Да-да, именно по цене определяют, хорошее вино или нет
Продукты питания
Re: Мороженое
В том числе и по цене.
Живой пример. Недавно покупал свое любимое Шабли, которое стоит 400-700 грн за бутылку 0,375 мл. Ну и повелся на акционное предложение - купил еще пару бутылок каких-то вин по 100 грн. Ну, небо и земля по вкусу.
Re: Мороженое
От 5 -7 евро в основном начинается не шмурдяк. И определяют - нравится и не нравится
Re: Мороженое
Во-многих испанских ресторанах в меню нет вин по таким ценам. В Испании вина очень дешевые, а наценки в ресторанах не такие высокие, как в других странах.
Есть намного интересней шардоне, чем Шабли.
Re: Мороженое
Значит, надо смотреть на солидные рестораны и коллекционные вина. Те вина за 100 баксов - это где-то посередине между Chateau Petrus и Chateau Margaux по 3000 баксов за бутылку и порошковым шмурдяком из тетрапака.
Re: Мороженое
Багач, чем вы питаетесь дома?
Re: Мороженое
Уже несколько исследований показали, что даже квалифицированные сомелье не всегда отличают элитные вина от обычных столовых. Собственно, это не означает, что не нужно платить больше и что сомелье - дармоеды. Любой хороший сомельье на это вам скажет, что не является новостью, что куча вин переоценены, а среди бюджетных вин есть куча достойных. Главной функцией сомелье (и продвинутого любителя!) и является подобрать оптимальное вино.
70% потребляемого мной вина местное. Любимых сортов нет, я любитель фуд-пейринга и подбираю вино под ужин. В Испании - испанское, на Мальте - мальтийское, в Чехии - чешское. Если я в Украине - пью украинское, импортное беру только если хочу что-то конкретное, или вижу хорошую акцию. (жду толпу хейтеров всего украинского)
Вот такой я патриот - считаю, что отдых в Украине вполне ок за свои деньги, пью украинское вино, ем украинское мороженое )
Во-первых, Шабли - это целый пласт. Все равно, что сказать "люблю Бордо", или "люблю Кьянти".
Есть за 400 грн./бутылка, а есть в десятки раз дороже. Не пил очень дорогие, но очень много где (в Австралии, например) есть и более достойные Шардоне, как вам уже и написали. Например, украинский Колонист "Высокая Гамма", стоит как недорогой Шабли, но на мой вкус он поинтереснее.
Во-вторых, Шабли в хороших украинских ресторанах существенно дешевле 100 долларов.
Надо создать ветку "Винный туризм". Я бы поучаствовал
Востаннє редагувалось 22 липня 2021, 16:09 користувачем Tetris, всього редагувалось 1 раз.
Re: Мороженое
Как-то сложно всё... Я,если захотел кофе- просто выпил и все... Не понравилось- не пью, возьму в другом месте
Что касается вина- пользуюсь приложением,там скинуть фотку этикетки и сразу оценки/отзывы ,ими и руководствуюсь
Что касается вина- пользуюсь приложением,там скинуть фотку этикетки и сразу оценки/отзывы ,ими и руководствуюсь
Re: Мороженое
Фуд пейринг, конечно, должен быть. Но я предпочитаю французские и итальянские вина.Tetris писав: ↑22 липня 2021, 16:06 70% потребляемого мной вина местное. Любимых сортов нет, я любитель фуд-пейринга и подбираю вино под ужин. В Испании - испанское, на Мальте - мальтийское, в Чехии - чешское. Если я в Украине - пью украинское, импортное беру только если хочу что-то конкретное, или вижу хорошую акцию. (жду толпу хейтеров всего украинского)
Не дождетесь.
Люблю украинский марочный коньячок и крымское марочное винишко.
Востаннє редагувалось 22 липня 2021, 16:19 користувачем Bagach, всього редагувалось 1 раз.
Re: Мороженое
Проблема украинского вина в стабильности качества и слабом внутреннем рынке (еще и с низкой культурой потребления, где народ верит в мифы про порошковые вина и т.п.).
Из того, что беру чаще:
1) как говорят французы "вино на воскресенье":
Бейкуш (даже недорогие линейки отличные)
Дорогая линейка Трубецкого (Пино Нуар, Рислинг Рейнский, Каберне Фран белое интересное)
Колонист
АСЕ от Стаховского (ему его делают на Котнаре в Закарпатье)
2) "Вино на каждый день" (т.е. просто запить ужин):
Вилла Тинта
Шабо (начиная от линейки "резерв", базовое редко бывает хорошим, хотя попадается прям очень крутое (за 90 гривен!), но тут лотерея).
Чизай (наверное, самая прогрессирующая в Украине винодельня, качество за последние пару лет сильно выросло). Линейка выдержанных вин - просто сказочная, можно в п.1 отнести.
Почти все, что делает для других производителей Гулиев (Лелека, Одессос, более дорогое - 46я параллель)
3) Я часто заказываю вина напрямую у мелких производителей:
Дон Алехандро (кстати, если перейти к винному туризму, очень рекомендую съездить к нему в гости, если будете в Одессе. Невероятный дядька и очень клевое вино.
СлиВино (Николаев)
Институт виноградарства и виноделия им. Таирова
4) Если нравится новомодная натуралочка и биодинамика, то рекомендую обратить внимание на Биологист, Ольвию Нуво (тоже был на винодельне, знаком с собственником), того же Дона Алехандро, .
Re: Мороженое
Если вы об украинских ресторанах, то 70% украинских ресторанов (а из солидных, думаю, 90%) покупают вина у одного поставщика. Соответственно, сначала вина "фильтрует" Гудвайн (Бюро вин), а затем из имеющегося выбирает уже ресторан. При чем, "фильтр" от импортера — это ж не всегда качество, но и выгода от сотрудничества.
Re: Мороженое
Есть ветка "Вакцинный туризм". Почти что "винный".
А если серьезно, пусть админы переименуют данную ветку в "Кулинарный туризм" или "Гастрономический туризм", где можно было бы обсуждать и кофе, и мороженое, и вина и кухни разных стран.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 57 гостей