Нужно ли куда либо заявлять ещё в немецкое учреждение (Министерство здравоохранения) , что я с вакциной ?
Источник официальн. ниже
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/N ... cationFile
С вакцинацией карантин не нужен в любом случае: (это уже обновленные данные для Украины, которая вошла с 10.10 в страны риска для Германии)
Quarantine on Arrival:
Unvaccinated passengers: Passengers must quarantine for 10 days on arrival, or 5 days on arrival and a negative result is received from a diagnostic test on day 5, if passengers have visited any high risk area within 10 days prior to travel. This should be uploaded on the online travel portal.
Vaccinated passengers: This does not apply to passengers holding proof of vaccination against Covid-19.
После регистрации на einreiseanmeldung.de в pdf документе будет ссылка на загрузку доказательства вакцинации.
Там же ниже:Ferrari писав: ↑10 жовтня 2021, 18:49 У французов мы в оранжевой зоне уже. А значит без вакцинации туризм невозможен
https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... -de-voyage
Поздновато решились. Совет от путешественника, "который почти нигде не был" (С): как только послабляются правила въезда - едьте сразу, потому что как страны открылись, так и могут закрыться. Обходные пути? Ехать в "шенгенскую" страну, признающую Коронавак, а из нее уже во Францию? Это на свой страх и риск. Не знаю, как сейчас во Франции с санитарным контролем, и что с ковидными требованиями отелей и ресторанов.
Хмельницький нувориш возбудився?Bagach писав: ↑10 жовтня 2021, 21:03Поздновато решились. Совет от путешественника, "который почти нигде не был" (С): как только послабляются правила въезда - едьте сразу, потому что как страны открылись, так и могут закрыться. Обходные пути? Ехать в "шенгенскую" страну, признающую Коронавак, а из нее уже во Францию? Это на свой страх и риск. Не знаю, как сейчас во Франции с санитарным контролем, и что с ковидными требованиями отелей и ресторанов.
был во Франции две недели назад - ездил поесть устриц из Испании.
на общественном транспорте или на авто?ездил поесть устриц из Испании
Никак нет. Я абсолютно спокоен. Уже привык к ковидным временам, когда горизонт планирования должен быть как можно короче.
А это тут при чем? Генерируют, если что, и те, и другие.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей