Коронавірус і цивільна авіація
Коронавірус і цивільна авіація
Два перельоти австрійцями між Віднем і Штатами, один на 767, інший на 777 з інтервалом в два тижні. Кожен рейс на око мав 40-50 пасажирів. Бортпровідники кажуть, що з трансконтинентальними рейсами це зараз типовий стан речей.
Якщо такий стан залюдненості рейсів через Атлантику, можна собі уявити, в якому стані сполучення через Тихий та Індійський океани.
Розпочинаю цю гілку для обговорення впливу коронавірусу на цивільну авіацію в Україні та світі.
Якщо такий стан залюдненості рейсів через Атлантику, можна собі уявити, в якому стані сполучення через Тихий та Індійський океани.
Розпочинаю цю гілку для обговорення впливу коронавірусу на цивільну авіацію в Україні та світі.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Re: Коронавірус і цивільна авіація
Очень надеюсь, что в целом все несколько лучше, и эти рейсы были заполнены хуже среднего. К тому же, февраль - самый низкий сезон для путешествий между Европой и США.LWIEV писав: ↑23 лютого 2020, 23:12 Два перельоти австрійцями між Віднем і Штатами, один на 767, інший на 777 з інтервалом в два тижні. Кожен рейс на око мав 40-50 пасажирів. Бортпровідники кажуть, що з трансконтинентальними рейсами це зараз типовий стан речей.
С другой стороны, сейчас на путешествия будут очень сильно влиять как фобии заражения вирусом, так и объективные опасения попасть в карантин на минимум 2 неделе, особенно очень далеко от дома. Например, к чему приведет вспышка в Италии?
Я думаю, очень скоро всё накроется медным тазом. Нас ожидают массовые не просто отмены рейсов, а вообще полное прекращение авиасообщения между многими странами, в т ч и в Европе. Австрия уже прекратила ж/д сообщение с Италией. Если рейсы отменяли на неделю из-за вулкана, то из-за пандемии отменят намного масштабнее и на более длительный срок.
Востаннє редагувалось 23 лютого 2020, 23:31 користувачем AlexK, всього редагувалось 1 раз.
Я скасував 6 поїздок в ЄС на березень-травень. Думаю, я не один такий.
Я ще нічого не скасовував в мене з березня по травень 4 поїздки в ЄС + 1 в Стамбул
В кінці березня Мілан і в середині травня Женева + Ліон. Але я не схильний панікувати, смертність серед людей в моїй віковій групі досить низька все інше лише пригоди.
В кінці березня Мілан і в середині травня Женева + Ліон. Але я не схильний панікувати, смертність серед людей в моїй віковій групі досить низька все інше лише пригоди.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Отменить могут. Более вероятно - сильно сократят и введут какие-то драконовские медицинские контроли, чтобы летели только те, кому действительно можно. Но я не верю, что это как-либо повлияет на распространение вируса, с учетом плотности населения в цивилизованных странах, частоты перемещения людей и длинны инкубационного периода.AlexK писав: ↑23 лютого 2020, 23:26 Я думаю, очень скоро всё накроется медным тазом. Нас ожидают массовые не просто отмены рейсов, а вообще полное прекращение авиасообщения между многими странами, в т ч и в Европе. Австрия уже прекратила ж/д сообщение с Италией. Если рейсы отменяли на неделю из-за вулкана, то из-за пандемии отменят намного масштабнее и на более длительный срок.
Я конечно ни разу не вирусолог Но по сути, вижу 2 варианта: или вирус сдержат в определенных очагах в течении ближайших 2-3 недель, или переболеют этим вирусом все. С учетом ситуации в Италии я больше поверю в то, что вирус окажется менее заразным, чем предполагали, чем в то, что реально помогут карантинные мероприятия.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
С точки зрения опасности болезни я тоже особо не переживаю и ничего не отменял. Но вот провести 2 недели в Новых Санжарах не хочется.
- Андрей_киев
- Airbus A321
- Контактна інформація:
Купи путёвку в Египет и получи 14 дней в Санжарах бонуса а если бухать в Египте водка ж убивает вирус
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
В случае сколь-либо серьезного его распространения в Европе, в Украину приедет очень много носителей. Я не верю в способность наших властей организовать эффективные мероприятия по борьбе с ним. Так что пострадавшие будут в первую очередь от паники, а также от недостатка лечения, особенно в группах риска
Водка убивает только печень и перспективы в жизни.Андрей_киев писав: ↑24 лютого 2020, 00:13 Купи путёвку в Египет и получи 14 дней в Санжарах бонуса а если бухать в Египте водка ж убивает вирус
- North_West
- A380
- Контактна інформація:
Уже из аэропорта сегодня отменил регистрацию и не полетел в Милан, операционный директор позвонил, сообщил. Сотрудников миланского офиса переводят на home office. Один из отделов в том пригороде, который закрыли на карантин.
Летел неделю назад KLM из JFK в AMS. 787-9 был забит полностью, было всего пару свободных мест.LWIEV писав: ↑23 лютого 2020, 23:12 Два перельоти австрійцями між Віднем і Штатами, один на 767, інший на 777 з інтервалом в два тижні. Кожен рейс на око мав 40-50 пасажирів. Бортпровідники кажуть, що з трансконтинентальними рейсами це зараз типовий стан речей.
Світ на порозі світової економічної кризи і короновірус лише привід її запустити в дію.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Prime Minister of Italy Giuseppe Conte confirmed “we will evaluate postponing all next week’s matches” due to the Coronavirus outbreak.
https://www.football-italia.net/150441/ ... -next-week
як мінімум футбольні чартери постраждають.
https://www.football-italia.net/150441/ ... -next-week
як мінімум футбольні чартери постраждають.
У мене також заплановано декілька подорожей до ЄС. Цікаво, якщо будуть якісь обмеження у країнах в'їзду, чи виїзду, то можливо буде перенести дату, або навіть повернути кошти за авіаквитки і бронювння готелів по тарифу non-refundable?
У мене вже багато років через вегетативну дисфункцію вдень температура більше 37, а на ніч падає до 35,7. Ось поміряють мені вдень в якомусь аеропорту температуру, і все - дорога у "санжари"?
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Такая вероятность есть. Если знаете о проблеме, то лучше ее предупредить. Получите в своей клинике справку (с переводом на английский), которая разъясняет ситуацию. Если не будет других признаков болезни, то, имхо, справки будет достаточно. Если будут другие признаки ОРВИ, то не факт.
При признаках ГРВІ я й сам в першу чергу піду до лікаря.Sentry писав: ↑24 лютого 2020, 12:27Такая вероятность есть. Если знаете о проблеме, то лучше ее предупредить. Получите в своей клинике справку (с переводом на английский), которая разъясняет ситуацию. Если не будет других признаков болезни, то, имхо, справки будет достаточно. Если будут другие признаки ОРВИ, то не факт.
- katso
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Мерять по-любому будет тупой исполнитель с "3мя классами медобразования" - так что может и не в Санжары но с местной медициной пообщаться придется
И авиакомпания сможет отказать в перевозке "не будучи уверенным в благоприятном исходе" или как там в правилах написано про больных людей
Справка это хорошо - но еще лучше пожить дома при таких раскладах
-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
На днях полетим в Рим, проверим, как там дела обстоят.
А вот как Швейцария регулирует на вирус
https://www.bag.admin.ch/bag/en/home/kr ... l-cov.html
А вот как Швейцария регулирует на вирус
https://www.bag.admin.ch/bag/en/home/kr ... l-cov.html
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей