Air France (AF)

Аватар користувача
АндрейМ
A380
Повідомлень: 1705
З нами з: 18 липня 2012, 10:05
Звідки: KBP
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення АндрейМ »

Inguri писав: 26 лютого 2020, 21:00 чи є хоч якоюсь страхівкою від цього купівля за рахунок кредитних коштів?
Ну, если пассажир имеет задолженность по кредитке, банк выведен с рынка, а торговая точка делает возврат на кредитную карту в этом банке, то просто будет погашена задолженность.
Если на кредитке задолженности нет, а деньги придут, то пассажир выйдет в плюс, и если кредитка уже аннулирована, то получить деньги будет сложно.
Я так понимаю, что в случае oleg1981 оплата была произведена с дебетовой карты, то есть, за счет собственных денег, и если они вернутся на счет в проблемном банке, то их придется выбивать также, как и другим клиентам банка.
Аватар користувача
artml
A380
Повідомлень: 1124
З нами з: 04 листопада 2015, 15:07
Звідки: ORD / HRK
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення artml »

АндрейМ писав: 26 лютого 2020, 20:54
artml писав: 26 лютого 2020, 20:34 Віззейр мені повертав кошти на інший рахунок.
В каком году?
Сейчас даже украинские компании этого не делают.
На самому початку 2018-го. От моє листування:


Добридень! Віззейр змінив дату та час вильоту мого рейсу і я хотів би отримати рефанд за квиток. На жаль, термін дії картки яку я використовував для бронювання спливає у лютому, тому повернути гроші на картку через контакт-центр не вдалося — і мені порадили звернутися до агента через механізм скарг.

Будь ласка, повідомте як я можу отримати назад вартість квитка. Ідеально було б отримати гроші на іншу картку, але банківський переказ теж влаштує.
Доброго дня,

Дякуємо за звернення до відділу по роботі з клієнтами. Ми приносимо свої вибачення за внесення змін та за незручності, які пов'язані з цим.

Будь-ласка, зверніть Вашу увагу, що відповідно до Основних правил перевезення пасажирів та багажу авіакомпанії Wizzair Hungary Ltd., з котрими погоджуються під час купівлі квитка, п. 15.1.2. у випадку внесення змін по комерційним причинам, авіакомпанія може запропонувати один із наступних варіантів:

a) перебронювання рейсу на такий самий маршрут або за необхідності аналогічний маршрут протягом 14 днів до або 30 днів після запланованої дати відправлення затриманого/відміненого рейсу за умови наявності вільних місць;

b) ви можете скасувати своє бронювання та запросити на рахунок Wizz пасажира кредит у розмірі 120% від тарифу та 100% від суми сервісного збору, сплачених вами за скасований рейс, і 100% від суми тарифу та 100% суми сервісного збору, сплачених вами за зворотний сегмент, у відповідних випадках. Якщо Ви обираєте даний варіант, прошу надати 10-тизачний номер рахунку Wizz на одного із пасажирів;

c) ви можете скасувати своє бронювання та попросити відшкодувати вам загальний тариф, сплачений вами за скасований рейс, і, у відповідних випадках, за зворотний сектор (разом з податками та зборами). В даному випадку необхідно буде надіслати реквізити платника в гривнях:

1. Назва банку
2. МФО банку
3. ЄДРПОУ банку
4. Номер транзитного рахунку банку (якщо такий потрібен для переказу коштів)
5. ПІБ власника рахунку
6. Номер ідентифікаційного коду отримувача
7. Номер картки / рахунку отримувача.

Авіакомпанія ще раз приносить вибачення за внесення змін по Вашому бронювання та за незручності, пов’язані з цим.
Далі я надіслав реквізити для третього варіанта і десь за три тижні отримав гроші на рахунок.
mmyykkoollaa
A380
Повідомлень: 1149
З нами з: 07 вересня 2016, 05:38
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення mmyykkoollaa »

АндрейМ писав: 26 лютого 2020, 19:56 Есть Merchant Aquiring T&Cs, которые гласят, что возврат можно делать только на карту или счет, с которой была оплата.
1) И вы можете привести пример Merchant Acquiring agreement, в котором это сказано?
2) И покупатель является стороной Merchant Acquiring agreement? (А если нет, то причем тут он?)
АндрейМ писав: 26 лютого 2020, 19:56 Это делается во избежание мошенничества и отмывания денег.
Это правда, но анти-fraud/ML законы требуют от бизнеса due diligence, т.е. подозревать и проверять, если есть подозрения по поводу fraud/ML. Делать возврат на другую карту (или даже кэшем) они не запрещают

