Візи та все про них...

Аватар користувача
artml
A380
Повідомлень: 1124
З нами з: 04 листопада 2015, 15:07
Звідки: ORD / HRK
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення artml »

manjeroke писав: 12 лютого 2020, 19:26Смотря в каком ты статусе. Можно открыть фирму, получать деньги на нее и платить налоги. Так тысячи латинос делают и спокойно живут.
Нелегальність перебування це за визначенням відсутність статусу :) а оце «я в туристичному статусі» що його полюбляють розповідати порушники терміну перебування — це заспокійлива казочка для самих себе. Насправді ж вони такі самі нелегали з такими ж суворими наслідками для іміграційної карми.
manjeroke писав: 12 лютого 2020, 19:42 Ну те кто подает на asylum условно прощают нелегальную работу как я слышал. Даже от одного адвоката слышал, что офицеры на интервью иногда задают вопрос чтобы понять врёт ли человек ибо все работают пока не получат EAD
Ага, «іміграційні офіцери добрі та поставляться з розумінням». Приблизно як дельфіни, що допомагають не втонути та підштовхують до берега.
Аватар користувача
v_volf
A380
Повідомлень: 1311
З нами з: 02 червня 2012, 12:09
Звідки: HRK / YVR
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення v_volf »

Sentry писав: 12 лютого 2020, 09:40
v_volf писав: 12 лютого 2020, 06:55 Тренд добрий, але я очікую на реальну зміну, коли рівень відмов буде до 5%.
А есть ли статистика отказов по тем, у кого есть виза США или была виза в Канаду в последнее время? Подозреваю, что количество таких отказов очень даже может быть сравнимо с 5%.
Нема. Підозрюю, що такі дані буде важко отримати. З іншого боку, мені відомо, що Канада обмінюється даними про іноземних громадян з ЮК, Австралією та Н. Зеландією. Тобто сама наявніть амер. візи не є найважливішим фактором у розгляді заяви на візу.
Аватар користувача
v_volf
A380
Повідомлень: 1311
З нами з: 02 червня 2012, 12:09
Звідки: HRK / YVR
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення v_volf »

mischko писав: 12 лютого 2020, 11:41
v_volf писав: 12 лютого 2020, 06:55
mischko писав: 11 лютого 2020, 11:32

Citizens of Brazil who hold a valid non-immigrant U.S. visa or who have held a Canadian visa in the past 10 years can apply for eTA when arriving by air.
Right, але я не бачу ETA+ терміну ніде у цій провізії. Крім того, мова про Бразилію, Болгарію та Румунію.
Для Болгарії і Румунії вже давно просто ETA. Їх Єврокомісія продавила.

Не думаю, що люди з американською візою становлять міграційну загрозу для Канади. На крайняк підозрілих людей можна зупиняти через ETA.
Я би теж так вважав, але за останні кілька років (з часів помаранчевого обличчя) з терен США до Канади беребігло біля 50 тис. щукачів притулку. https://irb-cisr.gc.ca/en/statistics/Pa ... stics.aspx
Аватар користувача
converj
A380
Повідомлень: 2948
З нами з: 05 листопада 2015, 14:14
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення converj »

Найбільша країна Африки – Алжир – планує спростити правила видачі віз туристам. Очікується, що нещодавно обраний президент Абдельмаджид Теббун незабаром підпише закон щодо нового урядового плану дій. До його економічного розділу буде включена підтримка туристичних агентств, заохочення більшої кількості чартерних рейсів і спрощення візових процедур для іноземних туристів. Про це повідомляє Bloomberg.

(с) У Відпустку

*ссылка я так понял здесь не работает
avalon1979
Airbus A321
Повідомлень: 463
З нами з: 04 квітня 2013, 09:32
Звідки: Полтава (PLV)
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення avalon1979 »

Уряд затвердив угоду про безвізовий режим з Гренадою



Кабінет міністрів України затвердив угоду про безвізовий режим з Гренадою – країною в Карибському морі.

Посол України у Великій Британії Наталія Галібаренко уповноважена підписати документ.

Угода передбачає, що громадяни двох держав зможуть подорожувати без віз строком до 90 днів протягом 180 днів.

Україна займає 21-у сходинку в глобальному рейтингу паспортів Passport Index і посідає 57 місце зі 199 в індивідуальному рейтингу. Укладачі цього рейтингу зазначають, що з українським паспортом можна в’їхати без віз до 93 країн чи територій світу, ще 49 видають візу після прибуття, електронну візу чи схожий дозвіл без формальностей.

В індексі паспортів Henley&Partners Україна посідає 43-ю сходинку і поділяє 81–82-е місце з Колумбією з 199 країн і територій. За даними цієї компанії, український паспорт дозволяє потрапити без наперед отриманих віз до 128 країн чи територій.


https://www.radiosvoboda.org/a/news-hre ... 43250.html
avalon1979
Airbus A321
Повідомлень: 463
З нами з: 04 квітня 2013, 09:32
Звідки: Полтава (PLV)
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення avalon1979 »

Гуд-бай, Америка. Почему число отказов украинцам в визе США достигло рекорда
22 февраля, 11:39

Автор: Ирина Крикуненко
Число отказов украинцам в визе США достигло рекорда: теперь Америка закрывает двери почти перед половиной отечественных туристов. Журнал НВ разобрался, почему так происходит.

Сами путешественники винят в отказах антиэмигрантскую политику Дональда Трампа, однако и американские дипломаты, и украинские эксперты убеждены: все дело в неправильно оформленных документах и проваленных собеседованиях Ирина Крикуненко


«У меня хорошая биография, весь паспорт в штампах, и работа на госслужбе в антикоррупционном органе. Ну как же так?» — Александра Бычковская вспоминает эмоции, которые охватили ее у окошка в американском посольстве, откуда прозвучали слова: «В визе отказано».

Неудавшаяся поездка в Чикаго к друзьям семьи стоила Бычковской потраченных нервов, времени на сбор документов и около 8 тыс. грн из семейного бюджета. Зато визу получила 90‑летняя родственница друзей Бычковской, которую она должна была в этой поездке сопровождать.

То, что «увидеть Нью-Йорк и умереть» стало для соотечественников в последнее время непростой задачей, подтверждает и официальная статистика. По данным Государственного департамента США, за 2019‑й финансовый год отказы в выдаче туристической визы получили 45,06% украинцев. Причем за несколько последних лет число отказов выросло на 10% и теперь достигло рекорда.

Украинские туристы считают, что виной всему антиэмигрантская политика президента США Дональда Трампа, а также человеческий фактор на собеседовании. Однако и дипломаты, и эксперты уверяют: проблема в самих украинцах.

«В большинстве случаев они не смогли или доказать свое право на получение той категории визы, на которую они претендуют, или опровергнуть предположение об их намерении стать иммигрантом», — называет типичную причину визовых отказов пресс-атташе Посольства США в Украине Рэй Кастилло.

В то же время в России, которая из‑за аннексии Крыма и эскалации военного конфликта на Донбассе находится под санкциями США, этот факт на выдачу виз не влияет: отказы получают лишь 15% россиян.


От ворот поворот
«Ябыл в очереди 54‑й, — вспоминает свой первый поход за американской визой художник из Кривого Рога Олег Гуцалюк. — И кого там только не было: и батюшки, и военные, и айтишники. Все отлетали пулеметом».


Чтобы проведать дочь, давно живущую в США, Гуцалюк штурмовал двери посольства четырежды, а повезло ему лишь в последний раз. Ранее не помогали ни справка из столичной галереи, ни чеки о продаже картин. В то время как его жена Ирина, безработная домохозяйка с девственно чистым паспортом, получила визу сразу на 10 лет с первой же попытки.

Впрочем, супруги не в обиде: говорят, видя, какое количество людей получают отказы, не чувствуешь себя особенным. К примеру, на одном из последних собеседований из 60 человек визу получил только один.

«Оно видно сразу: кому дают, у того голубенькая бумажечка и тот улыбается. А кто с зеленой и грустный — не получил», — проявляет наблюдательность Гуцалюк.

На внезапный от ворот поворот от американцев теперь жалуются и предприниматели: мол, наличие собственного бизнеса в Украине для визового офицера не является аргументом, что перед ним не потенциальный мигрант. Например, осенью 2017-го в США так и не попала владелица юридической компании Дина Дрыжакова. Сама она сразу получила добро, а вот ее попутчикам — собственникам салона красоты — после нескольких часов ожидания было отказано.

«Нас вызвали к окошку втроем, особо много вопросов не было, только из серии „цель визита в США“, — рассказывает Дрыжакова. — Через пару минут после моего ответа я получила паспорт с визой. А с ребятами оказалась заминка».

По ее мнению, ключевую роль сыграла не финансовая состоятельность подающего и не проблема с документами, сбор которых путешественники делегировали консьерж-сервису. Все определила репутация.

«У меня две общественные организации, я подавала документы по ним, видимо, это и повлияло», — предполагает Дрыжакова.

