Ryanair (FR)

Аватар користувача
manjeroke
A380
Повідомлень: 3151
З нами з: 20 червня 2017, 08:10
Звідки: MLB/MCO
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення manjeroke »

Что нам не дадут? Закрыть несколько министерств, уволить 80% чиновников и сделать нормальное налоговое законодательство с судом? Привлекать деньги в страну удобными условиями для бизнеса не дадут?
Вот Тайвань сделал так что может его никто не признает, но при этом каждая страна пользуется его продуктами, которые сложно заменить так просто. Не будь у азиатских тигров простых и очень выгодных условий для бизнеса ни у кого бы не получилось ничего
П.с.. Ббс мудаки редкостные. Сев Кипр и Палестину всегда в таких теплых красках описывают, а как Тайвань, то всегда провинция Китая
Аватар користувача
Globetrotter
Airbus A330
Повідомлень: 554
З нами з: 10 серпня 2015, 21:35
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення Globetrotter »

manjeroke писав: 12 вересня 2018, 23:33
mischko писав: 12 вересня 2018, 23:25
manjeroke писав: 12 вересня 2018, 16:32 IKEA точно с гарантиями что их кошмарить не будут
А от задумайся: ІКЕА виходить на ринок навесні. І навесні ж президентські вибори. Ну які гарантії може дати Порох, це ж не Росія чи Білорусь, його за рік вже може і не бути в офісі.
Може Гройсман дав гарантії? Так Гройсмана теж за рік з копійками вже не буде (вибори в Раду якраз за рік).
я хорошо помню как они в расею заходили. У них руководство терпеть не может взяточничества и решалава. Договаривались лет 5 чтобы им давали спокойно выполнят закон. Пару раз кстати топ-менеджмент весь увольняли из-за этих дел.

По поводу азиатских тигров: естественно чтобы ломать через колено надо иметь монополию на власть, но как показывают не единичные примеры это не всегда заканчивается плохо, а бывает что и очень хорошо.
Я хочу чтобы Украина была европейским тигром, а с этими ростами по 3-4% в год навсегда барашками среди волков останемся.
Еще одна отличительная особенность здоровой страны: в Тайвань возвращается огромное количество специалистов, работавших в США, Японии и Европе чтобы учить молодых. Извините, но с ростом 3-4% в год у меня через условных 30 лет Украина будет только в виде родственников и туризма в голове.
То что вы этого хотите - это нормально, но какой толк просто хотеть, если есть геополитические и внутриполитические факторы, которые никуда не денутся от вашего желания. Никаких диктатур у нас не предвидится и никакой монополии на власть не будет и геополитичиские угрозы никуда не денутся, а будут только наростать. Поэтому нужно принять ситуацию такой, как она есть и перестать мечтать. Любая власть должна просто максимум выжимать из тех условий, которые у нас сложились, чтобы страна по крайней мере продолжала двигаться вперед. А это в свою очередь безконечные компромиссы как внутри страны, так и на международном уровне. И любой успех в этом деле уж точно не заслуживает критики.
Аватар користувача
Igoresha
A380
Повідомлень: 5434
З нами з: 05 лютого 2013, 10:43
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення Igoresha »

manjeroke писав: 12 вересня 2018, 23:59 Что нам не дадут? Закрыть несколько министерств, уволить 80% чиновников и сделать нормальное налоговое законодательство с судом? Привлекать деньги в страну удобными условиями для бизнеса не дадут?
Как работник, очень близкий к делам государственным, могу вам сказать, что вы - достаточно таки мечтатель. Потому что я не по наслышке знаю, что такое написать закон и способствовать его принятию. Без того, что выше писали как "диктатура", быстро это не сделается (если сделается вообще, так как леваков-популистов в раде немалое количество). То же касается любых вопросов, ибо 100500 согласований, коментариев (часто взаимоисключающих), учтений пожеланий сторон и т.д.