Лично я делал возврат на карту другого банка в ЮК неоднократно (в магазинах и за жд билеты, купленные физически и онлайн), просто потому, что забывал дома оригинальную карточку. Т.к. суммы были небольшие, вопросов не было, кроме просьбы дать адрес. Единственный раз попросили показать права, когда сумма была больше £1000. Более того, на мелкие суммы давали refund вообще наличкой.
АндрейМ писав: 26 лютого 2020, 19:56Что Вы предлагаете написать в исковом заявлении?
Что авиакомпания не возвращает деньги. Я уже говорил: имо, ни один судья не согласится с тем, что возврат денег на счет в банке, который не функционирует, является фактическим возвратом.
Аватар користувача
АндрейМ
A380
Повідомлень: 1705
З нами з: 18 липня 2012, 10:05
Звідки: KBP
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення АндрейМ »

artml писав: 26 лютого 2020, 23:00 Далі я надіслав реквізити для третього варіанта і десь за три тижні отримав гроші на рахунок.
Возможно, это какое-то ноух-хау или безответственность украинского Визза.
mmyykkoollaa писав: 26 лютого 2020, 23:37
1) И вы можете привести пример Merchant Acquiring agreement, в котором это сказано?
2) И покупатель является стороной Merchant Acquiring agreement? (А если нет, то причем тут он?)
Да, все они это говорят.
Вот, посмотрите Barclay's, который прямо запрещает то, что Вы пишите у Вас получалось в ЮК. Пункт 3.13.
https://www.barclaycard.co.uk/content/d ... -jan18.pdf
Торговые точки делают эти условия частью своих условий.
mmyykkoollaa писав: 26 лютого 2020, 23:37 Это правда, но анти-fraud/ML законы требуют от бизнеса due diligence, т.е. подозревать и проверять, если есть подозрения по поводу fraud/ML. Делать возврат на другую карту (или даже кэшем) они не запрещают
Обязанностью авиакомпании не является проверять какой банк находится на стадии ликвидации. Вы придумываете. Есть политика возврата и все. Политика уже включает due diligence - делать возврат только на оригинальный метод оплаты. Самый действенный способ, который не требует от торговой точки быть детективом и проверять какой банк лопнул в какой стране. И самый живой банк может иметь проблемы с ликвидностью, но это не проблема авиакомпании. Вы так и не сказали каким образом пассажиру доказать проблемность банка. Получить судебное решение, легализировать его, подкрепить к исковому заявлению в другой стране, потратить всю сумму возврата на издержки ради чего? Чтобы самого себя укусить? Или лучше взять прямо здесь и сейчас ваучер и не играться в суды?
mmyykkoollaa писав: 26 лютого 2020, 23:37Лично я делал возврат на карту другого банка в ЮК неоднократно (в магазинах и за жд билеты, купленные физически и онлайн), просто потому, что забывал дома оригинальную карточку. Т.к. суммы были небольшие, вопросов не было, кроме просьбы дать адрес. Единственный раз попросили показать права, когда сумма была больше £1000. Более того, на мелкие суммы давали refund вообще наличкой.
Не хочу ставить под сомнения Ваши слова, но мне сложно в них поверить, особенно касательно ЮК. По крайней мере, с а/к такое невозможно. Как раз недавно разбирался со случаем у ВА в похожей ситуации, где ВА наотрез отказались делать возврат на другой счет (сумма было смешной - до 50 евро).
mmyykkoollaa писав: 26 лютого 2020, 23:37 Что авиакомпания не возвращает деньги. Я уже говорил: имо, ни один судья не согласится с тем, что возврат денег на счет в банке, который не функционирует, является фактическим возвратом.
Еще раз повторюсь - Вы неправильно смотрите на ситуацию. Нет такого понятия, как "фактический" возврат. Для какого-то не является "фактическим" возвратом получить средства в девальвировавшей валюте. Вы не можете выдумывать факты в исковом заявлении. Авиакомпания средства возвращает. Точка. Что с ними происходит дальше авиакомпанию не интересует. Я понимаю, что у многих людей, переехавших в более цивилизованные европейские страны, возникает мысль, что словом "суд" можно добиться всего, но прежде чем говорит о суде узнайте чего это будет стоить заявителю. Для того, чтобы подать заявление, пассажиру необходимо сначала попросить о возврате, и как только он это сделает, деньги ему сразу же вернут, и причины для иска не будет. Будет ли возврат запрашиваться онлайн или через колцентр, номер карты никто спрашивать не будет, пассажира только попросят подтвердить, что он желает получить возврат, а вся информация о том, куда деньги должны идти у авиакомпании уже есть. Пассажир не может подать в суд на основне теоретического обсуждения с авиакомпанией возможности возврата на другую карту. Тут разве что можно судиться о несправедливости самих правил возврата в общем и через 5 лет остаться в проигрышной позиции. Нормативная база и правила финансовых операций, возврата в том числе, нарабатывались годами, и ни один суд не придет ко мнению, что эти правила unreasonable. Но если Вам хочется быть первопроходцем, то Вы можете попробовать это сделать.
Аватар користувача
ant0xa
A380
Повідомлень: 1009
З нами з: 25 січня 2017, 20:35
Звідки: IEV
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення ant0xa »