Впрочем, соотечественники не сдаются без боя — от намерений получить американскую визу отказники отступаются редко. Например, Бычковская теперь строит грандиозные планы на Майами и Нью-Йорк, куда она собирается ехать уже не одна, а с бойфрендом. В этот раз украинка намерена подойти к делу с умом и перечитала гору литературы на это счет. Говорит, после отказа можно подаваться хоть через неделю, но лучше выждать хотя бы 10 месяцев.

«Должны произойти хоть какие‑то изменения в финансовом состоянии, — объясняет она. — Я вот работу поменяла».

Также Бычковская утверждает, что американцы охотнее ставят свою визу после британской. «Поэтому, возможно, мы сначала „возьмем“ Англию, с прицелом на Америку в конце осени», — делится планами она. Тут же украинка добавляет: проблемы с визами должны исчезнуть, как только в США сменится президент и антиэмигрантская политика станет мягче.

«Мы не будем спешить, пусть сначала Трампа этого снимут», — категорично заявляет Бычковская.

Виза с четвертой попытки
Действительно, среди посольств, куда украинцы обращаются за визой, американское в последние годы славится особой строгостью. К примеру, Канада отказывает украинцам примерно в 30% случаев, а британские визы не получают чуть меньше 10% заявителей из Украины.

В американском посольстве уточняют: среди стран постсоветского пространства Украина далеко не в лидерах. Например, в Молдове, Грузии, Армении, Кыргызстане, Узбекистане, Турк­менистане и Таджикистана процент отказов в туристических визах еще выше.

По мнению представителей посольства, всему виной обычные нарушения в подаче документов, и с внешней иммиграционной политикой Штатов это связи не имеет. «Независимо от нашего глубокого сотрудничества с Украиной, наши консульские работники обязаны принимать решения о предоставлении виз или отказе на основании закона США», — разводят руками в посольстве.

Эксперты солидарны с дипломатами: дело тут не в Трампе. По словам президента Все­украинской ассоциации компаний по международному трудо­устройству Василия Воскобойника, ключевую роль играет желание соотечественников пробраться в США в обход закона. И тут им помогает целая индустрия.

«В Украине открыто действует куча мошеннических фирм, которые предлагают эмиграцию или трудо­устройство в США, — поясняет Воскобойник. — Для этого нужно лишь заплатить $ 1.500−2.000».

За эти деньги, говорит эксперт, фирмы обещают помочь получить визу и найти работу в Америке, доход от которой быстро вернет потраченные средства. А в результате большинство украинцев все же получают отказ в визе, так как мошенники подделывают сведения.

Отечественный рынок визового сопровождения действительно переживает ренессанс, в основном благодаря повышенному интересу украинских туристов к Стране больших возможностей. Хотя официальной статистики на этот счет нет, однако о востребованности подобного рода услуг говорит растущее число запросов в Google: в 2019 году украинцы в попытках оформить американскую визу обращались к помощи поисковика в два раза чаще, чем в 2017‑м. А на запрос «виза сша помощь» программа выдает боле 1,5 млн ссылок на сайты компаний разного уровня, которые предлагают за скромную сумму раздобыть заветный американский штамп.

В топе солидные и белые компании — за $100 сверх визового сбора они предлагают помочь выбрать тип визы, собрать пакет документов, заполнить анкету и записать на собеседование. Такие фирмы организовывают групповые корпоративные командировки и индивидуальные поездки при условии, что клиент имеет все необходимые документы.

А вот эмиграционные визы уже совсем в другой ценовой категории: от $ 4.000 за визу невесты или рабочую и до $ 70.000 за помощь в оформлении грин-карты. Но тут компания ставит условия: не иметь рабочих виз в Польшу и Литву, а также отказа ранее чем полгода назад.

Для тех же, у кого с документами проблемы, есть своего рода «визовый даркнет» — сайт бесплатных объявлений OLX. Тут анонимные помощники в частном порядке предлагают решить любую проблему, в том числе сделать бутафорскую справку с работы и проложить индивидуальный фейковый маршрут путешествия со всеми необходимыми бронями. «Все равно там никто не проверяет», — убеждает журналиста НВ, позвонившего в такую фирму, Юрий.

После введения безвиза многие турагенты пытаются заработать на открытии виз в США и Канаду, объясняет глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха. По его данным, таких в стране более 10 тысяч.

«В большинстве своем они действуют часто непрофессионально, из‑за чего подставляют клиентов и приносят неудобства визовому отделу», — поясняет эксперт. К тому же они нарушают закон, подчеркивает Голубаха: компания, имея туристическую или туроператорскую лицензию, должна заниматься туризмом, а не посредничеством.

Этот рисковый бизнес не играет на руку обычным добросовестным путешественникам, которые теперь находятся под двойным прицелом визовых офицеров. «Заявители должны убедить консульского сотрудника, что они не будут заниматься неразрешенной деятельностью, в том числе незаконным трудоустройством», — подчеркивает Кастилло.

Несмотря на негативный тренд, интереса к путешествиям в США украинцы не теряют и к отказам относятся с пониманием. «Нам было обидно, но мы понимали мотивацию посольства, — признается Ирина Гуцалюк, жена с четвертой попытки получившего американскую визу художника. — Они защищают свое общество от нежелательных мигрантов, а мы небогатая страна в поисках лучшей жизни».

https://nv.ua/ukraine/events/kak-poluch ... 71414.html
Аватар користувача
Dr. K
Airbus A330
Повідомлень: 549
З нами з: 03 липня 2012, 17:53
Звідки: HRK
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення Dr. K »

судячи з того як себе повели співвітчизники зустрічаючи евакуйованих з китаю, я вже не сумніваюся що майже половина бажаючих отримати американську візу - клінічні ідіоти що нездатні навіть анкету заповнити
Аватар користувача
mischko
A380
Повідомлень: 11281
З нами з: 15 листопада 2013, 14:12
Звідки: AMS
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення mischko »

14 березня запрацює безвіз 90/180 з Аргентиною. До цього було 90/рік
Аватар користувача
artml
A380
Повідомлень: 1124
З нами з: 04 листопада 2015, 15:07
Звідки: ORD / HRK
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення artml »

avalon1979 писав: 22 лютого 2020, 17:08А вот эмиграционные визы уже совсем в другой ценовой категории: от $ 4.000 за визу невесты или рабочую и до $ 70.000 за помощь в оформлении грин-карты. Но тут компания ставит условия: не иметь рабочих виз в Польшу и Литву, а также отказа ранее чем полгода назад.
Від $70k за грінку стало водночас смішно та сумно.
Аватар користувача
Tetris
A380
Повідомлень: 1526
З нами з: 28 березня 2014, 22:18
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення Tetris »

Не очень понял, что это означает: https://news.liga.net/society/news/egip ... a-turistov
Теперь виза в Египет будет онлайн?
Yaroslav_31
Airbus A318
Повідомлень: 60
З нами з: 23 жовтня 2019, 22:02
Звідки: Kyiv
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення Yaroslav_31 »

Tetris писав: 05 березня 2020, 09:28 Не очень понял, что это означает: https://news.liga.net/society/news/egip ... a-turistov
Теперь виза в Египет будет онлайн?
Власне і мені теж не зовсім зрозуміло і яка буде вартість та чи залишиться Сінай безкоштовно на 2 тижні, як є зараз?
Yaroslav_31
Airbus A318
Повідомлень: 60
З нами з: 23 жовтня 2019, 22:02
Звідки: Kyiv
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення Yaroslav_31 »

Хто може підказати як зараз з туристичною візою в Великобританію, який відсоток відмов, чи має сенс подаватися якщо зарплата мінімальна, на банківському рахунку близько п'ятиста фунтів?
Аватар користувача
v_volf
A380
Повідомлень: 1311
З нами з: 02 червня 2012, 12:09
Звідки: HRK / YVR
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення v_volf »

Фін. стан заявника є вельми важливим фактором у визначенні, чи заявник несе міграційний ризик. Іншими словами, якщо Ви не задовільните візового офіцера у тому, що залишите ЮК після дозволеного часу перебування, у візі Вам буде відмовлено.
Нещодавній приклад:
Турист з безвізової до ЮК країни Чілі їхав до Лондона з Брюселю, де його на пас контролі прикорд. офіцерка стала питати про мету візиту, бронювання готелю тощо. Дозволила в’їзд тільки після того, як побачила папери, що підтверджують статус працівника у Канаді.
Kastanu4
Airbus A318
Повідомлень: 15
З нами з: 14 липня 2019, 21:41
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення Kastanu4 »

Так а якщо забронювати готелі, купити квитки туди і назад, ітд? Чи треба саме велику суму на рахунках?
І чи впливає якось той факт, якщо їхати з дружиною, а дитину залишити в Україні? Звісно, що в рамках туристичної поїздки, і без жодних планів залишитися жити і працювати в ЮК
Аватар користувача
v_volf
A380
Повідомлень: 1311
З нами з: 02 червня 2012, 12:09
Звідки: HRK / YVR
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення v_volf »

Kastanu4 писав: 05 березня 2020, 19:18 Так а якщо забронювати готелі, купити квитки туди і назад, ітд? Чи треба саме велику суму на рахунках?
І чи впливає якось той факт, якщо їхати з дружиною, а дитину залишити в Україні? Звісно, що в рамках туристичної поїздки, і без жодних планів залишитися жити і працювати в ЮК
Так, житло, квитки є засобом підтвердження мети візиту, але рішення приймається після зважування усіх факторів. Спробуйте подивитися на Вашу ситуацію очами візового офіцера, головна мета якого - не пустити до ЮК майбутніх порушників міграційного законодавства. Офіцер буде шукати відповіді на такі питання:
- Хто є заявником на візу (вік, стать, сімейний стан, освіта, працевлаштування)?
- Яка мета візиту (туризм, бізнес, навчання, робота)?
- Чи є заявник "нев'їздний" до ЮК (кримінальне минуле, проблеми з міграційним законодавством у минулому тощо)?
- Якщо це туризм, чи є бронювання житла, квитки, план поїздки, план відвідування туристичних місць?
- Які є фінансові ресурси (чи вистачає заявнику грошей на перебування в ЮК без звертання по соціальну допомогу / пошук нелегальної роботи); чи дохід заявника логічний для подорожі до такої країни як ЮК у контексті мінімального споживчого кошика? Чи роботодавець дозволяє заявнику брати відпуску на заявлений термін без втрати робочого місця? Чи є в заявника медична страховка на випадок хвороби / нещасного випадку?
- Який є зв'язок із країною проживання (фактори, які змусять повернутися до України): родина, нерухомість, навчання, робота тощо?
- Яка є історія подорожей заявника? Чи він/вона поважав міграційні правила ЮК / інших країн? Чи відвідував заявник країни, до яких легше отримати візу / в'їхати, ніж до ЮК?

Якщо хочете отримати візу - надайте якомога кращі документи, які відповідали би на ці питання. Good luck!
dimentiy
Airbus A321
Повідомлень: 435
З нами з: 16 січня 2013, 09:38
Звідки: KBP/IEV
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення dimentiy »

Добавлю, что в случае отказа присылают довольно подробный ответ, что их не устроило. Я столкнулся с отказом в декабре, подал документы ещё раз сразу после с дополнительным текстом (прямо в визовой анкете) с контраргументами и визу получил.
Inguri

Re: Візи та все про них...

Повідомлення Inguri »

І щоразу по 100 фунтів платили? Чи скільки там...
Аватар користувача
denya24
A380
Повідомлень: 1116
З нами з: 27 березня 2019, 17:27
Звідки: HRK, IEV, LCY
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення denya24 »

dimentiy писав: 06 березня 2020, 09:04 Добавлю, что в случае отказа присылают довольно подробный ответ, что их не устроило. Я столкнулся с отказом в декабре, подал документы ещё раз сразу после с дополнительным текстом (прямо в визовой анкете) с контраргументами и визу получил.
если не секрет, что не понравилось в вашей анкете и документах? Планирую подавать на визу в ближайшие месяцы
Inguri писав: 06 березня 2020, 10:26 І щоразу по 100 фунтів платили? Чи скільки там...
118 евро на 6 месяцев
dimentiy
Airbus A321
Повідомлень: 435
З нами з: 16 січня 2013, 09:38
Звідки: KBP/IEV
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення dimentiy »

Inguri, на жаль, так. По €110 за кожну заявку :( Там супутніх платежів було теж немало, в плані перекладу документів і такого іншого. При повторній подачі значну частину перекладати заново не довелося, звичайно.
denya24, в моём случае вопросы были к выпискам. Я наивно подал их так, чтобы показать оборот, а они придрались к остаткам на счетах.
Аватар користувача
Igoresha
A380
Повідомлень: 5434
З нами з: 05 лютого 2013, 10:43
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення Igoresha »

dimentiy писав: 06 березня 2020, 12:42 Inguri, на жаль, так. По €110 за кожну заявку :( Там супутніх платежів було теж немало, в плані перекладу документів і такого іншого. При повторній подачі значну частину перекладати заново не довелося, звичайно.
И это одна из причин, почему ЮК - это не френдли направление для украинцев в плане туризма. Но благодаря брекзиту скоро бритиши немного прочувтствуют прелести "плебса". Прилетал в Вену, впереди в очереди Non-EU residents стояла парочка из Британии) Да и в новостях недавно видел возмущение бритов, мол, всего пару кабинок для нерезидентов, очереди огромные
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 20 гостей