Ну а касательно диктатур - вы уж простите, может вам с Тайваня и виднее, но я не хочу рисковать внезапно оказаться не в Южной, а в Северной Корее, если мы уж говорим о диктатуре. Да и Южная Корея далека сейчас от того, чтобы называться демократической страной со свободой слова.
dimentiy
Airbus A321
Повідомлень: 435
З нами з: 16 січня 2013, 09:38
Звідки: KBP/IEV
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення dimentiy »

Как у читателя авиационного форума, у меня возникает резонный вопрос — какого хрена? :facepalm: :evil:
shushuair
A380
Повідомлень: 1525
З нами з: 01 квітня 2016, 10:16
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення shushuair »

dimentiy писав: 13 вересня 2018, 09:58 Как у читателя авиационного форума, у меня возникает резонный вопрос — какого хрена? :facepalm: :evil:
Что этот авиационный оффтоп делает в нашем уютном топике, где обсуждается политический строй Тайваня?
Админы, срочно займитесь тем, кто пошёл против течения :evil:
Аватар користувача
Olek
avianews
Повідомлень: 11442
З нами з: 21 жовтня 2008, 01:05
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення Olek »

Пора кому-то выписать много :girlhost: :girlhost: :girlhost: :girlhost: :girlhost:
Glucker
A380
Повідомлень: 1586
З нами з: 29 березня 2009, 02:26
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення Glucker »

https://vandrouki.com.ua/2018/bolshaya- ... -mesyatsa/
Пишуть що працівники Райанів знову планують страйкувати. Цього разу стюри. Першоджерело не читав, але щось задовбали їхні страйки цього року.
Аватар користувача
Sentry
модератор
Повідомлень: 10223
З нами з: 12 грудня 2011, 12:10
Звідки: KBP, MEL
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення Sentry »

Glucker писав: 13 вересня 2018, 17:46 https://vandrouki.com.ua/2018/bolshaya- ... -mesyatsa/
Пишуть що працівники Райанів знову планують страйкувати. Цього разу стюри. Першоджерело не читав, але щось задовбали їхні страйки цього року.
Думаю, все еще впереди. ОЛири в свое время много пиара получил на том, что вот мол у ЭйрФранс\Люфтганзы\БА и т.д. забастовки, а у Раяна - нет. Теперь и к ним пришла эта чаша. При том, что насколько я понимаю в Раяне условия работы хуже, то и забастовок я бы ожидал больше. Тем более, что вряд ли ОЛири пойдет на то, чтобы создать такие же условия работы, как в классиках. Это нереально.

Вообще, с забастовками в Европе в целом ситуация не нормальная и ее нужно как-то решать. Таким образом, чтобы и у работников оставались инструменты для защиты своих прав, но при этом не страдали пассажиры.
Mikki
Airbus A318
Повідомлень: 86
З нами з: 28 квітня 2016, 08:05
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення Mikki »

travelmaker.com.ua/novosti/ryanair-nameren-zapustit-vnutrennie-rejsy-po-ukraine/
fabregasvlad
Airbus A319
Повідомлень: 188
З нами з: 11 червня 2017, 01:05
Звідки: HRK
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення fabregasvlad »

Известный авиаперевозчик заявил
Об этом сообщила председатель офиса Национального инвестиционного совета Юлия Кузнецова
:facepalm:
BEOWULF
Airbus A319
Повідомлень: 182
З нами з: 22 березня 2012, 21:16
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення BEOWULF »

история с первым недопришествием Райянов многих ничему не научила)
Sam
Airbus A318
Повідомлень: 98
З нами з: 30 квітня 2018, 20:21
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення Sam »

Забастовка 28.09. У меня рейс 29.09 вечером из барсы во Франкфурт. Мне стоит переживать?)
Resident

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення Resident »

Ответочка за Раян прикатила)))
https://www.rbc.ua/rus/news/sud-nachal- ... 09684.html

МАУ, признавайтесь, кто из топов или фаундеров министра заказал?))
Аватар користувача
alex.s
A380
Повідомлень: 3455
З нами з: 04 липня 2017, 09:22
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення alex.s »

УЗ его заказала. И совсем не из-за боязни Райяна на внутренних рейсах с билетами по 2€. :-)
Аватар користувача
dusst
Airbus A319
Повідомлень: 103
З нами з: 10 липня 2017, 13:45
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення dusst »

