Бэкпекерство vs элитный туризм
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Всё, где написано Luxury, короче, всё солидное
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Лучше с такими ситуациями не сталкиваться. Букинг же не компенсирует испорченные нервы и потраченное время.
Нормальный отель надо бронировать, и через нормальный сайт.
Востаннє редагувалось 01 червня 2021, 15:56 користувачем Bagach, всього редагувалось 1 раз.
- Sentry
- модератор
- Повідомлень: 10224
- З нами з: 12 грудня 2011, 12:10
- Звідки: KBP, MEL
- Контактна інформація:
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Не соглашусь. Это еще и вопрос удобного канала оплаты и для клиента, и для мерчанта (получает деньги мгновенно) и без комиссий. Неоднократно после "скиньте деньги на карту" получал вполне себе фискальный чек. То, что такие переводы с карты на карту неудобны лично мне, т.к. не позволяют провести операцию в кредитный лимит, получить кешбек, или защиту от ПС - факт, но большинству так удобнее. Также сам по себе терминал обходится бизнесу далеко не бесплатно.Tetris писав: ↑01 червня 2021, 15:23 Идентифицировать-то она идентифицирует, но операция представляет собой банальное пополнение счета, за которым скрываться может что угодно.
Что тут спорить, если в Украине аренда жилья (в т.ч. через Букинг) - "скиньте на карточку предоплату за 1 ночь", покупка товаров в мелких интернет-магазинах - через перевод на карту физлица и отправка Новой Почтой, бывает даже в ресторанах и офлайн-магазинчиках "рассчет карто" - на самом деле перевод по номеру на карту. Это все вопрос налогообложения.
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
совсем необязательно.
лет пять назад я забронировал апартотель в Стамбуле и оплатил его(оплату взимал сам отель).
Через пару месяцев я приехал в Стамбул, а отеля не оказалось/был закрытый/не было мест.
Все, чем мне смог помочь букинг - это найти варианты за подобную цену(естественно, они все были сильно хуже, ибо это был новый год)
и "платите сами".
Ах да, еще потом букинг таки вернул деньги(но я это бы мог сделать и через чарджбэк).
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Вы слишком упрощаете. Цена блюда в меню - это суммарная составляющая не только стоимости продуктов, помещения и работу повара, но и работу административного персонала, оффициантов и заработок хозяина ресторана. Какой % от всей цены хозяин выделяет конкретно оффицианту - это не клиента дело, и я лично считаю, что хозяин ресторана должен платить оффициантам столько, на сколько они соглашались бы на работу без чаевых вообще. Чаевые я считаю бонусом, а не обязательным платежём
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Ок, правильно сказать "это может быть связано с оптимизацией налогообложения".Sentry писав: ↑01 червня 2021, 15:56 Не соглашусь. Это еще и вопрос удобного канала оплаты и для клиента, и для мерчанта (получает деньги мгновенно) и без комиссий. Неоднократно после "скиньте деньги на карту" получал вполне себе фискальный чек. То, что такие переводы с карты на карту неудобны лично мне, т.к. не позволяют провести операцию в кредитный лимит, получить кешбек, или защиту от ПС - факт, но большинству так удобнее. Также сам по себе терминал обходится бизнесу далеко не бесплатно.
Щас Багач вам расскажет, что охота за кешбеком и оптимизация банковских комиссий за перевод - для бомжей
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Вы можете считать как угодно, но зачастую собственники ресторанов не включают работу официантов в меню, или включают ее по минимуму. Есть куча ресторанов, в которых официанты не оформлены вовсе и зарабатывают ТОЛЬКО чаевые. Есть - в которых оформлены на минималку на полставки или ставку.Igoresha писав: ↑01 червня 2021, 16:45Вы слишком упрощаете. Цена блюда в меню - это суммарная составляющая не только стоимости продуктов, помещения и работу повара, но и работу административного персонала, оффициантов и заработок хозяина ресторана. Какой % от всей цены хозяин выделяет конкретно оффицианту - это не клиента дело, и я лично считаю, что хозяин ресторана должен платить оффициантам столько, на сколько они соглашались бы на работу без чаевых вообще. Чаевые я считаю бонусом, а не обязательным платежём
Я тоже считаю, что чаевые - очень странный рудимент и предмет для исследования социальными психологами и лучше бы платить людям нормальную зарплату, не даем же мы чаевых водителю автобуса, продавцу в магазине одежды (он же приносил штаны для примерки), пилоту, или актеру после спектакля. Но система работает именно так, что кроме клиента оплатить труд официанта некому. Селяви.
Кстати, в американских фильмах 80-90-х годов видел, как чаевые давали стюардессам. Сам в жизни ни разу не встречал такого. Впрочем, по меркам Багача, я бекпекер - авиалиниями круче Эмирейтс и Свисс, не летал
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Цены без НДС часто указаны.
В этом плане Италия интересна. Везде, где я был, есть либо коперто (плата за скатерть) - 2-3 евро с человека, либо сервис - 10% от счета. А вот в Венеции есть и коперто, и сервис. Т.е. ты заплатил за право поесть за столиком и на эту сумму насчитали 10% сервиса. Там я чаевые не оставлял
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Можно и с другой стороны посмотреть. Если вы бронировали через посредника, то в случае возникновения проблем отель может направить разруливать проблему с посредником. Поэтому посредник, как и отель, должен быть авторитетным.
Востаннє редагувалось 01 червня 2021, 17:22 користувачем Bagach, всього редагувалось 1 раз.
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Не для бомжей. Я тоже пользуюсь кэшбеками, милями, баллами и другими плюшками. Но не ставлю это все на первое место. Это просто приятный бонус за то, что я бы приобрел в любом случае.
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Работал на заправке, некоторые давали чаевые за то, что помыл окна.Tetris писав: ↑01 червня 2021, 17:08 Я тоже считаю, что чаевые - очень странный рудимент и предмет для исследования социальными психологами и лучше бы платить людям нормальную зарплату, не даем же мы чаевых водителю автобуса, продавцу в магазине одежды (он же приносил штаны для примерки), пилоту, или актеру после спектакля. Но система работает именно так, что кроме клиента оплатить труд официанта некому. Селяви.
Кстати, в американских фильмах 80-90-х годов видел, как чаевые давали стюардессам. Сам в жизни ни разу не встречал такого. Впрочем, по меркам Багача, я бекпекер - авиалиниями круче Эмирейтс и Свисс, не летал
Мытьё окон считалось частью обязанностей, поэтому вымогать бабло не имели права, но и не отказывались - начальство даже поощряет.
Но оформление официальное, с доплатой за вред здоровью, всё как положено.
- Sentry
- модератор
- Повідомлень: 10224
- З нами з: 12 грудня 2011, 12:10
- Звідки: KBP, MEL
- Контактна інформація:
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Внезапно, никогда не думал, что мытье окон входит в обязанности заправщика, соответственно в таких ситуациях давал деньги, т.к. считал, что это дополнительная работа. Хотя если после трассы, то мне и самому обычно не сложно.AZP писав: ↑01 червня 2021, 17:50 Работал на заправке, некоторые давали чаевые за то, что помыл окна.
Мытьё окон считалось частью обязанностей, поэтому вымогать бабло не имели права, но и не отказывались - начальство даже поощряет.
Но оформление официальное, с доплатой за вред здоровью, всё как положено.
- North_West
- A380
- Повідомлень: 1425
- З нами з: 06 вересня 2011, 16:21
- Звідки: WAW
- Контактна інформація:
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Чаевые стюардессам и сейчас иногда дают в бизнесе, сам неоднократно видел на LO, LX, KC.
Лично я оставляю чаевые в ресторане, стараюсь 10%. В отелях 2 евро или эквивалент за уборку.
В отелях - каторжный труд у людей, разговаривал с уборщицей украинкой в Германии, за смену ей надо убрать 18 номеров.
По этой теме советую книгу Hotel Babylon - Edwards-Jones.
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
В Штатах нет НДС, там цены указываются без sales tax(а он может быть разным в разных штатах, в том числе и 0%).
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
На Шелле да, во всяком случае. Это и в чек-листе у тайного покупателя есть.
Но один раз точно было дополнительной работой - когда перед сменой утром стоял наполовину в форме и без бейджика, подъехал мужик, протянул купюру и дал понять, что хочет взамен чистые окна.
Естественно, купюра - это аргумент, что можно поработать и вне официального времени.
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
В Праге дважды жил в одном хостеле с оценкой больше 9, самый туристический район.North_West писав: ↑01 червня 2021, 18:28 В отелях 2 евро или эквивалент за уборку.
В отелях - каторжный труд у людей, разговаривал с уборщицей украинкой в Германии, за смену ей надо убрать 18 номеров.
Утром просыпаешься - украинки выходят на работу, убирать. Мат стоит - уши вянут, но хостел идеально чист. А там и кухня общая, и большие номера человек по 12, и отдельные комнаты (в таких там не жил, но уверен, что и они вылизаны)
- Globetrotter
- Airbus A330
- Повідомлень: 554
- З нами з: 10 серпня 2015, 21:35
- Контактна інформація:
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
А вот представьте вам поставили бы такой вопрос: "И что, реально людей прет жить в каком-то захолустном Хмельницком, а не в Киеве, Харькове или Львове?" Вот приблизительно то же самое вы сейчас спросили.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей