manjeroke писал(а):
Вы в Канаде живёте?
Да, и я согласен с Вами в том, что Северная Америка далека от инфраструктурного рая. Однако, Ванкувер и Монреаль выделяются на общем фоне жизни в и вокруг автомобиля. Торонто вроде и пыжится большими планами, но машин там много всё же. Я в Ванкувере уже 5+ лет, и никогда не имел личной машины. Здесь приемлемо работает общественный транспорт, есть несколько систем кар-шеринга (включая минивены для поездок в Айкею), да и велосипедом можно передвигаться, что я и делаю 99.9% времени. Не Роттердам, но у этих городов много общего. Я очень надеюсь, что у города найдётся достаточно полит. воли обуздать растущую на фоне пандемии проблему траффика.
manjeroke писал(а):Хотя мне тут общественного транспорта не хватает очень.
В Штатах общ. транспорт приемлемый я видел в НЙС, Сан-Фране и Сиэттле. В последних двух транспорт всё же хуже, чем в двух канадских городах. Подземка НЙ, конечно, по покрытию на уровне с Парижем и Лондоном.
manjeroke писал(а):
Там ещё говорили про Гепу. После 2014 года этот колорадский жук должен сидеть в тюрьме, а не в кресле мэра. Кернес это персонаж который позорит Харьков.
Грустнее всего то, что вряд ли можно найти на том уровне кого-то, кто не заслуживал бы тюрьмы или, как миннимум, окончания полит. карьеры, если бы был орган, который наблюдает за этическими вопросами гос. служащих, и судебная система и прокуратура работали. А если такие люди и есть, то им, конечно, не пробиться среди этих преступных джунглей.