Коронавірус і цивільна авіація
Re: Коронавірус і цивільна авіація
Отож, до жовтня - то вже дуже песимістично.
ну там есть кое-что.
https://www.rp.pl/Lotnictwo/303279938-L ... wd-cF0129Y
но как по мне, эта заметка из разряда ОБС.
Перевозка грузов. Больше информации у меня сейчас нет.
Наприклад, є квиток Люфтами Київ-Франкфурт-НЙ у жовтні, куплений у січні.
Настав жовтень.
Літаки літають.
Але Тіматік каже, що в'їзд до США заборонений тим, хто перебував на території України протягом останніх 14 днів.
Певна річ, що у Києві на рейс не посадять.
А як щодо повернення коштів?
Настав жовтень.
Літаки літають.
Але Тіматік каже, що в'їзд до США заборонений тим, хто перебував на території України протягом останніх 14 днів.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Сложный вопрос, на самом деле. Как минимум, до октября все поменяется. Но если бы такая ситуация была незадолго до вылета, то я бы или перенес билет на позже (сейчас почти все и в том числе ЛХ предлагают это бесплатно), или попробовал договориться о переводе суммы в ваучер. Думаю, это абсолютно реально.Inguri писав: ↑04 квітня 2020, 12:57 Наприклад, є квиток Люфтами Київ-Франкфурт-НЙ у жовтні, куплений у січні.
Настав жовтень.
Літаки літають.
Это говорил я. Спрос восстановится быстро, если экономики заработают до лета/в течении лета, и страны начнут снимать ограничения на поездки. На данный момент есть очень высокий отложенный спрос. Если растянуть карантин еще на полгода - последствия могут быть практически необратимыми. Думаю, не нужно объяснять, почему.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Это из тех, кто не получает зарплату и у кого остановился бизнес? А также страх неизвестного у людей, боязнь внезапных перекрытий границ и т.д.
Отложенный спрос есть со стороны бизнеса и со стороны тех путешественников, у кого не критично поменялся доход и кто склонны к риску. Это уж точно не "очень высокий отложенный спрос". И именно на это намекают АК, когда урезают расписание на лето очень сильно.
Я бы сказал, что отложенный спрос абсолютно несущественен на фоне того, сколько людей откажутся от необязательных поездок в течении 3-6 месяцев после окончания пандемии.
20 медиків систем МВС та МОЗ відлетіли допомагати італійським лікарям
https://mvs.gov.ua/ua/news/29582_20_med ... karyam.htm
https://mvs.gov.ua/ua/news/29582_20_med ... karyam.htm
Говорю Вам, как человек из профильной сферы. Спрос упал в 10 раз. Когда все восстановится - прогноз лет через 5 до уровня 2019 года.Ferrari писав: ↑04 квітня 2020, 13:20
Это говорил я. Спрос восстановится быстро, если экономики заработают до лета/в течении лета, и страны начнут снимать ограничения на поездки. На данный момент есть очень высокий отложенный спрос. Если растянуть карантин еще на полгода - последствия могут быть практически необратимыми. Думаю, не нужно объяснять, почему.
Это и есть отложенный спрос, но он не будет взрывным, он растянут во времени.
Очевидно, что спрос на авиаперелеты прямо зависит от экономики. Поэтому я и говорю, что темпы восстановления будут зависеть от темпов роста экономики, а также от того, как скоро этот рост начнется. Чем дольше будет спад, тем медленнее будет рост
Тобто хтось щось все ж таки бронює?AQS писав: ↑04 квітня 2020, 15:03Говорю Вам, как человек из профильной сферы. Спрос упал в 10 раз. Когда все восстановится - прогноз лет через 5 до уровня 2019 года.Ferrari писав: ↑04 квітня 2020, 13:20
На осінь? На зиму?
Так 250-300 в день. На літо та осінь.Inguri писав: ↑04 квітня 2020, 15:57Тобто хтось щось все ж таки бронює?AQS писав: ↑04 квітня 2020, 15:03Говорю Вам, как человек из профильной сферы. Спрос упал в 10 раз. Когда все восстановится - прогноз лет через 5 до уровня 2019 года.Ferrari писав: ↑04 квітня 2020, 13:20
На осінь? На зиму?
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Почему нет? Сейчас могут быть очень хорошие цены, как на перелет, так и на проживание. Правда есть риски как банкротства провайдеров услуг, так и внезапных карантинов. Так что те, у кого есть стабильность или сбережения очень даже могут сейчас бронировать. Но бронировать что-либо за обычную цену я бы сейчас не стал, конкуренция за путешественников во время рестарта перелетов будет очень большой.