Похожий случай был в Кутаиси (ц)

http://reyestr.court.gov.ua/Review/87551594

"Листом від 02 вересня 2016 року представництво «Брітіш Еірвейс ПІ ЕЛ СІ» в Україні повідомило адвоката Малиновського О.П., що 28 жовтня 2015 року кошти було повернуто на банківську картку з якої було проведено оплату.

В судовому засіданні апеляційного суду сторона позивача підтвердила, що кошти за обидва квитки позивачу було повернуто, про те на час розгляду справи судом першої інстанції, кошти повернуті не були.

Судова колегія вважає, що насамперед, позивачем пред`являючи вимоги до відповідача не було дотримано вимог Правил щодо повернення коштів за придбані квитки, оскільки, всупереч Правилам повітряних перевезень пасажирів і багажу, відмовитися від перевезення та надати інформацію про розірвання договору має пасажир, а повернення коштів належить здійснювати на ту платіжну карту, з якої було здійснено платіж. Проте, всупереч встановлених Правил позивач вимагав повернення коштів за обидва квитки на іншу платіжну карту.

Як зазначав в судовому засіданні апеляційної інстанції представник відповідача, саме ці обставини потягли за собою затримку у виплаті позивачу вартості квитків."
Аватар користувача
АндрейМ
A380
Повідомлень: 1705
З нами з: 18 липня 2012, 10:05
Звідки: KBP
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення АндрейМ »

ant0xa, спасибо Вам за ссылку!
Данное решение еще раз подтверждает, что Oleg1981 принял правильное решение, согласившись на ваучер. Предъявлять претензии в связи с желанием получить средства на другой счет было бы проиграшным делом, так как на стороне авиакомпании закон. Зачем годами ходить по судам, чтобы остаться ни с чем - непонятно. Еще раз спасибо за ссылку!
mmyykkoollaa
A380
Повідомлень: 1149
З нами з: 07 вересня 2016, 05:38
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення mmyykkoollaa »

ant0xa писав: 27 лютого 2020, 08:18 Похожий случай был в Кутаиси (ц)

http://reyestr.court.gov.ua/Review/87551594

"Листом від 02 вересня 2016 року представництво «Брітіш Еірвейс ПІ ЕЛ СІ» в Україні повідомило адвоката Малиновського О.П., що 28 жовтня 2015 року кошти було повернуто на банківську картку з якої було проведено оплату.

В судовому засіданні апеляційного суду сторона позивача підтвердила, що кошти за обидва квитки позивачу було повернуто, про те на час розгляду справи судом першої інстанції, кошти повернуті не були.

Судова колегія вважає, що насамперед, позивачем пред`являючи вимоги до відповідача не було дотримано вимог Правил щодо повернення коштів за придбані квитки, оскільки, всупереч Правилам повітряних перевезень пасажирів і багажу, відмовитися від перевезення та надати інформацію про розірвання договору має пасажир, а повернення коштів належить здійснювати на ту платіжну карту, з якої було здійснено платіж. Проте, всупереч встановлених Правил позивач вимагав повернення коштів за обидва квитки на іншу платіжну карту.

Як зазначав в судовому засіданні апеляційної інстанції представник відповідача, саме ці обставини потягли за собою затримку у виплаті позивачу вартості квитків."
Круто, спасибо! Теперь буду платить за авиабилеты только карточками надежных банков :)

Но, если честно, в ситуации с обанкротившимся банком и НЕ в Украине, я все таки дошел бы до суда (с адвокатом, конечно, и строго следуя его советам), если бы речь шла о сумме больше 500-1000 евро. ИМО, невозможность получить деньги очень (которой, вроде, нет в приведенном вами украинском судебном кейсе) должна сильно менять дело
Аватар користувача
ant0xa
A380
Повідомлень: 1009
З нами з: 25 січня 2017, 20:35
Звідки: IEV
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення ant0xa »

кстати, в итоге БА вернула им деньги на счет в Альфабанке.
mmyykkoollaa
A380
Повідомлень: 1149
З нами з: 07 вересня 2016, 05:38
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення mmyykkoollaa »

ant0xa писав: 27 лютого 2020, 12:10 кстати, в итоге БА вернула им деньги на счет в Альфабанке.
в смысле, на ту, с которой был оплачен билет, или на ту, куда просил вернуть деньги клиент? (сорри, у меня по вашему линку "Доступ тимчасово обмежено" почему то, не могу посмотреть детали)

Вообще, интересный кейс, хотя бы потому, что дошло до суда, причем (судя по тексту, который вы привели), до второй инстанции - сколько ж там билет стоил?
Аватар користувача
ant0xa
A380
Повідомлень: 1009
З нами з: 25 січня 2017, 20:35
Звідки: IEV
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення ant0xa »

mmyykkoollaa писав: 27 лютого 2020, 13:42
в смысле, на ту, с которой был оплачен билет, или на ту, куда просил вернуть деньги клиент? (сорри, у меня по вашему линку "Доступ тимчасово обмежено" почему то, не могу посмотреть детали)

Вообще, интересный кейс, хотя бы потому, что дошло до суда, причем (судя по тексту, который вы привели), до второй инстанции - сколько ж там билет стоил?
Позивач ОСОБА_2 звернувся до суду з позовом до компанії «British Airways PIc» в особі представництва «Брітіш Еірвейс ПіЕлСі» про стягнення компенсації вартості авіаквитків та відшкодування моральної шкоди та просив з урахуванням заяви про збільшення розміру позовних вимог від стягнути з відповідача на користь позивача грошові кошти у розмірі 100 448,11 доларів США у тому числі: 17 261,24 доларів США компенсації за невикористані авіаквитки, 82 508,72 долари США неустойки, 678,15 доларів США три проценти річних та 150 000,00 грн. моральної шкоди.
В обгрунтування позовних вимог посилався на те, що він 14 та 15 грудня 2014 року уклав з відповідачем договір перевезення на відстані за допомогою засобів дистанційного зв'язку через мережу Інтернет та придбав два авіаквитки на здійснення 11-13 та 27-28 листопада 2015 року регулярного повітряного перевезення за маршрутом Київ-Лондон-Гонконг-Сідней-Гонконг-Лондон-Київ вартістю 8 630,62 долари США за кожен квиток, загальною вартістю 17 261,24 доларів США, які були сплачені з банківської картки позивача емітованої ПАТ «Дельта Банк» через систему VISA.
там был долгий процесс и я так понял, что в итоге деньги им вернули на счет в ДРУГОМ банке.
mmyykkoollaa
A380
Повідомлень: 1149
З нами з: 07 вересня 2016, 05:38
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення mmyykkoollaa »

Теперь даже непонятно, что думать ))

Жаль, что кейс бьіл в Украине, т.е. не станет прецедентом
Аватар користувача
Собакевич
A380
Повідомлень: 1833
З нами з: 23 листопада 2010, 22:18
Звідки: DNK
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення Собакевич »

Круто, спасибо! Теперь буду платить за авиабилеты только карточками надежных банков
В той истории как раз похоже, что покупка дорогих возвратных билетов изначально рассматривалась как способ спасти свои деньги из умирающего банка. Получить их иным способом к тому времени уже было невозможно, а на счетах очевидно была сумма, существенно превышающая лимит ФГВФЛ.
Аватар користувача
АндрейМ
A380
Повідомлень: 1705
З нами з: 18 липня 2012, 10:05
Звідки: KBP
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення АндрейМ »

mmyykkoollaa писав: 27 лютого 2020, 13:42 Вообще, интересный кейс, хотя бы потому, что дошло до суда, причем (судя по тексту, который вы привели), до второй инстанции - сколько ж там билет стоил?
Билет стоил около 8 тысяч. Судя по всему, был либо full fare бизнес класс, либо какой-то акционный первый. Вот, только с какого перепугу он захотел неустойку под 90000 долларов - непонятно. Там был больше вопрос в компенсации неустойки и возврате денег за второй билет (непонятно почему ВА отказались возвращать средства за оба билета сразу, если покупались они одной транзакцией).
Если честно, странный процесс, и непоняетно на что расчитывал истец, требуя такие суммы.
mmyykkoollaa писав: 27 лютого 2020, 12:05 Но, если честно, в ситуации с обанкротившимся банком и НЕ в Украине, я все-таки дошел бы до суда (с адвокатом, конечно, и строго следуя его советам), если бы речь шла о сумме больше 500-1000 евро. ИМО, невозможность получить деньги очень (которой, вроде, нет в приведенном вами украинском судебном кейсе) должна сильно менять дело
Банк, признанный неплатежеспособным, не является чем-то ужасным в ЕС. Гарантии по счетам существуют же для чего-то. И давайте вообще вспомним сколько банков было выведено с рынка в Европе (если я помню, то все они национализировались или добровольно-насильно сливались с другими банками), а сколько в Украине. Если бы это случилось в Европе, то эта история была бы вообще non-issue. Это стало issue потому что случилось в Украине, где выбить деньги с лопнувшего банка сложнее. Но даже в Украине 200000 гривен с фонда человек получить быстрее, чем будем 5 лет ходить по судам. Хотя в данном случае стоимость билетов не покрывалась гарантией фонда, но в Европе, я уверен, Вы бы даже об это и не переживали, а получили бы деньги обратно быстро.
mmyykkoollaa писав: 27 лютого 2020, 14:41 Теперь даже непонятно, что думать ))
Суд признал правоту за авиакомпанией в плане возвращение средств на оригинальную карту и указал, что ситец выдвинул к ВА неправомерные требования в части возарта средств на другую карту. Деньги ВА, как выходит из решения, вернули на карту Альфа банка сами после многомесячного внутреннего согласования, а не по решению суда.
mmyykkoollaa писав: 27 лютого 2020, 14:41Жаль, что кейс бьіл в Украине, т.е. не станет прецедентом
А где он должен стать прецедентом?
Собакевич писав: 27 лютого 2020, 14:54 В той истории как раз похоже, что покупка дорогих возвратных билетов изначально рассматривалась как способ спасти свои деньги из умирающего банка. Получить их иным способом к тому времени уже было невозможно, а на счетах очевидно была сумма, существенно превышающая лимит ФГВФЛ.
Я тоже так думаю. Деньги банк со вревменной администрацией прнимает, но лимит гарантии - 200 000 гривен. Для билетов по 500-1000-2000 евро вернуть деньги за неиспользованный перелет через проблемный банк труда не составит.
Истец хитрый - не только средства хотел вывести, но еще и заработать.
mmyykkoollaa
A380
Повідомлень: 1149
З нами з: 07 вересня 2016, 05:38
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення mmyykkoollaa »

Собакевич писав: 27 лютого 2020, 14:54
Круто, спасибо! Теперь буду платить за авиабилеты только карточками надежных банков
В той истории как раз похоже, что покупка дорогих возвратных билетов изначально рассматривалась как способ спасти свои деньги из умирающего банка. Получить их иным способом к тому времени уже было невозможно, а на счетах очевидно была сумма, существенно превышающая лимит ФГВФЛ.
не, ну это другой аспект. Теоретически, если контора подозревает misuse, fraud, ML то деньги вообще могут задерживать до полного расследования, и не платить вообще ни на какую карточку
mmyykkoollaa
A380
Повідомлень: 1149
З нами з: 07 вересня 2016, 05:38
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення mmyykkoollaa »

АндрейМ писав: 27 лютого 2020, 15:13Если бы это случилось в Европе, то эта история была бы вообще non-issue.
Скорее всего да. Если нет (всякое бывает) то на практике было бы тоже очень просто: customer support, escalated complaint (самой конторе), арбитраж (если он такими вопросами занимается), затем юридический совет, и действия согласно этому совету. Первые три пункта совершенно бесплатны и не закрывают никаких опций, их нужно пробовать всегда, имхо.

Другой вопрос - это тот самый возврат. ИМО, если (а) компания вернула деньги на счет, с которого я не могу их получить, и (б) я заранее предупреждал компанию об этом, детально объяснял ситуацию и просил вернуть деньги на другой счет, то судья НЕ согласится с тем, что компания вернула мне деньги. Но этот вопрос чисто академический, на практике к _любой_ проблеме подход по схеме, описанной выше
Аватар користувача
Bagach
A380
Повідомлень: 6517
З нами з: 05 січня 2018, 15:11
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення Bagach »

Запланував ще восени подорож до Франції на початок травня. Тоді ж купив квитки і забронював готелі.
Через коронавірус скоріш за все прийдеться перенести подорож.
Є два квитки на сабж: KBP-CDG ранковим сезонним рейсом та CDG-NCE.
У кого схожа ситуація?
На коли краще перенести подорож?
Які ще нюанси можуть бути?
Аватар користувача
Sentry
модератор
Повідомлень: 10223
З нами з: 12 грудня 2011, 12:10
Звідки: KBP, MEL
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення Sentry »

Bagach писав: 25 березня 2020, 13:25 Запланував ще восени подорож до Франції на початок травня. Тоді ж купив квитки і забронював готелі.
Через коронавірус скоріш за все прийдеться перенести подорож.
Є два квитки на сабж: KBP-CDG ранковим сезонним рейсом та CDG-NCE.
У кого схожа ситуація?
На коли краще перенести подорож?
Які ще нюанси можуть бути?
KBP-CDG оба сезонные :) Но на практике именно рейс с ночной стоянкой в Киеве отменяют первым. На когда переносить - решать только Вам. Информации нет, я бы на данный момент пока вообще не переносил поездку. Насколько я понимаю, АФ предлагает перенос без доплаты разницы в цене, т.е. можете выбрать любые даты.
Аватар користувача
Bagach
A380
Повідомлень: 6517
З нами з: 05 січня 2018, 15:11
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення Bagach »

Sentry писав: 25 березня 2020, 13:28
Bagach писав: 25 березня 2020, 13:25 Запланував ще восени подорож до Франції на початок травня. Тоді ж купив квитки і забронював готелі.
Через коронавірус скоріш за все прийдеться перенести подорож.
Є два квитки на сабж: KBP-CDG ранковим сезонним рейсом та CDG-NCE.
У кого схожа ситуація?
На коли краще перенести подорож?
Які ще нюанси можуть бути?
KBP-CDG оба сезонные :) Но на практике именно рейс с ночной стоянкой в Киеве отменяют первым. На когда переносить - решать только Вам. Информации нет, я бы на данный момент пока вообще не переносил поездку. Насколько я понимаю, АФ предлагает перенос без доплаты разницы в цене, т.е. можете выбрать любые даты.
Що цікаво: мої рейси зникли з систем бронювання, а броні в моєму профілі - активні. Від AF ніяких листів не було.
Аватар користувача
Sentry
модератор
Повідомлень: 10223
З нами з: 12 грудня 2011, 12:10
Звідки: KBP, MEL
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення Sentry »

Bagach писав: 25 березня 2020, 13:38Що цікаво: мої рейси зникли з систем бронювання, а броні в моєму профілі - активні. Від AF ніяких листів не було.
Всему свое время. Обновление систем не мгновенное.
Аватар користувача
Bagach
A380
Повідомлень: 6517
З нами з: 05 січня 2018, 15:11
Контактна інформація:

Re: Air France (AF)

Повідомлення Bagach »

Мої рейси скасували. Орієнтуюсь з перебронюванням на жовтень, але з 29 вересня не буде рейсу, що ночує в Києві. Тільки денний до кінця літньої навігації. Це кожного року так?
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей