Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

dimm1971

Re: Харьков аэропорт (IATA: HRK)

Повідомлення dimm1971 »

khai писав: Цена 200 долл. это за 3-4 дня до вылета. До этого практически всегда - 140 долл. За месяц 110 долл.
Вот не удержался и проверил :smile:
Действительно, на декабрь месяц 93 доллара. Только с маленькой оговоркой - это если в 7 утра вылет из Харькова и в 9 вечера обратно. А вот если я хочу обратно днем полететь, то тут я должен выложить уже 200 долларов. Спрашивается, если мне нужно в Киев по делам, которые занимают пару часов и я хочу воспользоваться самолетом, то у меня есть две печальные альтернативы - или сидеть там до вечера, или переплачивать в два раза за и так недешевый билет. Так в этой ситуации я просто сяду на экспресс в 16.30 и буду дома примерно в то же время, что и самолетом. Вот Вам простой пример неадекватности авиакомпании, из-за которой она теряет пассажиров.
viro
A380
Контактна інформація:

Повідомлення viro »

Alександр писав:Как может тур в Дубай на неделю с завтраками стоить 900 на двоих? Это не экономически целесообразная цена, а демпинговая, цена для того, чтобы загрузить борт.

Ссылка на цену.... Мне кажется ты путаешь, 900 цена на одного.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

viro писав:
Alександр писав:Как может тур в Дубай на неделю с завтраками стоить 900 на двоих? Это не экономически целесообразная цена, а демпинговая, цена для того, чтобы загрузить борт.

Ссылка на цену.... Мне кажется ты путаешь, 900 цена на одного.
На bronnikova.com.ua можно и за 824 доллара на двоих найти :stars:
Но что характерно - из Киева такие же цены. Тоже за уши притянули FlyDubai и туда?
Такие сладкие цены, видимо, делаются под торговый фестиваль и сезон распродаж. Потому как с марта месяца дешевле 1200-1300$ за 2-3* ничего нет.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

dimm1971 писав:
khai писав: Цена 200 долл. это за 3-4 дня до вылета. До этого практически всегда - 140 долл. За месяц 110 долл.
Вот не удержался и проверил :smile:
Действительно, на декабрь месяц 93 доллара. Только с маленькой оговоркой - это если в 7 утра вылет из Харькова и в 9 вечера обратно. А вот если я хочу обратно днем полететь, то тут я должен выложить уже 200 долларов. Спрашивается, если мне нужно в Киев по делам, которые занимают пару часов и я хочу воспользоваться самолетом, то у меня есть две печальные альтернативы - или сидеть там до вечера, или переплачивать в два раза за и так недешевый билет. Так в этой ситуации я просто сяду на экспресс в 16.30 и буду дома примерно в то же время, что и самолетом. Вот Вам простой пример неадекватности авиакомпании, из-за которой она теряет пассажиров.
Ну не 200, а 150. Кроме того значит вы "не интересный" для компании клиент, т.к. вас устраивает конечная цена продукта ниже себестоимости перевозки. Либо нужно подстраиваться под акции, либо как вы правильно заметили пользоваться альтернативными видами транспорта.(Пассажирские перевозки УЗ, кстати тоже являются убыточными, поэтому со временем проезд поездом тоже хорошо вырастет. Но УЗ - это гос. контора, которая пока идёт на убытки из-за политических и экономических требований гос-ва) АК от вашего решения много не потеряет, т.к. ваша оплата не перекрывает расходы на перевозку. Суть акций - чтобы дозаполнить рейс при низком спросе. И тем самым по максимуму компенсировать расходы. А продавать билет ниже себестоимости вместо нормальной цены при нормальном спросе - это АК зачем?
Гість

Повідомлення Гість »

Я много лет летал австрияками в Харьков из северной америки, главным образом из-за того, что летал с маленькими детьми, для которых каждая пересадка - событие. На такие рейсы цена была довольно стандартная - не низкая, как если бы лететь даже на австрияках в Киев, но не запредельная (на семью из 4х получалось под 5К). При этом стыковки были неудобные, особенно на обратном пути, самолеты из Вены маленькие и заполненные - где-то 50 на 50 между "харьковчанами" и "нехарьковчанами". Последние летали очевидно в основном в командировку, так что цена не имела особенного значения. В этом году впервые был вынужден лететь через Киев, один из детей уже подрос и мог переносить дополнительную стыковку. К чему это все пишу - лишний перелет из Киева в Харьков для значительного числа взрослых людей - это не проблема, особенно при увеличении рейсов именно в Киев и Москву - хабы, из которых можно лететь дальше, причем и для тех людей, для которых цена не имеет значения, и для тех, для кого имеет. Харьков ближе к Киеву, чем другие города Украины, из которых больше рейсов - неудивительно, что оттуда и поездом дольше, и самолетом дороже в Киев, чем из Харькова. Ориентироваться на то, что будет "массовый спрос" - невозможно, как из-за цен, так и из-за виз, никакие лоукосты не имеют перспектив в России и на Украине, ибо они появляются при совершенно ином уровне насыщенности рынка и мобильности населения. Поэтому и думаю, что перспективны рейсы из Харькова именно в крупные хабы, из который на ум приходит только Франкфурт, но не думаю, что Люфтганза закочет в ближайшей перспективе конкурировать со своей австрийской дочкой. Поэтому Харькову и остается быть региональным перелетным центром на пути в Киев, а может со временем и Донецк.
Александр

Повідомлення Александр »

По поводу 900 долларов на двоих в Дубай - сайт Натали Турс Украина Вам в помощь
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Александр писав:По поводу 900 долларов на двоих в Дубай - сайт Натали Турс Украина Вам в помощь
Я не пойму, откуда в Вас столько желчи по отношению к нашему городу? Посмотрите внимательнее - те же 800-900 долларов за тур предлагаются не только из Харькова, но и из Киева и Донецка. Но только почему-то в Харьков рейсы убыточны и расходы на них покрываются не то турфирмами, не то шейхами (Вы уж тут определитесь кем). А может не в городе дело? А может все проще? В ОАЭ сезон распродаж начинается, потом торговый фестиваль в Дубаях. Вот они и заманивают клиентов. Посмотрите на март месяц - уже таких цен нет и близко, от 1200 самые скромные 2* начинаются.
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

Guest писав:Я много лет летал австрияками в Харьков из северной америки, главным образом из-за того, что летал с маленькими детьми, для которых каждая пересадка - событие. На такие рейсы цена была довольно стандартная - не низкая, как если бы лететь даже на австрияках в Киев, но не запредельная (на семью из 4х получалось под 5К). При этом стыковки были неудобные, особенно на обратном пути, самолеты из Вены маленькие и заполненные - где-то 50 на 50 между "харьковчанами" и "нехарьковчанами". Последние летали очевидно в основном в командировку, так что цена не имела особенного значения. В этом году впервые был вынужден лететь через Киев, один из детей уже подрос и мог переносить дополнительную стыковку. К чему это все пишу - лишний перелет из Киева в Харьков для значительного числа взрослых людей - это не проблема, особенно при увеличении рейсов именно в Киев и Москву - хабы, из которых можно лететь дальше, причем и для тех людей, для которых цена не имеет значения, и для тех, для кого имеет. Харьков ближе к Киеву, чем другие города Украины, из которых больше рейсов - неудивительно, что оттуда и поездом дольше, и самолетом дороже в Киев, чем из Харькова. Ориентироваться на то, что будет "массовый спрос" - невозможно, как из-за цен, так и из-за виз, никакие лоукосты не имеют перспектив в России и на Украине, ибо они появляются при совершенно ином уровне насыщенности рынка и мобильности населения. Поэтому и думаю, что перспективны рейсы из Харькова именно в крупные хабы, из который на ум приходит только Франкфурт, но не думаю, что Люфтганза закочет в ближайшей перспективе конкурировать со своей австрийской дочкой. Поэтому Харькову и остается быть региональным перелетным центром на пути в Киев, а может со временем и Донецк.
Одного не можу зрозуміти: якщо діти дуже чутливі до стиковок, то як можна було летіти австріяками, якщо рейс з Харкова прилітає у Відень набагато пізніше, ніж OSи летять на Штати (10:30am).
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

dimm1971 писав: Ничего подобного, помимо Харькова и Киева польские консульства есть во Львове, Луцке и в Одессе.
Еще в Севастополе, в этом году открыли, в ближайшее время пойду опробую :)
Александр

Повідомлення Александр »

Дело не в городе. Просто некорректно говорить, что есть спрос. Из Киева был спрос и до этого года. В Донецк, помимо, осов летают люфты, поляки, чехи, трансы. Это я не говорю о чартерах и регулярке в Москву по 4 раза на день, сезонной Хорватии, ОАЭ. это факты. Экономический потенциал у Донецкой области выше Харьковской, на сегодняшний день. И мне прискорбно это признавать. Всегда было наоборот. Дело еще и в том, что 20 лет аэропортом нашим практически никто не занимался. Ну, и отсутствие базовой авиакомпании тоже сказывается.
Andrzej
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення Andrzej »

dimm1971 писав:
Александр писав:По поводу 900 долларов на двоих в Дубай - сайт Натали Турс Украина Вам в помощь
Я не пойму, откуда в Вас столько желчи по отношению к нашему городу? Посмотрите внимательнее - те же 800-900 долларов за тур предлагаются не только из Харькова, но и из Киева и Донецка. Но только почему-то в Харьков рейсы убыточны и расходы на них покрываются не то турфирмами, не то шейхами (Вы уж тут определитесь кем). А может не в городе дело? А может все проще? В ОАЭ сезон распродаж начинается, потом торговый фестиваль в Дубаях. Вот они и заманивают клиентов. Посмотрите на март месяц - уже таких цен нет и близко, от 1200 самые скромные 2* начинаются.
Вы уверены, что это один и тот же человек?

