Ну начнем с того, что не куча "народу" в Крыму что-то там не считали, а х..ло на кремле что-то там придумало.
Must see в безвізовій Європі
Re: Must see в безвізовій Європі
Это не меняет того факта что были люди в Крыму которые считали что их притесняла Украина.
- manjeroke
- A380
- Контактна інформація:
Простите, а турки никаких соглашений не нарушали? После первой мировой войны например. Смирну не вырезали не дав людям просто уехать? Сейчас в наглую на чужие территории не лезут как и свинособаки?Glucker писав: ↑20 серпня 2020, 13:54Турецко-уипрский конфликт - это совсем не такая ситуация как у нс с Крымом и лично я в конфликте турецко-кипрском конфликте на стороне Турции по двум причинам:
1. Киприоты очень любят россиян, и это уже меня настраивает против киприотов.
2. Киприоты в том конфликте обьективно были неправы. Когда Кипр получил независимость от Великобритании, одним из пунктов был запрет присоединения к Греции. В 1974 году на Кипре произошел военный переворот, в ходе которого был отстранен Президент Кипра, а террористическая организация, которая провозгласила свою власть на территории Кипра, огласила свое намерение присоединить Кипр к Греции. А до этого и так между турками и грекокиприотами возникали конфликты на этнической почве. Турция, видя угрозу для турков, а также взяв во внимание то, что самопровозглашенная власть на Кипре нарушила пункт о запрете присоединения к Греции и высадила на Кипре свой военный десант с последующим образованием ТРСК.
На самом деле, ТРСК я однозначно рекомендую к посещению. Очень интересен контраст разницы культур в греческой и турецкой частях Кипра. Особенно это заметно в Никосии, которая поделена пополам: идешь по прогулочной улице ,которая упирается в пункт пропуска. На греческой части улицы типичные виды европейского города, а после пункта пропуска начинается типичный турецкий базар со своим колоритом. И природа там красивая. Когда я летал на Кипр, часть времени жил на территории ТРСК, был интересный момент. Я вышел из турецкой части Никосии в греческую через один пункт пропуска, а возвращался через другой. И на этом пункте турецкие погранцы по умолчанию не видели пересечения границы на другом пункте и уверяли меня что по из пограничной базе мое местонахождение числится на территории ТРСК. Даже вызывали старшего смены, тот долго что-то смотрел в компьютере, после чгео скзаали "ок" и извинились)
Если Вы на стороне Турции в оккупации Кипра, из-за нарушения договора, то давайте вернёмся в начало века и оставим турков без выхода к средиземному морю, как было по договору, который они подписали.
Северный Кипр ничем не отличается от ЮО, Абхазии, Крыма, Приднестровья, Донбасса, Карабаха и прочих ВОЕННЫХ АГРЕССИЙ ОДНОГО государства против ДРУГОГО
ИМХО в нашем регионе по нарушенным соглашениям с турками только россияне могут соперничать.
P.s. "не такая ситуация как с Крымом" это отношения Китайской Республики и Китайской Народной Республики
Ну вот кто начал єтот офф-топ. Ни Северный Кипр ни Крым не являются маст си в Европе. Те кто так считает, или мало путешествовали, или политически заангажированы.
"Те кто так считает, или мало путешествовали, или политически заангажированы." - чисто суб'єктивщина.
Подорожував багато, не політично заангажований, але Північний Кіпр особисто для мене займає "топ місця" у моєму списку. Звісно, чисто суб'єктивна думка, нікому не нав'язую.
Подорожував багато, не політично заангажований, але Північний Кіпр особисто для мене займає "топ місця" у моєму списку. Звісно, чисто суб'єктивна думка, нікому не нав'язую.
Мы сейчас обсуждаем конфликт на Кипре, давайте не вмешивать сюда другие конфликты, ок? И да, ситуация с Кипром отличалась от оккупации Нагорного Карабаха, Южной Осетии, Абхазии, Крыма и Донбасса.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Не соглашусь. И там, и там очень красивая природа. Оба находятся в Европе. Крым я бы точно отнес к маст си, пусть сейчас он недоступен по очевидным причинам.
И да, путешествовал я более, чем достаточно

Вот и я жалею, что не побывал в Крыму до 2014 года. Как и жалею, что при безвизе с ЕС не побывал в Париже и на Лазурном Берегу.
Если судить по фото и видео, то природа на ЮБК чем-то даже красивее чем на Лазурном Берегу (наверное, горы ближе к морю), но почти нету ни старых архитектурных достопримечательностей, ни новой современной архитектуры. Да и инфраструктура на типичном постсоветском уровне.
С таким подходом маст си превратиться в бесконечность - списки природы можно расширять бесконечно. Все побережье Хорватии как Крым, а залив Котор вообще отдельная история. Остров Брач потрясный. Черный лес в Германии меня прет. Лофотенские острова и вообще практически все фьорды Норвегии, всю Иссландию можно рассписать. А Фарерские острова? Остров Срдиния уникаален. А Остров Капри еще уникальнее - потрясающе. А утесы мон клинт как мне нравятся в Дании. А Альпы - да да Альпы австрийские и швейцарские, а далматины в Италии о мой бог. Да можно до бесконечности продолжать.
Что попадает в маст си на мой взгляд? Все очень просто - предстаьте не жителя Европы, который первый, и возможно единственный, раз едет в европу. У него месяц, чтобы посмотреть то, что ну никак нельзя не посмотреть. Сколько дней из этого месяца вы будете советовать потрать человеку на Северный Кипр, а сколько на Крым?
Что попадает в маст си на мой взгляд? Все очень просто - предстаьте не жителя Европы, который первый, и возможно единственный, раз едет в европу. У него месяц, чтобы посмотреть то, что ну никак нельзя не посмотреть. Сколько дней из этого месяца вы будете советовать потрать человеку на Северный Кипр, а сколько на Крым?
Мне проще. Я люблю города. Природу без населенных пунктов - так, проездом можно посмотреть.zbruch писав: ↑21 серпня 2020, 10:49 С таким подходом маст си превратиться в бесконечность - списки природы можно расширять бесконечно. Все побережье Хорватии как Крым, а залив Котор вообще отдельная история. Остров Брач потрясный. Черный лес в Германии меня прет. Лофотенские острова и вообще практически все фьорды Норвегии, всю Иссландию можно рассписать. А Фарерские острова? Остров Срдиния уникаален. А Остров Капри еще уникальнее - потрясающе. А утесы мон клинт как мне нравятся в Дании. А Альпы - да да Альпы австрийские и швейцарские, а далматины в Италии о мой бог. Да можно до бесконечности продолжать.
Так что в Крыму ограничился бы Ялтой.
На карантине я поразмыслил и представил себя в подобной роли. Что бы я посмотрел в ЕС, если бы безвиз закончился через месяц. Учитывая свой небезграничный бюджет, мне хватило бы Парижа и Cote d'Azur, на котором, в свою очередь, я ограничился бы Монако, Ниццей и Каннами.zbruch писав: ↑21 серпня 2020, 10:49 Что попадает в маст си на мой взгляд? Все очень просто - предстаьте не жителя Европы, который первый, и возможно единственный, раз едет в европу. У него месяц, чтобы посмотреть то, что ну никак нельзя не посмотреть. Сколько дней из этого месяца вы будете советовать потрать человеку на Северный Кипр, а сколько на Крым?
Крым (точнее Южный берег) красив , но вечный совок, все это обилие пенсов-отставников и людей из россии ,завезенных сталиным вместо татар ---- напрочь отбивали желание приехать туда снова. А когда увидел заграницу - тем более...
Знакомые, которые каждый год до войны бывали в Крыму, говорили, что им не понравились именно татары. По их словам, какие-то они наглые и даже агрессивные. Лично я среди татар общался с одной барышней, когда она приезжала к родственникам в Хмельницкую область еще до 2014 года. Вполне адекватная, воспитанная мадам.
До 2014 обязательно раз в год бывали в Крыму. И это на фоне поездок по Европам
. Там особая энергетика, описать это невозможно.
Если и смотреть там города, то не Ялту, а Севастополь.
И да, местные татары выделялись низким уровнем культуры. .. При этом, крымские татары с которыми пересекался в Киеве и Стамбуле наоборот были высоко интилигентными и умными людьми.

Если и смотреть там города, то не Ялту, а Севастополь.
И да, местные татары выделялись низким уровнем культуры. .. При этом, крымские татары с которыми пересекался в Киеве и Стамбуле наоборот были высоко интилигентными и умными людьми.
Не часто ездил в Крым, но с татарами как-то всегда вполне приятное общение складывалось.Bagach писав: ↑21 серпня 2020, 11:44 Знакомые, которые каждый год до войны бывали в Крыму, говорили, что им не понравились именно татары. По их словам, какие-то они наглые и даже агрессивные. Лично я среди татар общался с одной барышней, когда она приезжала к родственникам в Хмельницкую область еще до 2014 года. Вполне адекватная, воспитанная мадам.
В Бахчисарае в маршрутке или на рынке, где их было большинство, мне казалось что они ругались между собой на своем языке, но, вполне возможно, что у них просто манера общения такая.
Припоминаю как-то поехал отдыхать неподалеку от Севастополя, в том поселке был местный татар, он вином торговал, так у него какой-то нюх на россиян был. Практически каждый вечер он умудрялся отметелить кого-то из гостей из россии: то кто-то из них беласусов оскорблял, то наблевал, то разбил бокал в баре и отказался убрать. Ни украинцам, ни беларусам от него не перепадало, а россиянам регулярно. Совпадение?
- denya24
- A380
- Контактна інформація:
Крым всё-таки подкупает своей природой на южном берегу и горами. В Европе есть свои красивые места, но у Крыма существует своя аутентичность и я бы с удовольствием поехал бы туда снова, если ситуация с оккупацией изменится в будущем. Раньше отдыхал каждый год, любимые места - от Ялты до Севастополя. Степная часть, конечно, не очень.
Кто жалуется на плохой сервис - пожалуйста, есть же гостиница МРІЯ в Ялте)
Кто жалуется на плохой сервис - пожалуйста, есть же гостиница МРІЯ в Ялте)
Даже если ситуация с оккупацией изменится - не поеду в Крым. Все уже видано-перевидано х.з. сколько раз - а в мире еще столько интересных мест
- manjeroke
- A380
- Контактна інформація:
Ну конечно не надо...
Вы так рьяно неделю назад говорили что людям к родственникам на оккупированные территории ездить нужно запретить чтобы пару сотен долларов агрессору не дать. А сейчас говорите что агрессору и оккупанту в другом месте нужно везти намного больше, ещё и границу нарушить можно походу..
С теми темпами что турки везде суют свою армию, не удивлюсь что при наступлении задницы в свинособакии турецкая армия окажется в Крыму быстрее украинской. И не для помощи нас, а чтобы сделать "Турецкую Республику Крыма". А Вы потом скажете что это совсем другое и давайте летать туда через Стамбул?
Я не поменял свою точку зрения насчет Крыма. Я и сейчас за максимально возможный запрет посещения украинских временно оккупированных территорий.
В кипрском конфликте я на стороне Турции а не Кипра. И грекокиприоты пускают людей через пункты пропуска людей на северную часть людей без проблем и абсолютно легально. А летать на ТРСК с Турции через аэропорт Эрджан я не советую и никогда за такое не выступал.
Это домыслы из серии "если бы да кабы". На данный момент факта агрессии со стороны турции относительно украинских земель (имеется ввиду период новейшей истории, а не период Османской империи и т.д.) нету.manjeroke писав: ↑21 серпня 2020, 14:45 С теми темпами что турки везде суют свою армию, не удивлюсь что при наступлении задницы в свинособакии турецкая армия окажется в Крыму быстрее украинской. И не для помощи нас, а чтобы сделать "Турецкую Республику Крыма". А Вы потом скажете что это совсем другое и давайте летать туда через Стамбул?
Востаннє редагувалось 21 серпня 2020, 15:39 користувачем Glucker, всього редагувалось 1 раз.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей