Sentry писав: ↑17 жовтня 2021, 23:16
А в чем вообще сакральный смысл алкоголя на борту? Ну то есть понятно, что кому-то нравится, но имхо это как раз абсолютно дополнительная услуга, за которую брать деньги нормально.
...
С другой стороны те сендвичи, которые были у ЛХ раньше это просто позор, они были абсолютно несъедобны. Так что хуже с их отменой не стало.
Я согласен с тем, что та еда, которая была последние 3-4 года, была такой, что лучше без нее. Но кофе у ЛХ до ковида был ок. В прошлом году у них был растворимый!!
В еде и алкоголе в самолете ничего сакрального нет. На европейских рейсах "классиков", имхо, на ее пропажу в последние 3-5 лет никто не обратил внимания, хотя чай-кофе-воду на рейсах более часа я бы оставил. Я не против заплатить за кофе, но там, где он становится платным, он становится еще и отвратительным
Несмотря на отсутствие сакрального смысла, приземленно-практический смысл таки есть: еда делает вклад в более-менее осмысленное использование времени в полете. Что делать на рейсе длиной в 4-8-12 часов? Ок, можно работать, но очень ограниченно, на паде или на бумаге, потому что даже просто открывать лаптоп в эконом классе сейчас неудобно - мало места. Можно спать - это идеально, но не всегда получается. Можно взять бутерброд-кофе или сыр-оливки-вино и читать журнал или смотреть кино. Реально, на рейсе, особенно длинном, все эти вещи нужны и важны. Но проблема с последним, что ни свое кофе, ни свое вино в самолет не возьмешь. Поэтому как раз пропажа напитков, в т.ч. алкогольных - плохо. Еда - то такое