Украинский сертификат о вакцинации
Re: Украинский сертификат о вакцинации
"Если вы прошли вакцинацию от COVID-19 в другой стране, в Украине вам необходимо обратиться к семейному врачу с документом, удостоверяющим прививку. На его основе врач внесет данные в электронную систему здравоохранения и выдает бумажный международный сертификат о вакцинации. Цифровой сертификат в "Дії" в таком случае не генерируется"
Интересно, какая страна имеется в виду? И зачем украинский международный сертификат о вакцинации нужен тому, у кого он и так почти верняково международный?)) А если имеется в виду РФ или РБ, то их новичок пофиг не признается.Ferrari писав: ↑01 листопада 2021, 10:16 "Если вы прошли вакцинацию от COVID-19 в другой стране, в Украине вам необходимо обратиться к семейному врачу с документом, удостоверяющим прививку. На его основе врач внесет данные в электронную систему здравоохранения и выдает бумажный международный сертификат о вакцинации. Цифровой сертификат в "Дії" в таком случае не генерируется"
[/quote]
Интересно, какая страна имеется в виду? И зачем украинский международный сертификат о вакцинации нужен тому, у кого он и так почти верняково международный?))
[/quote]
Некоторые украинцы одну дозу вакцины получили за границей (как я, например, в Польше), а вторую в Украине (или наоборот).
Так вот в этом случае польский сертификат о полной вакцинации мне получить было невозможно ( до начала октября, когда ввели они новые правила. Но и они крайне хлопотные.)
Поэтому я оформил бумажный украинский международный сертификат и с июля им активно успешно пользуюсь.
Да, он без QR кода, и в Дие его нет... Но работает!
Интересно, какая страна имеется в виду? И зачем украинский международный сертификат о вакцинации нужен тому, у кого он и так почти верняково международный?))
[/quote]
Некоторые украинцы одну дозу вакцины получили за границей (как я, например, в Польше), а вторую в Украине (или наоборот).
Так вот в этом случае польский сертификат о полной вакцинации мне получить было невозможно ( до начала октября, когда ввели они новые правила. Но и они крайне хлопотные.)
Поэтому я оформил бумажный украинский международный сертификат и с июля им активно успешно пользуюсь.
Да, он без QR кода, и в Дие его нет... Но работает!
Украинская власть принимает решения, которые не всегда можно воплотить в жизнь (как писал еще Салтыков-Щедрин: Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения). Как может охранник в ТРЦ проверить валидность бумажного сертификата? Ну есть бумажка, там есть какие-то печати. Поэтому можно смело налабать десятки таких сертификатов. Ведь обучение охранников никто не проводил, защита сертификатов никакая. Даже из Дии можно сделать скриншот, подшаманить его на свою фамилию. А пользоваться своей Дией на работе ни охранник, ни пограничник, я считаю, не имеют права. Так можно дойти и до патрульного со своим радаром. Вот нахиба такое?
Недавно вернулся из Абу-Даби, там действует свое приложение Алхосн. Отличная реализация, валидные сертификаты отличаются цветом, анимированные (статический скриншот не канает). У кого нет смартфонов, тот носит на одежде наклейку (тут уж немного по-дебильному, спасибо, что не звезда Давида).
Недавно вернулся из Абу-Даби, там действует свое приложение Алхосн. Отличная реализация, валидные сертификаты отличаются цветом, анимированные (статический скриншот не канает). У кого нет смартфонов, тот носит на одежде наклейку (тут уж немного по-дебильному, спасибо, что не звезда Давида).
А наклейка чем уникальна в разрезе подделки?
Наклейка - компромиссное решение для местных пенсионеров, видел всего у нескольких человек, в основном все со смартфонами. Наклейка имеет сложный дизайн и, похоже, разрушается при снятии с одежды. До конца не разобрался, кому ее выдают.
Так і фальшивих грошей можна дістати, і вконтактик через впн зайти. Сто людей так зроблять, а сто тисяч будуть дотримуватися правил.
Коли почали ескалувати заборону продажу спиртного неповнолітнім, теж був скептично налаштованим, але тепер бачу - реально працює.
Коли почали ескалувати заборону продажу спиртного неповнолітнім, теж був скептично налаштованим, але тепер бачу - реально працює.
-
- A380
- Контактна інформація:
Это зависит от того, что подразумевается под "международным сертификатом о вакцинации". В постановлении кабмина есть такая формулировка, но что она означает - не определено
Если человек вакцинировался, например, в ЕЮ+ или в ЮК, то у него, скорее всего, будут в наличии мобильный апп с qr кодом и/или распечатка с деталями вакцинации и qr кодом. Вы можете думать, что это "международный сертификат о вакцинации", а проверяльщик в магазине или поезде может совершенно не согласиться
А вообще в удивительное время живем: непривитому киевлянину в метро или трамвае ездить без сертификата нельзя (штраф 17000 грн.), а полететь в Мадрид или Барселону можно. Даже без теста. Главное до Борисполя или Жулян добраться.
Дивно, якщо не знаєш Конституцію України:
Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.
Про право "в метро или трамвае ездить" не йдеться.
Тому украинский сертификат о вакцинации цілком не має дивувати у вищезазначених ситуаціях.
Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.
Про право "в метро или трамвае ездить" не йдеться.
Тому украинский сертификат о вакцинации цілком не має дивувати у вищезазначених ситуаціях.
Для проезда в метро не нужен сертификат о вакцинации, поэтому есть свобода выбора:
- справка о 1 дозе
- справка об отрицательном тесте до 72 ч
- справка о перенесенном заболевании до 3 мес
или все же сертификат о полной вакцинации.
- справка о 1 дозе
- справка об отрицательном тесте до 72 ч
- справка о перенесенном заболевании до 3 мес
или все же сертификат о полной вакцинации.
Хто за те, що б відродити загальну тему про Ковід - ставимо вподобайку.
Дія здохла, підтримка навіть не відповідає. Масова проблема з отриманням сертифікатів після оновлення. Крутити головою вже не потрібно, але й сертифікат не додається. Діджіталізація вдалася. 

Зайдите на сайт и распечатайте.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Как минимум для того, чтобы кто-то мог зайти на сайт и скачать, а не пойти в ОВИР, заняв очередь в 5 утра, и предъявив кучу разных документов, обязательно с ксерокопиями и фото 3х4, узнать о том, что документ делают 5 рабочих дней + 10 рабочих дней на запрос о справке о несудимости.
Так, ми такі багаті, що можемо собі дозволити утримання цілого міністерства для того, щоб з сайту скачати pdf в форматі А4.Sentry писав: ↑01 листопада 2021, 20:10 Как минимум для того, чтобы кто-то мог зайти на сайт и скачать, а не пойти в ОВИР, заняв очередь в 5 утра, и предъявив кучу разных документов, обязательно с ксерокопиями и фото 3х4, узнать о том, что документ делают 5 рабочих дней + 10 рабочих дней на запрос о справке о несудимости.

А про ОВИР - це ви перегинаєте. Я, як ФОП, можу вам сказати, що і без Мінцифри прекрасно отримувалися послуги онлайн, здійснювалися реєстраційні дії, здавалися декларації, платилися податки і т.д. і т.п. І тут Мінцифри, яке за два роки спромоглося зробити кривий додаток.
Как и многие распечатал PDF на дие потратив где-то час. Просто в случайном месте даже если ничего не делать всплывала ошибка на всю страницу "сервис не доступен". Потом понял, что дело не конкретно в сервисе сертификатов, там везде так.
Сертификаты для поездки скопировал в приложение Green Pass Italia. Таких приложений много на маркете, думаю, найдутся и для других стран.
Плюс в том, что 1. в дие у меня однажды пропадали сертификаты, 2. Грузится мгновенно, что намного быстрее дии и не требует авторизации отпечатком, 3. Привычный местным дизайн.
Что примечательно, имена уже подтягиваются правильно, на латинице.
Сертификаты для поездки скопировал в приложение Green Pass Italia. Таких приложений много на маркете, думаю, найдутся и для других стран.
Плюс в том, что 1. в дие у меня однажды пропадали сертификаты, 2. Грузится мгновенно, что намного быстрее дии и не требует авторизации отпечатком, 3. Привычный местным дизайн.
Что примечательно, имена уже подтягиваются правильно, на латинице.
- nyakove
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Вчера пробовал перегенерировать сертификат в приложении. Теперь процедура намного проще - головой вертеть не нужно. Но, видимо, из-за перегрузки всей инфраструктуры вначале вообще запрос не отправлялся - "Упс, трапилась помилка", а потом, когда наконец отправилось, сертификаты нашлись где-то через полчаса (раньше это было несколько секунд). Зато теперь срок действия стал 1 год, а не полгода
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей