, як виявилося, захворівши ковідом, працювала у супермаркеті. Мотивучи тим, що "на лікарняний я уходити не стала, бо оплатили б тільки мінімалку, яку вона отриує офіційно, а доньку годувати треба". Можна уявити скільки людей вона заразила. Це нормально?
Аватар користувача
AZP
A380
Повідомлень: 1506
З нами з: 23 липня 2019, 14:27
Контактна інформація:

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення AZP »

Glucker писав: 10 листопада 2021, 17:13
П.С.: Знаю одну знайому, яка, як виявилося, захворівши ковідом, працювала у супермаркеті. Мотивучи тим, що "на лікарняний я уходити не стала, бо оплатили б тільки мінімалку, яку вона отриує офіційно, а доньку годувати треба". Можна уявити скільки людей вона заразила. Це нормально?
Там же две маски и пластиковый щит сейчас. Много не должна.
Аватар користувача
mischko
A380
Повідомлень: 11282
З нами з: 15 листопада 2013, 14:12
Звідки: AMS
Контактна інформація:

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення mischko »

Glucker писав: 10 листопада 2021, 17:13 Можу навести приклад заборони виходу з квартир. Наприклад, додаток "Вдома", який просять поставити тим, хто без ковід-сертифікату вїжджає в Україну.
Чим принципово це відрізняється від ідеї заборони відвідування продуктових магазинів та аптек без ковід-сертифікату?
Тим що перше - тимчасовий обмежений в часі захід, який застосовується для відносно невеликої групи людей і в теорії це можна проконтролювати (на практиці - навіть це не вдається).
Glucker писав: 10 листопада 2021, 17:13 Так, біда. У тому числі завдяки антиваксам у нас статистика невтішна. Наприклад, виключення з "зеленої" зони ЄС багато у кого можуть зламатися подальші плани щодо поїздок. Ну і купа інших проблем, у тому числі перевантажена медична система, коли відділення перепрофілюють під ковідні. В результаті чого, у людей немає можливості лікувати інші хвороби.
Я ще раз відправляю читати мій сьогоднішній пост про ситуацію з лікарнями на півдні провінції Лімбург, де провакциновано 81% дорослих. Із зеленого списку ще 2 місяці тому вилетіли США, Ізраїль, Сербія та інші країни, які мають набагато вищий, я би навіть сказав, недосяжний для України відсоток вакцинованих. І що?
Glucker писав: 10 листопада 2021, 17:13 П.С.: Знаю одну знайому, яка, як виявилося, захворівши ковідом, працювала у супермаркеті. Мотивучи тим, що "на лікарняний я уходити не стала, бо оплатили б тільки мінімалку, яку вона отриує офіційно, а доньку годувати треба". Можна уявити скільки людей вона заразила. Це нормально?
Це не нормально. Для Європи. Але дуже навіть нормально для країни з соціальними гарантіями рівня України. Ви берете практики розвинених країн і пробуєте їх адаптувати, забуваючи про рівень достатку, рівень соціальної солідарності, рівень довіри до влади України. Дивно, що вона взагалі пішла робити тест, а не часнику наїлася вдома. А щодо "скількох заразила". Уже ж розбирали тут - ми всі перехворіємо, хто ще не перехворів. А дехто і по другому разу. Це неуникно і дехто навіть каже, що треба пошвидше з цим закінчувати.
Аватар користувача
artml
A380
Повідомлень: 1124
З нами з: 04 листопада 2015, 15:07
Звідки: ORD / HRK
Контактна інформація:

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення artml »

Аватар користувача
mischko
A380
Повідомлень: 11282
З нами з: 15 листопада 2013, 14:12
Звідки: AMS
Контактна інформація:

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення mischko »

And remember folks, this officer likely had COVID and was spreading it around days, weeks before he tested positive, after experiencing symptoms. Meaning he was on-the-job interacting with the public he’s sworn to protect, all while infected. Tragic in so many avoidable ways.
Американський ковід - настільки лютий, що люди розносять його тижнями перед тим як здати позитивний тест і померти. Як же їм там важко. А в нас в Європі, здав позитивний тест - через 7 днів уже можеш виходити з ізоляції, якщо нема симптомів. Важко, важко американцям. І Трампа нема, а все одно важко...
vito
Airbus A340
Повідомлень: 980
З нами з: 08 січня 2013, 17:50
Контактна інформація:

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення vito »

Несколько наблюдений за уже закончившимися пандемиями из до-ковидной эпохи (к вопросу о "когда и как это все закончится"):

на какие респираторные вирусные пандемии (из до-ковидной эпохи) повлияла вакцина и как?

из тех, респираторных вирусных "вакцинируемых" (т.е., от которых изобретена вакцина) инфекций (таких всего 7):

* 1 инфекция (smallpox) вызвала 1 эпидемию/пандемию (в Европе) после изобретения вакцины - 1870–1875 Europe smallpox (при этом в странах, где вакцинация была обязательна (Bavaria) смертность эпидемии десятки раз меньше, чем там, где вакцинация была добровольна, % вакцинированных мал (France)) - т.е., в итоге "иммунитет появился у всех, правда у некоторых - посмертно";

* 1 инфекция (influenza) вызвала 3 респираторные вирусные пандемии (штаммы H2N2, H3N2, H1N1), которые начались ДО изобретения вакцины (закончились ПОСЛЕ изобретения вакцины):
- 1957–1958 'Asian flu', 9 млн доз вакцин
- 1968–1970 Hong Kong flu, 40 млн доз вакцин
- 2009 swine flu;
мнения насчет роли вакцины в деле завершения этих пандемий разделились (от "helped contain the pandemic... limited the spread and mortality" и "saved hundreds of thousands of lives" - до "ни на одну из пандемий гриппа изобретение вакцины существенно не повлияло, завершались они все приобретением натурального иммунитета - вирус в значительной мере завершил цикл своего развития") - т.е. вопрос дискуссионный;

* 5 инфекций - не вызвали ни одной респираторной вирусной всемирной пандемии после изобретения вакцины (adenovirus, measles, mumps, rubella, chicken pox)

если не ограничиваться только всемирными пандемиями,
то было еще ок. два десятка локальных респираторных вирусных "просто" эпидемиий/вспышек (которые не подходят под описане пандемии) после изобретения вакцины от вызвавших их вирусов:
десяток эпидемий smallpox в XIX-XXвв и десяток эпидемий/вспышек mumps & measles в XXIв
(NB оспа, благодаря всеобщей вакцинации, была полностью искоренена к 1980г.)

На основании этого, некотрые делают вывод, что:
Вакцинация помогает в предотвращении потенциальных респираторных вирусных эпидемий и в ликвидации локальных респираторных вирусных вспышек.
Но вакцине (arguably) не удалось остановить ни одной (из 3-х) респираторной вирусной пандемии (в течение которых были разработаны соотв. вакцины по горячим следам - иногда, возможно, поздновато), но удалось снизить смертность и число госпитализаций.
есть мнение, что главное предназначение вакцин в том, чтобы предупредить возникновение пандемий (пандемия возникает, когда нет ни вакцины, ни иммунитета к новой инфекции), ликвидировать локальные респираторные вирусные вспышки, снизить смертность и нагрузку на больницы/здравохранение при пандемии.
(равно как снизить смертность и заболеваемость вне эпидемий-пандемий: например, для респираторных вирусных - это Meningitis, Measles, Mumps; для нереспираторных и/или невирусных - это Pertussis, Diphtheria, Tetanus, Polio).

P.S.
если принять во внимание также нереспираторные и/или невирусные пандемии, то:
* dengue: 2019–2020 dengue fever epidemic (если, таковую, конечно, можно считать за пандемию )
* VII пандемия холеры (seventh cholera pandemic) 1961–1975 (хотя есть мнение, что VII пандемия холеры до сих пор ещё не закончилась)
но это уже оффтоп
Ferrari писав: 10 листопада 2021, 12:44
nyakove писав: 10 листопада 2021, 12:43 Можно еще платить пенсию только вакцинированным.
Это геноцид, и любой суд это подтвердит. А вот прибавка к пенсии, продуктовые наборы, скидки на коммуналку - вперед и с песнями.
Клёв будет такой, что клиент позабудет обо всем на свете (с)
Востаннє редагувалось 10 листопада 2021, 18:41 користувачем vito, всього редагувалось 5 разів.
Аватар користувача
doc
Airbus A321
Повідомлень: 420
З нами з: 03 липня 2013, 17:20
Контактна інформація:

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення doc »

Glucker писав: 10 листопада 2021, 17:13 завдяки антиваксам у нас статистика невтішна. перевантажена медична система, коли відділення перепрофілюють під ковідні. В результаті чого, у людей немає можливості лікувати інші хвороби.
mischko писав: 10 листопада 2021, 17:22 пост про ситуацію з лікарнями на півдні провінції Лімбург. І що?
Поверхностная статья из местной прессы. Выявили 1100 инфицированных. Сколько из них госпитализировали? У скольких инфекция протекает в тяжелой форме? Сколько кислородзависимых?
Может оказаться, что госпитализировано человек 20-30 в обычное инфекционное отделение. Да оно перегружено, но людей не кладут во все больницы, включая кардио, невро-, психоотделения.
Даже статистика с этого сайта не дает нам полной картины https://coronadashboard.government.nl/l ... ste-mensen
Лишь такая статистика немного проясняет ситуацию https://www.arcgis.com/apps/dashboards/ ... 7b48e9ecf6
На 31 октября (в среднем за 7 дней) в Нидерландах госпитализировали 707 чел, из них в интенсивную терапию 207. Выявляли инфицированных около 7000 (среднее за 7 дней), умерло 14 (среднее за 7 дней). То есть тенденция такова: госпитализируют каждого 10-го, умирает каждый 500.
В Украине в этот же период (на конец октября, сейчас цифры немного другие, но для сравнения берем тот же период) - выявлено около 23 тыс (среднее за 7 дней), умерло 581 (среднее за 7 дней). Тенденция: умирает каждый 45. Отличие более, чем на 1 порядок (в 10 раз).
Теперь расскажите про тяжелую ситуацию в Лимбурге и "вакцины не работают".
Аватар користувача
mischko
A380
Повідомлень: 11282
З нами з: 15 листопада 2013, 14:12
Звідки: AMS
Контактна інформація:

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення mischko »

Зараз цифри вже майже вдвічі гірші в Нідерландах:

Weekly update on the coronavirus SARS-CoV-2: 2 November to 9 November 2021
https://www.rivm.nl/en/coronavirus-covi ... ly-figures

За тиждень стрімко ідуть вгору. І це не місцева преса, а національне громадське мовлення. Мій аргумент - навіть така вакцинація в Нідерландах не рятує систему від перевантажень. І, якби Нідерланди були не в ЄС, нас уже би викинули із зеленого списку. Ось і все, що я хотів сказати.
Аватар користувача
doc
Airbus A321
Повідомлень: 420
З нами з: 03 липня 2013, 17:20
Контактна інформація:

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення doc »

mischko писав: 10 листопада 2021, 18:15 навіть така вакцинація в Нідерландах не рятує систему від перевантажень
Да, возможно
Newly reported COVID-19 infections 76,790 (Total number of tests of which results are known 417,911 - каждый 6 протестированный)
New hospital admissions 1137 (каждый 70-ый)
Deaths 172 (каждый 7-ой госпитализированный или каждый 450-й инфицированный)
Аватар користувача
mischko
A380
Повідомлень: 11282
З нами з: 15 листопада 2013, 14:12
Звідки: AMS
Контактна інформація:

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення mischko »

doc писав: 10 листопада 2021, 18:44 Да, возможно
Я не перевіряв, може знаєте де подивитися, але по телевізору казали, що проблема з цими хворими, які зараз - довше займають ліжка. Воно і зрозуміло - вакцина захищає стареньких, тому і смертність нижче. Але система від цього лягає ще навіть швидше.
Inguri

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення Inguri »

mischko писав: 10 листопада 2021, 17:22 Ви берете практики розвинених країн і пробуєте їх адаптувати, забуваючи про рівень достатку, рівень соціальної солідарності, рівень довіри до влади України.
Так і ти береш практики міфічного міста Сонця і хочеш щоб пенси усвідомили кращі статті з Ланцету і поплелися щепиться.
І це нормально, Томазо одобряє.
Але дійсність така, що пенси тупо дохнуть прямо зараз. Тому їх треба прямо зараз брати за шкірку і вакцинувати.
Inguri

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення Inguri »

І про легендарного лаборанта:
33 брехні лікаря Дубровського
https://life.liga.net/poyasnennya/opini ... olshe-ljet
Аватар користувача
АндрейМ
A380
Повідомлень: 1705
З нами з: 18 липня 2012, 10:05
Звідки: KBP
Контактна інформація:

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення АндрейМ »

Inguri писав: 10 листопада 2021, 20:31 33 брехні лікаря Дубровського
А сколько ушей это услышали и в это поверили (или убедились в своей правоте, скорей всего, так как уже в это верили)?.. :shock:

К сожалению, таких как он - много. Как можно убедить те же группы риска бежать вакцинироваться, если вот такие "врачи" говорят, что и вакцина небезопасная, и непроверенная она совсем, а еще и на ДНК влияет? :scare:
Аватар користувача
Бекас
Airbus A319
Повідомлень: 219
З нами з: 31 липня 2019, 13:50
Контактна інформація:

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення Бекас »

АндрейМ писав: 10 листопада 2021, 20:46
Inguri писав: 10 листопада 2021, 20:31 33 брехні лікаря Дубровського
А сколько ушей это услышали и в это поверили (или убедились в своей правоте, скорей всего, так как уже в это верили)?.. :shock:

К сожалению, таких как он - много. Как можно убедить те же группы риска бежать вакцинироваться, если вот такие "врачи" говорят, что и вакцина небезопасная, и непроверенная она совсем, а еще и на ДНК влияет? :scare:
А когда успели проверить вакцину?
Аватар користувача
doc
Airbus A321
Повідомлень: 420
З нами з: 03 липня 2013, 17:20
Контактна інформація:

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення doc »

:facepalm:
На экзамене по научному коммунизму профессор спрашивает у абитуриента, что такое диалектический материализм? Студент молчит. Не знает он Маркса с Энгельсом, Владимира Ильича Ленина,  даже не может сказать, когда произошла Великая Октябрьская революция..

- И откуда же вы такой, молодой человек, - интересутся профессор.

- Из Урюпинска.

- Эх, брошу все и уеду в Урюпинск, - мечтательно вздыхает преподаватель.
Inguri

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення Inguri »

А ви кажете, пенсів агітувати...
Аватар користувача
АндрейМ
A380
Повідомлень: 1705
З нами з: 18 липня 2012, 10:05
Звідки: KBP
Контактна інформація:

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення АндрейМ »

Бекас писав: 10 листопада 2021, 21:29 А когда успели проверить вакцину?
Полная история этапов испытания вакцин до получения разрешения на использование легко гуглится.
Аватар користувача
Бекас
Airbus A319
Повідомлень: 219
З нами з: 31 липня 2019, 13:50
Контактна інформація:

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення Бекас »

АндрейМ писав: 10 листопада 2021, 21:48
Бекас писав: 10 листопада 2021, 21:29 А когда успели проверить вакцину?
Полная история этапов испытания вакцин до получения разрешения на использование легко гуглится.
За такой короткий срок невозможно полностью все проверить
Никто не может даже определить срок действия пока
Аватар користувача
АндрейМ
A380
Повідомлень: 1705
З нами з: 18 липня 2012, 10:05
Звідки: KBP
Контактна інформація:

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення АндрейМ »

Бекас писав: 10 листопада 2021, 22:29 За такой короткий срок невозможно полностью все проверить
Вот, это особое мнение, если Вам виднее, пожалуйста, передайте производителям и регуляторам, которые авторизировали применение. С доказательствами желательно. Если Вы их убедите, то они пересмотрят свои решения и мир будет спасён от непроверенных вакцин.

Ходить по кругу и убеждать кого-то в том, что срок был не короткий, а вакцины прошли все этапы испытаний, я смысла не вижу.
Аватар користувача
Sentry
модератор
Повідомлень: 10224
З нами з: 12 грудня 2011, 12:10
Звідки: KBP, MEL
Контактна інформація:

Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.

Повідомлення Sentry »

Бекас писав: 10 листопада 2021, 22:29 За такой короткий срок невозможно полностью все проверить
Никто не может даже определить срок действия пока
Даже за такой короткий срок становится ясно, что вакцина не нарушает законы физики. Состав вакцины известен и легко проверяем. Лекарства, которые действительно меняют ДНК (вернее РНК, и то не факт) стоят миллион долларов за курс, а не $20-30.
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 53 гостей