Что касается польских виз, то Олек может отсканировать свою польскую визу, выданную в Одессе еще в 2007 году :)
Александр писав:Дело еще и в том, что 20 лет аэропортом нашим практически никто не занимался. Ну, и отсутствие базовой авиакомпании тоже сказывается.
Присутствие базовой авиакомпании с несколькими Boeing-737 и 2 десятками Embraer-145.
Найдите 10 отличий.

Лидерами по пассажиропотоку стали Борисполь (6,1 млн., рост 20,5%), Симферополь (аннексирован Россией) (818,5 тыс., рост 15,1%), Одесса (637,5 тыс., рост 13,3%), Донецк (600,7 тыс., рост 29,3%), Киев Жуляны (337,6 тыс., + в 14,5 раз), Днепропетровск (311,4 тыс., рост 23,6%), Харьков (242,9 тыс., рост 31,9%), Львов (227,9 тыс., падение 40%).
http://www.avianews.com/ukraine/2011/10 ... ults.shtml
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Andrzej писав: Вы уверены, что это один и тот же человек?
Да... Прошу прощения...Действительно разные люди...
Ну уж очень ники похожи :smile:
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Скан польской визы, выданной в Одессе, могу обеспечить, если необходимо.
Когда уже телетрапы будут смонтированы? :) Мне как раз за визой в польское консульство ехать в Харькове через несколько недель. Хочется потратить время с пользой :) ПС: если кто-то из местных хочет посидеть за чаем и поговорить об авиации и не только, пишите в личку.
Олек.
Гість

Повідомлення Гість »

popTAB писав:Одного не можу зрозуміти: якщо діти дуже чутливі до стиковок, то як можна було летіти австріяками, якщо рейс з Харкова прилітає у Відень набагато пізніше, ніж OSи летять на Штати (10:30am).
австрияки всегда предоставляют гостиницу на ночь, с детьми это как раз неплохо, ибо они могут отдохнуть перед вторым перелетом. Расходов никаких - они и завтраком кормят.

у австрияков харьков и другие города Украины - это часть их долгосрочной стратегии по всей восточной европе, и деньги они делали именно на дальних рейсах через атлантику, которые заполнялись благодаря пересадкам к целям назначения на востоке. увы, никто больше такой стратегии не придерживается.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Александр с ником и без ника - один и тот же человек.)) Просто без ника заходил с IPad. И никакой желчи нет. Я очень люблю свой родной город. Однако факты есть факты. Будь в Харькове хотя бы подобие Днеправиа или Донбассаэро, и география, и цены были бы совсем другими...
tim4ik

Повідомлення tim4ik »

Читаю и не пойму...с чего вы взяли что рейсы в Дубай убыточные??? Туроператор выкупает блок мест по оптовой цене и сам уже определяет по какой цене продавать туры. может они и бывают в минусе (что вряд ли), но никак не авиакомпания..........
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Для авиакомпании Fly Dubai рейсы точно неубыточные, поскольку основные риски взяла на себя Натали Турс. Если бы этого не произошло, все бы покупали билеты по цене от 400 на официальном сайте Fly Dubai. Что касается Air Arabia, то такого партнера у них нет, все риски лежат на плечах авиакомпании. С загрузкой у них, прямо скажем, не очень хорошо при частоте 1 раз в неделю.
Поймите, себестоимость перевозки Харьков-Дубай-Харьков уж никак не может быть ниже себестоимости Харьков-Шарм-Харьков или Харьков-Тель-Авив-Харьков. Себестоимость кресла на этих направлениях составляет 350-400 долларов.
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

Guest писав: австрияки всегда предоставляют гостиницу на ночь, с детьми это как раз неплохо, ибо они могут отдохнуть перед вторым перелетом. Расходов никаких - они и завтраком кормят.
Одна дрібничка: треба мати або американський паспорт або діючу шенгенську візу в непродовженому українському паспорті
Andrzej
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення Andrzej »

avianewscom Avianews.com
@olgatransaero А когда откроют продажи билетов на Харьков? Пресс-служба как обычно молчит

olgatransaero Olga Pleshakova
@avianewscom на очередной неделе))
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

Надо Аэромост возраждать, и будет вам базовая авиакомпания!
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 0 гостей