Ну, на літо бронювати, то треба бути відчайдухом.
Україна, мабуть, одна з останніх зникне з карантинних обмежень.
Україна, мабуть, одна з останніх зникне з карантинних обмежень.
Я даже на осень зиму стремаюсь, всё таки корона и молодых забирает, потом родне будет возня возвращать бабло )))
Я травневу подорож до Франції перенесу, скоріш за все, на жовтень.
Цены на основные направления уже снизились на 30-40%. Отели основных направлений вряд ли пойдут на еще большее уменьшение. Возможные снижения будут на авиабилеты, который формирует тур пакет. Тут можно будет дополнительно снизить 5-10% на туре. Бронировка сейчас, это всего 10% оплаты. При этом возможно переносить либо замораживать поездку без потери средств вплоть до конца 2021 года. Думаю появятся новые варианты рассчетов за тур, такие как: заплати за отдых 5-ю платежами, кредиты от туроператора итд.Sentry писав: ↑04 квітня 2020, 17:18Почему нет? Сейчас могут быть очень хорошие цены, как на перелет, так и на проживание. Правда есть риски как банкротства провайдеров услуг, так и внезапных карантинов. Так что те, у кого есть стабильность или сбережения очень даже могут сейчас бронировать. Но бронировать что-либо за обычную цену я бы сейчас не стал, конкуренция за путешественников во время рестарта перелетов будет очень большой.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Ну, я туры вообще не покупаю. А билеты и гостиницы еще имеют потенциал для снижения. Акции будут, когда люди будут готовы путешествовать, сейчас их делают только те АК, кому деньги нужны ну вот прям совсем.AQS писав: ↑04 квітня 2020, 17:50 Цены на основные направления уже снизились на 30-40%. Отели основных направлений вряд ли пойдут на еще большее уменьшение. Возможные снижения будут на авиабилеты, который формирует тур пакет. Тут можно будет дополнительно снизить 5-10% на туре. Бронировка сейчас, это всего 10% оплаты. При этом возможно переносить либо замораживать поездку без потери средств вплоть до конца 2021 года. Думаю появятся новые варианты рассчетов за тур, такие как: заплати за отдых 5-ю платежами, кредиты от туроператора итд.
Украина будет все повторять за Европой. Думаю, границу Украина откроет в течении недели-двух после Европы, особенно когда трудовые мигранты активно попросятся наружу. По самой оптимистичной оценке, это может быть даже в начале мая. Как будет на самом деле - увидим. В любом случае, деньги вернут так или иначе. Многие АК даже с бонусом

По возврату от АК проблем нет, мне кажется. Сейчас бы что-то отобрать у мудил - украинских туроператоров. Вот где засада. Цены на лето завышены на 50-70% минимум, на возврат не соглашаются категорически.Sentry писав: ↑04 квітня 2020, 18:01Ну, я туры вообще не покупаю. А билеты и гостиницы еще имеют потенциал для снижения. Акции будут, когда люди будут готовы путешествовать, сейчас их делают только те АК, кому деньги нужны ну вот прям совсем.AQS писав: ↑04 квітня 2020, 17:50 Цены на основные направления уже снизились на 30-40%. Отели основных направлений вряд ли пойдут на еще большее уменьшение. Возможные снижения будут на авиабилеты, который формирует тур пакет. Тут можно будет дополнительно снизить 5-10% на туре. Бронировка сейчас, это всего 10% оплаты. При этом возможно переносить либо замораживать поездку без потери средств вплоть до конца 2021 года. Думаю появятся новые варианты рассчетов за тур, такие как: заплати за отдых 5-ю платежами, кредиты от туроператора итд.Украина будет все повторять за Европой. Думаю, границу Украина откроет в течении недели-двух после Европы, особенно когда трудовые мигранты активно попросятся наружу. По самой оптимистичной оценке, это может быть даже в начале мая. Как будет на самом деле - увидим. В любом случае, деньги вернут так или иначе. Многие АК даже с бонусом![]()
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Это не правда. Как раз таки получить реальный возврат от АК - проблема. С ваучерами, у некоторых даже с бонусом - проблем нет. Вернуть деньги у АФ\КЛМ, ЛХ Груп, МАУ и очень многих других - проблема. Только чарджбек с негарантированной перспективой.
Кстати, уверен, что чарджбеком можно пытаться решить и проблему с туроператорами, хотя там дело наверняка усложнится тем, что оплата идет турагенту, который уже передает деньги туроператору. Не знаю, как там обычно происходит оплата.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей