Коронавірус і цивільна авіація

Загальний авіафорум
Закрито
Аватар користувача
Krakowite
A380
Повідомлень: 2866
З нами з: 25 жовтня 2011, 20:53
Звідки: KRK
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення Krakowite »

Rel писав: 29 лютого 2020, 23:23 И за 3-4 недели без перелёта никто б не умер.


Ну якийсь острів міг би перейти лише на водний транспорт з обзервацією новоприбулих на 24 дні, але, чомусь мені здається ніхто не буде таким займатися.
Аватар користувача
popTAB
A380
Повідомлень: 7310
З нами з: 21 вересня 2010, 18:21
Звідки: 49°48′45″N 23°57′22″E
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення popTAB »

Острів - це той же ж корабель. Якщо один заразився - зразу всім решті ресетиться термін перебування, і знову 14 днів
mmyykkoollaa
A380
Повідомлень: 1149
З нами з: 07 вересня 2016, 05:38
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення mmyykkoollaa »

Krakowite писав: 29 лютого 2020, 16:59
Моё мнение - в идеале временно приостановить все международные перелёты.
І видати всім людям електронні браслети ( а краще чіпи під шкіру), за допомогою яких можна було б відслідковувати місцезнаходження.
Вьі шутите, но некоторьіе страньі, напр Китай (конечно же), Россия и другиеазиатские страньі, судя по новостям, реально усилили наблюдение за перемещением людей с помощью видеонаблюдения с распознаванием лиц, якобьі для отслеживания лиц, находящихся под карантином

В Украине тоже могут воспользоваться, тем более, что народ в Украине слежку очень одобряет.

В странах зап. Европьі такого пока нет, но там оно строго регламентировано (если разрешено) и население к такому относится не оч позитивно
mmyykkoollaa
A380
Повідомлень: 1149
З нами з: 07 вересня 2016, 05:38
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення mmyykkoollaa »

softkevich писав: 02 березня 2020, 11:16 Интересно, а наши авиакомпании будут делать бесплатную отмену билетов или обмен их на ваучеры?

Рассказ моей знакомой о ситуации в штатах:

"Я очень-очень ждала конференцию по изменению климата с Ал Гором в Вегасе. У меня были все брони, я была в полном эксайтменте..... и вот она отменена 😤 причина - опасения коронавируса.
Все, наверное, знают как это пробовать отменить билет на самолет за неделю.... позвонила в Спирит эирлайнз - отмена билета из-за коронавируса. И тут из трубки - мэм мы полностью можем компенсировать вам стоимость билета в качестве подарочного сертификата на следующий полет..... хо! Умнички ☺
Американ аирлайнз только что прислали что анулируют плату за изменение даты перелета на ближайшие 2 недели.... вот это маркетинг!
В любом случае лучше поберечь себя"
На самом деле, "ненаши" авиакомпании пока тоже не предлагают никаких широких опций для изменения и возврата билетов, за исключением (по моему опьіту) JAL и ТК.

Имхо, для авиакомпаний єто не только вопрос маркетинговой вежливости. Если в какой то момент резко запретят полетьі, то авиакомпании могут попасть на очень приличньіе деньги, за счет duty of care по отношению к застрявшим пассажирам (как бьіло во время исландского вулкана). Дать возможность вернуть или перебукировать может бьіть менее затратной опцией (для авиакомпаний).

Еще одна странная вещь - МИДьі явно не хотят издавать формальньій совет не путешествовать без особой необходимости. А именно наличие такого совета обьічно является триггером, позволяющим вернуть деньги за счет страховки при добровольной отмене поездки. Видимо правительства пока что больше волнуются по поводу потерь тур и страх индустрий, чем по поводу вируса :)
Анатолий
Airbus A319
Повідомлень: 181
З нами з: 20 лютого 2012, 18:34
Звідки: ODS
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення Анатолий »

Кто куда лоялен и что возвращает, то такое. Рассказываю как реально есть. Летим с семьёй в Катанию ТК, бизнес(из Украины), недельку назад. В Стамбуле уже чуть на изжоге, на посадке в Катанию половина людей в масках, какие то люди раздают какие то бумаги, кто то что то подписывает, я так и не понял. Прилетаем, всем меряют температуру, выпускают. В Катании народ ходит без масок, реально в аптеках нет. Турики есть чуть, разных национальностей, по всему острову. В Палермо не знаю, не ездили, там вроде был случай заболевания. В общем итальянцы беспечные, не парятся, но может в этом и их проблема(и не только их, об этом далее). Хорошо тем что нет нигде очередей и в ресторанах было не много народу, ну и по всем тур местам. Пару дней итальянцы говорили что не сезон(но мы то были тут на прошлый НГ), потом начали говорить, что всё дело в вирусе. Конечно и у нас переживания есть, но предохранялись как могли, по максимуму. Тут я на форуме читаю(в этом топе), что турки отменили все рейсы в/из Италии. Вечером звоню, говорят, нет у вас ещё по плану. Читаю новости звоню ещё раз, мне тоже самое. Купил билеты на Германию в тот же вечер. На следующее утро звоню, говорю сделайте рероутинг, говорят мы с Германии тоже прекращаем летать. В общем негодяи. Купил все новые билеты. Подал на возврат, вернут половину от общей стоимости. Оно конечно перекрывает лоукосты(если вернут) и гостиницу, но осадок сильнейший(и не первый раз от турков). Вот так вот. Вы там хоть помирайте. Не на другие компании, не рероутинг. Больше турков не буду покупать. Уже зарекался, но это уже край терпения. Кстати с Германии летают(пи@@@ны) и самое интересное, на прилёте в Германию, хоть бы кто то шо то спросил или померял температуру...Вот такие вот пироги. А сколько рейсов Милан - ХХХ до сих пор, без контроля...
Аватар користувача
Sentry
модератор
Повідомлень: 10223
З нами з: 12 грудня 2011, 12:10
Звідки: KBP, MEL
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення Sentry »

Анатолий писав: 03 березня 2020, 00:11 Кто куда лоялен и что возвращает, то такое. Рассказываю как реально есть. Летим с семьёй в Катанию ТК, бизнес(из Украины), недельку назад. В Стамбуле уже чуть на изжоге, на посадке в Катанию половина людей в масках, какие то люди раздают какие то бумаги, кто то что то подписывает, я так и не понял. Прилетаем, всем меряют температуру, выпускают. В Катании народ ходит без масок, реально в аптеках нет. Турики есть чуть, разных национальностей, по всему острову. В Палермо не знаю, не ездили, там вроде был случай заболевания. В общем итальянцы беспечные, не парятся, но может в этом и их проблема(и не только их, об этом далее). Хорошо тем что нет нигде очередей и в ресторанах было не много народу, ну и по всем тур местам. Пару дней итальянцы говорили что не сезон(но мы то были тут на прошлый НГ), потом начали говорить, что всё дело в вирусе. Конечно и у нас переживания есть, но предохранялись как могли, по максимуму. Тут я на форуме читаю(в этом топе), что турки отменили все рейсы в/из Италии. Вечером звоню, говорят, нет у вас ещё по плану. Читаю новости звоню ещё раз, мне тоже самое. Купил билеты на Германию в тот же вечер. На следующее утро звоню, говорю сделайте рероутинг, говорят мы с Германии тоже прекращаем летать. В общем негодяи. Купил все новые билеты. Подал на возврат, вернут половину от общей стоимости. Оно конечно перекрывает лоукосты(если вернут) и гостиницу, но осадок сильнейший(и не первый раз от турков). Вот так вот. Вы там хоть помирайте. Не на другие компании, не рероутинг. Больше турков не буду покупать. Уже зарекался, но это уже край терпения. Кстати с Германии летают(пи@@@ны) и самое интересное, на прилёте в Германию, хоть бы кто то шо то спросил или померял температуру...Вот такие вот пироги. А сколько рейсов Милан - ХХХ до сих пор, без контроля...
И зачем вот это все? Вы реально и себе на ровном месте проблемы создали, и другим панику разгонять помогаете. По одному случаю заболевания уже есть в очень многих странах, так что, всем прекратить летать из-за того, что лично Вам страшно? Чем Германия лучше Сицилии мне решительно непонятно, т.к. большая часть Германии ближе к Северной Италии, где действительно немало случаев заболевания. И да, после такого сильного риска, Вы ведь посадите себя и всю семью на двух недельный домашний карантин?
makor
модератор
Повідомлень: 4937
З нами з: 11 січня 2014, 17:37
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення makor »

А при чем тут кстати рероутинг в Германию, если транзит и вьезд в Турцию запрещен всем кто был в италии последние 14 дней?))
Анатолий
Airbus A319
Повідомлень: 181
З нами з: 20 лютого 2012, 18:34
Звідки: ODS
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення Анатолий »

Sentry писав: 03 березня 2020, 07:58
Анатолий писав: 03 березня 2020, 00:11 Кто куда лоялен и что возвращает, то такое. Рассказываю как реально есть. Летим с семьёй в Катанию ТК, бизнес(из Украины), недельку назад. В Стамбуле уже чуть на изжоге, на посадке в Катанию половина людей в масках, какие то люди раздают какие то бумаги, кто то что то подписывает, я так и не понял. Прилетаем, всем меряют температуру, выпускают. В Катании народ ходит без масок, реально в аптеках нет. Турики есть чуть, разных национальностей, по всему острову. В Палермо не знаю, не ездили, там вроде был случай заболевания. В общем итальянцы беспечные, не парятся, но может в этом и их проблема(и не только их, об этом далее). Хорошо тем что нет нигде очередей и в ресторанах было не много народу, ну и по всем тур местам. Пару дней итальянцы говорили что не сезон(но мы то были тут на прошлый НГ), потом начали говорить, что всё дело в вирусе. Конечно и у нас переживания есть, но предохранялись как могли, по максимуму. Тут я на форуме читаю(в этом топе), что турки отменили все рейсы в/из Италии. Вечером звоню, говорят, нет у вас ещё по плану. Читаю новости звоню ещё раз, мне тоже самое. Купил билеты на Германию в тот же вечер. На следующее утро звоню, говорю сделайте рероутинг, говорят мы с Германии тоже прекращаем летать. В общем негодяи. Купил все новые билеты. Подал на возврат, вернут половину от общей стоимости. Оно конечно перекрывает лоукосты(если вернут) и гостиницу, но осадок сильнейший(и не первый раз от турков). Вот так вот. Вы там хоть помирайте. Не на другие компании, не рероутинг. Больше турков не буду покупать. Уже зарекался, но это уже край терпения. Кстати с Германии летают(пи@@@ны) и самое интересное, на прилёте в Германию, хоть бы кто то шо то спросил или померял температуру...Вот такие вот пироги. А сколько рейсов Милан - ХХХ до сих пор, без контроля...
И зачем вот это все? Вы реально и себе на ровном месте проблемы создали, и другим панику разгонять помогаете. По одному случаю заболевания уже есть в очень многих странах, так что, всем прекратить летать из-за того, что лично Вам страшно? Чем Германия лучше Сицилии мне решительно непонятно, т.к. большая часть Германии ближе к Северной Италии, где действительно немало случаев заболевания. И да, после такого сильного риска, Вы ведь посадите себя и всю семью на двух недельный домашний карантин?
Просто поделился нашей историей. Где я разгоняю? По поводу карантина, ограничу общение с окружающими, могу себе позволить. И скажите, рейсы из Италии в Киев отменили уже?
Анатолий
Airbus A319
Повідомлень: 181
З нами з: 20 лютого 2012, 18:34
Звідки: ODS
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення Анатолий »

makor писав: 03 березня 2020, 09:14 А при чем тут кстати рероутинг в Германию, если транзит и вьезд в Турцию запрещен всем кто был в италии последние 14 дней?))
Вот этого не знал. Спасибо. Теперь понятно чего менять не хотели.
Аватар користувача
Igoresha
A380
Повідомлень: 5434
З нами з: 05 лютого 2013, 10:43
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення Igoresha »

Поговаривают, кабмин выдал распоряжение о прекращении заграничный командировок госслужащих и работающих в госсекторе (но я ещё не видел на собственные глаза). А вы говорите, нет мероприятий)
tu144
A380
Повідомлень: 1609
З нами з: 25 квітня 2013, 15:08
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення tu144 »

Ну вот и до нас вирус дошел... Черновцы)
Аватар користувача
mischko
A380
Повідомлень: 11281
З нами з: 15 листопада 2013, 14:12
Звідки: AMS
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення mischko »

tu144 писав: 03 березня 2020, 11:45 Ну вот и до нас вирус дошел... Черновцы)
як несподівано!
tu144
A380
Повідомлень: 1609
З нами з: 25 квітня 2013, 15:08
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення tu144 »

несподiвано, що нам про це повiдомили)
maks9123
Airbus A318
Повідомлень: 91
З нами з: 30 липня 2018, 20:37
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення maks9123 »

tu144 писав: 03 березня 2020, 11:45 Ну вот и до нас вирус дошел... Черновцы)
Кажется мне, что он у нас уже давно) Просто это первый случай с оглаской
Аватар користувача
mischko
A380
Повідомлень: 11281
З нами з: 15 листопада 2013, 14:12
Звідки: AMS
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення mischko »

tu144 писав: 03 березня 2020, 12:02 несподiвано, що нам про це повiдомили)
В Чернівцях (я читаю чернівецькі сайти) щодня повідомляли про нові підозри, а потім спростовували, коли з'ясовувалося, що у них щось інше. Вся увага преси прикута до цього питання. Ну і я готовий був закластися, що в першу чергу бахне саме в Чернівецькій області - багато зв'язків з Італією і лоукости з Сучави.
Alfavirus
Airbus A319
Повідомлень: 206
З нами з: 23 жовтня 2019, 12:14

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення Alfavirus »

tu144 писав: 03 березня 2020, 11:45 Ну вот и до нас вирус дошел... Черновцы)
Да и не дойдет. Нечему там доходить. Тут тубик или гепатит подхватить в 1000 раз проще) но никто не парится)
Аватар користувача
mischko
A380
Повідомлень: 11281
З нами з: 15 листопада 2013, 14:12
Звідки: AMS
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення mischko »

Чоловік із 21 лютого подорожував Італією. У мандрівці та під час повернення додому 26 лютого почувався добре. Прикордонники на контрольно-пропускному пункті «Порубне» поміряли йому температуру, вона була нормальною.

Гарячка та першіння у горлі з’явилися у чоловіка 28 лютого. Він одразу ж звернувся до сімейного лікаря та залишався вдома. До лікарні недужого забрала «швидка». Медиків попередили, що чоловік побував у Італії і міг контактувати із інфікованими коронавірусом, тож вони виїхали на виклик у захисних костюмах.

Чоловік повертався в Україну автомобілем, у якому була лише його дружина. Наразі вона почувається добре та перебуває у самоізоляції. Також інфікований контактував із прикордонником, котрий міряв температуру. За ним спостерігають лікарі.

Медики наголошують, чоловік діяв правильно – мінімізував контакти та одразу звернувся за допомогою до фахівців.

https://bukoda.gov.ua/new/10778
Аватар користувача
Igoresha
A380
Повідомлень: 5434
З нами з: 05 лютого 2013, 10:43
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення Igoresha »

tu144 писав: 03 березня 2020, 11:45 Ну вот и до нас вирус дошел... Черновцы)
Что там, костры уже палят? В святую инквизицию набирают? Ну хотя бы молебен?
Аватар користувача
mischko
A380
Повідомлень: 11281
З нами з: 15 листопада 2013, 14:12
Звідки: AMS
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення mischko »

Igoresha писав: 03 березня 2020, 13:12 Что там, костры уже палят? В святую инквизицию набирают? Ну хотя бы молебен?
Чернівці - це толерантне європейське місто! (сміється)
tu144
A380
Повідомлень: 1609
З нами з: 25 квітня 2013, 15:08
Контактна інформація:

Re: Коронавірус і цивільна авіація

Повідомлення tu144 »

После предыдущего неудачного опыта власть уже не говорит, в какую больницу поместили больного...)

P.S.: пардон, вроде как в инфекционное отделение областной больницы
Востаннє редагувалось 03 березня 2020, 15:25 користувачем tu144, всього редагувалось 1 раз.
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей