Согласен опять. Стараюсь заезжать туда дня на 3-4 (если в округе делать больше нечего, так особенно). Остальную часть отпуска стараюсь проводить более интересно.
Просто спор был именно об отдыхе, вот я о резортах и написал.
Согласен опять. Стараюсь заезжать туда дня на 3-4 (если в округе делать больше нечего, так особенно). Остальную часть отпуска стараюсь проводить более интересно.
Я жил в украинских резортах, в которых все на уровне. Жил - в типичном частном отеле в Затоке, где за свои деньги норм. Жил и в плохих отелях. Жил в разных отелях и за границей.Sentry писав: ↑07 червня 2021, 17:21 [Имхо, гостиниц как раз с таким "уровнем" в Украине найти можно без проблем. На зачем за это платить? Если в многих гостиницах в Турции за эти деньги (+питание) можно получить номер нормального размера, с современным ремонтом, зеленую территорию и т.д.
Пляж - это далеко не единственное, что должно быть в гостинице на уровне.
Не соглашусь. Мой любимый формат - НВ. Буфет - это колосальная экономия времени. Пришел, за 5 минут взял то, что хочешь кушать, за 15 минут съел. И можно дальше заниматься интересными делами. В то время, как в ресторане: нужно дойти\доехать, сесть, 5 минут делать заказ (при большой загрузке и все 15 минут), 30-40 минут ждать еды, будучи адски голодным, потом за 15 минут ее съесть и еще 10 минут ждать, пока принесут счет. Итого, минимум час против 20 минут. Да, по меню можно легко получить нежданчик, в отличии от ситуации, когда ты видишь уже готовую еду.
Це ж різні продукти - на машині/УЗ до Одеси "як діди" та авіапереліт в іншомовну країну.
Якшо дунути то і в Свенінгені непоганно, особливо сансети
Но почему-то отели за 100 евро/ночь на черном и азовском морях забиты в сезон.
Зашел на букинг. Самый дешевый вариант на Коста Брава на 1й линии с рейтингом выше 7, автостоянкой и вайфаем в августе стоит 140 евро/ночь. И это 3*.
Щоб покупатись в нормальному морі (океані), а не в тій калюжі, яка під Одесою?
Я в другой ветке даже спрашивал у форумчан, какие города наиболее похожи на Одессу. Помню, упоминались Барселона, Генуя, Катания, Салоники.
Ви вважаєте 200 евро на людину на 7 днів в червні в Туреччині, з перельотом, страхуванням, трансфером та харчуванням All Inclusive, високим порогом входу?
Ну во-первых НВ - не олл. И, конечно, это экономия времени и денег. Не нужно ведь говорить, что это лучше, чем в ресторане. Нет, в ресторане лучше, просто НВ помогает сэкономить время и деньги.Sentry писав: ↑07 червня 2021, 18:02
Не соглашусь. Мой любимый формат - НВ. Буфет - это колосальная экономия времени. Пришел, за 5 минут взял то, что хочешь кушать, за 15 минут съел. И можно дальше заниматься интересными делами. В то время, как в ресторане: нужно дойти\доехать, сесть, 5 минут делать заказ (при большой загрузке и все 15 минут), 30-40 минут ждать еды, будучи адски голодным, потом за 15 минут ее съесть и еще 10 минут ждать, пока принесут счет. Итого, минимум час против 20 минут. Да, по меню можно легко получить нежданчик, в отличии от ситуации, когда ты видишь уже готовую еду.
Естественно, речь идет о хорошем буфете, где нет проблем с качеством, выбором и количеством еды, нет толп постояльцев, отталкивающих друг друга, т.е. не о Турции или Украине. Ну и главный плюс НВ в отличии от AI - нет переплаты за ненужный алкоголь и еду в течении дня, которая не совместима с путешествием.
Хорошие буфеты бывают на завтраки в солидных отелях. Относительно хорошие - в лаунжах тех же солидных отелей, и не только на завтрак.
Нужно бронировать приличные отели, и не будет озвученных вами проблем ни в Турции, ни в Украине.
Согласен, предложение и спрос в Украине уравновешены. Я бы даже сказал, что спрос на качественный отдых превышает предложение, отсюда и (имхо) завышенные цены. Причин много: часть граждан невыездные, часть не хотят светить доходы и платят только кешем (или биткоином) и без отчетности, часть боятся зарубежа (относится к старшему поколению), часть боится летать, часть боится выходить из своего мирка, где все можно порешать. Именно эти люди во многом создают безальтернативный спрос на отдых в Украине. И это еще одна причина по возможности отдыхать за рубежом, чтобы держаться от части вышеперечисленных подальше.Tetris писав: ↑07 червня 2021, 17:59 Вопрос, зачем платить закрывается простым законом рынка. Побережье в Украине большое, выезд из страны относительно свободный - чистейшая совершенная конкуренция. Если хороший отель в Затоке стоит 100 евро/сутки, значит за него платят и платят тысячи людей.
Станете утверждать, что все они идиоты и не знают, где ближайшее турагентство?
Этот сегмент популярен зимой, когда поездом на море не доедешь. Ну и экзотика, ее хочется людям с любым достатком.Отдельный вопрос - суперэконом сегмент. Я не понимаю, зачем ездить на то же Гоа или Шри-Ланку в дешевые туры (номера без кондиционера и т.п.). Эконом-отдых в Украине (дорога поездом, дешевый отель/база отдыха с питанием) будет сильно дешевле даже очень горящей Турции.
Я не про монетарний поріг, а ментальний. Наважитися:
Надоедает считать медуз и отказывет желудок на 3-4 день после еды в таверне, иногда я понимаю что люди готовят сами себе еду от безыисходности я вас понимаю
Ну я в Одессу стараюсь 1-2 раза в год ездить на 2-3 дня. Иногда летаю самолетом. Минус черного моря компенсируется его доступностью: 5-6 часов на авто, или несколько рейсов в день позволяют где-то в июне-августе сказать: "А не рвануть ли через пару недель в Одессу?", купить билеты на самолет за 700 грн. с вылетом в пятницу после работы (или сесть в авто и ближе к полуночи уже иметь поздний ужин в Одессе).
Малага вдвое меньше Одессы, а Аликанте - втрое. В Лиссабоне холодное море.
За населенням, чи за площею красивої забудови? Просто я ніколи не був в одеських спальниках, але на форумах програмістів про них пишуть дуже погане і я б не зараховував їх як щось, що важливе для відпочинку.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 47 гостей