Globetrotter писав: 13 вересня 2018, 00:04 Поэтому нужно принять ситуацию такой, как она есть и перестать мечтать.
Правильно - сиди и не отсвечивай и радуйся, что ещё не сдох.
Отличный способ для жизни.
Вопрос: чем это от образа жизни обычного барана на ферме отличается ?
Аватар користувача
LWIEV
A380
Повідомлень: 1252
З нами з: 25 лютого 2012, 18:16
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення LWIEV »

manjeroke писав: 04 вересня 2018, 02:08 Министр не пытается сделать нормальные правила, одинаковые для всех. Он тащит что-нибудь/кого-нибудь за руку не обращая внимания на все остальное и выбивая эксклюзивные условия, разве нет? И делает это исключительно для собственных бенефитов (репутационных в случае с раяном).
Звичайно, ні. Омелян захищає ринок від монополізації і дає оперативний простір тим, хто забезпечує level playing field - рівні умови, як, наприклад, керівництву львівського аеропорту. Він не досвідчений політик, часто говорить дурниці, зв'язаний по руках і ногах не дуже чистими партійними безпековими гарантіями із НФ, але це чистий приклад за Вацлавом Гавелом про "краще 5 років помилок, ніж 50 саботажу".

Подивіться на карту напрямків Раяна минулого року і цього, порівняйте цьогорічну з Віззами і це все, що треба знати про масштаб тіньового впливу МАУ на авіаційний ринок: Раян увійшов на ринок як конкурент Візза, а не МАУ. Доступ іноземних а/к, прозорість роботи аеропортів - це щоденна в'язка, складна боротьба з впливами Коломойського і дрібніших мінігархів їхніми загонами юристів (як Кауфмана, наприклад), в чиїх інтересах бар'єри, а не відкрита конкуренція, встановлення монопольних лакун, а не відкриті ринки.

Я розумію логіку ваших аргументів - спеціально вивчав історію ХХ століття Сингапура і Малайзії і розумію, про які швидкі і різкі реформи ви говорите. Але не забувайте, що в Україні не було перед тим 150 років британського панування, що залишило у спадок професійну бюрократію чи голандського, яке залишило освіту і досвід підприємництва. Не забувайте, що незалежні Сингапур, Малайзія (як і Тайвань) можливі тому, що США базують в регіоні свій флот, забезпечуючи не тільки обмеження експансії КНР, але й можливість утримання правил гри, при яких ринки є вільними. Тому давайте не спрощувати, проектуючи на Україну. Кожен крок здобутків дається надзусиллями, we shouldn't take it for granted.
makor
модератор
Повідомлень: 4937
З нами з: 11 січня 2014, 17:37
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення makor »

2017
из Львова в Краков, Будапешт, Берлин, Вроцлав, Мемминген, Лондон и Эйндховен.
из Киева в Лондон(М), Манчестер, Стокгольм(М) и Эйндховен

2018
из Львова в Краков, Варшаву, Дюссельдорф, Мемминген
из Киева в Вильнюс(М), Гданськ, Краков(М), Познань, Варшава(М), Вроцлав, Братислава, Барселона(М), Стокгольм(М), Лондон(М), Берлин(М)

Итак, дорогие мои любители "теневого влияния МАУ". Из Киева было пересечение Райан/МАУ 2 из 4, стало 7 из 11. Покажите пожалуста ГДЕ тут это влияние?:) При том что оба рейса, где пересечение МАУ/Райан было, так и осталось??
Аватар користувача
Niko
Airbus A321
Повідомлень: 485
З нами з: 21 травня 2017, 12:47
Звідки: AKL
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення Niko »

У МАУ транзитный пакс, y Ryan P2P.
Аватар користувача
manjeroke
A380
Повідомлень: 3151
З нами з: 20 червня 2017, 08:10
Звідки: MLB/MCO
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення manjeroke »

LWIEV писав: 15 вересня 2018, 10:30
manjeroke писав: 04 вересня 2018, 02:08 Министр не пытается сделать нормальные правила, одинаковые для всех. Он тащит что-нибудь/кого-нибудь за руку не обращая внимания на все остальное и выбивая эксклюзивные условия, разве нет? И делает это исключительно для собственных бенефитов (репутационных в случае с раяном).
Звичайно, ні. Омелян захищає ринок від монополізації і дає оперативний простір тим, хто забезпечує level playing field - рівні умови, як, наприклад, керівництву львівського аеропорту. Він не досвідчений політик, часто говорить дурниці, зв'язаний по руках і ногах не дуже чистими партійними безпековими гарантіями із НФ, але це чистий приклад за Вацлавом Гавелом про "краще 5 років помилок, ніж 50 саботажу".

Подивіться на карту напрямків Раяна минулого року і цього, порівняйте цьогорічну з Віззами і це все, що треба знати про масштаб тіньового впливу МАУ на авіаційний ринок: Раян увійшов на ринок як конкурент Візза, а не МАУ. Доступ іноземних а/к, прозорість роботи аеропортів - це щоденна в'язка, складна боротьба з впливами Коломойського і дрібніших мінігархів їхніми загонами юристів (як Кауфмана, наприклад), в чиїх інтересах бар'єри, а не відкрита конкуренція, встановлення монопольних лакун, а не відкриті ринки.

Я розумію логіку ваших аргументів - спеціально вивчав історію ХХ століття Сингапура і Малайзії і розумію, про які швидкі і різкі реформи ви говорите. Але не забувайте, що в Україні не було перед тим 150 років британського панування, що залишило у спадок професійну бюрократію чи голандського, яке залишило освіту і досвід підприємництва. Не забувайте, що незалежні Сингапур, Малайзія (як і Тайвань) можливі тому, що США базують в регіоні свій флот, забезпечуючи не тільки обмеження експансії КНР, але й можливість утримання правил гри, при яких ринки є . Тому давайте не спрощувати, проектуючи на Україну. Кожен крок здобутків дається надзусиллями, we shouldn't take it for granted.
Последний раз по Омеляну: срать он хотел на защиту от монополизации. Он защищает интересы хозяев и пиарится, все. Он говорит не просто глупости, а дикие вещи и я уверен часто намерено срет всем в уши(вспомните про ограничение срока эксплуатации ВС или роды в НЙ).

Ну по поводу развития Украины мне уже объяснили что это не наш путь, наш путь расти по 3-4% в год и вечно быть нищими. Нет, спасибо, мне такое счастье не надо. А если серьезно: конечно в каждом случае есть свои особенности, но это не перечеркивает возможность подобного развития в Украине. Я вижу два пути развития. 1) то что есть сейчас. Эволюция снизу, которая будет длится поколениями и 2) изменение системы сверху. При этом система в азиатских тиграх такова, что она вынуждает людей действовать правильно. Государство в Тайване до сих пор учит граждан и заставляет развиваться и соблюдать закон

Офтоп окончен
Аватар користувача
LWIEV
A380
Повідомлень: 1252
З нами з: 25 лютого 2012, 18:16
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення LWIEV »

makor писав: 15 вересня 2018, 11:22 2017
из Львова в Краков, Будапешт, Берлин, Вроцлав, Мемминген, Лондон и Эйндховен.
из Киева в Лондон(М), Манчестер, Стокгольм(М) и Эйндховен

2018
из Львова в Краков, Варшаву, Дюссельдорф, Мемминген
из Киева в Вильнюс(М), Гданськ, Краков(М), Познань, Варшава(М), Вроцлав, Братислава, Барселона(М), Стокгольм(М), Лондон(М), Берлин(М)

Итак, дорогие мои любители "теневого влияния МАУ". Из Киева было пересечение Райан/МАУ 2 из 4, стало 7 из 11. Покажите пожалуста ГДЕ тут это влияние?:) При том что оба рейса, где пересечение МАУ/Райан было, так и осталось??
Бракує трьох критеріїв:
- перетину з мережею Візза станом на оголошення маршрутів
- оголошених маршрутів без пізніших додавань (ці додавання вже робилися в інших умовах)
- врахування особливостей аеропортів у крупних містах. Наприклад, Лутон/Станстед і Ґатвік/Хітроу - це трошки різні Лондони.

manjeroke,

Не можу з вами сперечатись, бо ви ігноруєте аргументи, а в питаннях віри нема простору для дискусії. Єдине, що скажу вам - з інституційною довірою до органів центральної влади на рівні 5-25% не існує реалістичного сценарію для реформ згори вниз. Я б теж так хотів, але треба стояти ногами на землі. А щоб підняти цю інституційну довіру треба, щоб все суспільство вилікувалось від комбінації пост-тоталітарної і пост-колоніальної травми. Це відстань у десятки років і кілька успішних виборчих циклів. Ми на правильному шляху, але швидкість, на жаль, фізично не може бути високою.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], Google [Bot] і 14 гостей