Мене це колись у Франції дивувало, тільки наближаєшся до перехода а машини вже зупиняються. Доводиться переходити навіть якщо і не дуже хотілося, бо якось незручно

Мене це колись у Франції дивувало, тільки наближаєшся до перехода а машини вже зупиняються. Доводиться переходити навіть якщо і не дуже хотілося, бо якось незручно
Во, в Литве тоже так.
У нас было "мы вас научим как должно быть, а потом выедете сами на дорогу и поймёте, как надо".
І у Польщі. Про Німеччину теж мовчу.
Ходил в Стамбуле. Не сказать что сильно нужно было проявлять наглость чтобы перейти дорогу. Вот во время первого визита в Неаполь мне первый день реально было не по себе. А когда попал в Неаполь второй раз, обнаглел так что в неположенных местах заставлял тормозить машины чтобы пропускали меня.
Турция (в т.ч. Стамбул) рай для пешехода в сравнении с Вьетнамом. В Ханое или Хошимине перейти дорогу по пешеходному переходу - очень большой квест. Нужно неспеша и равномерно переходить, а траффик просто обплывает. Никто пропускать не будет, ни до выхода на зебру, ни после. Даже на светофор не факт. Жесть, конечно. Ну, там и на дорогах жесть.
В новині ж написано: курсантка ХНУВС, тобто в неї сталася незворотня м-соріація мозку.
Стоишь такой в Вене вечером пустом перекрёстке на красный свет.
Не то что как в Португалии, я как-то пошел в Лиссабоне на free-tour, так там гид повела группу через дорогу на красный свет и все равно что по дороге ехали машины, а неподалеку стоял патрульный. Еще и сказала, мол, у нас можно так делать и хихикала.
Юра Касьянов все ще пише колонки!North_West писал(а): ↑30 ноя 2020, 17:47Чужой военторг. Почему Украина покупает турецкие "Байрактары" вместо создания своих беспилотников
Типичный комментарий. За группы маломобильных мы не думаем, за больных тоже. Если ты не молодой и здоровый человек, который может прыгать по ступенькам подземных переходов - сиди дома или не думай переезжать в Киев
Сейчас этот форум просматривают: ABC и 2 гостя