Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
Ясное дело, что МАУ с удовольствием не повезет меня и мою семью в количестве 7 челове в Дубай за 2000 грн РТ, зная, что в эти пиковые даты сможет продать те же билеты по 12000 за штуку. Мне звонят из колл-центра и говорят, что поменялось расписание. Хотите, говорят, мы вернем Вам полностью деньги. Не я позвонил в колл-центр, а мне сами позвонили. Еще и 2 раза подряд. То есть для возврата основания есть, а для изменений нет? Не кажется ли Вам это двойными стандартами?
Если теряется стыковка, то перебронируют без проблем, еше и на другие а/к посадят, если надо - меня на КЛМ по самым дорогим классам бронирования перебукивали за месяц до вылета. Но два билета - два отдельных контракта на перевозку и никакой стыковки нет. У Вас, конечно, ситуация... Я понимаю, что ничем не помогаю этим, но зачем Вы брали два отдельных билета с таким маленьким временем для того, чтобы пересесть с рейса на рейс? Надо было хотя бы ночь между рейсами запланировать.Alександр писав:Это точно. Полный мрак.так как на колл-центре МАУ полные неадекваты не понимающие даже с каким вопросом к ним обращаются.
Все-таки я нигде не нашел в правилах, что изменение расписания на час не является основанием для возврата или изменения в авиабилете.
Вот я думаю, минимальное стыковочное время в KBP int-int около часа. если стыковка полтора (таких много), первый сегмент сдвигается на час вперед, это тоже не будет основаванием? Пусть даже разными билетами. К слову, лоукост тариф продается только разными сегментами.
Я часто летаю разными билетами и вполне себе представляю риски. Так уж получилось, что сперва купил билеты в Дубай, а уже потом появилась командировка в Египет.
Тут уже вопрос принципа. Почему возврат сделать можно, а изменения нельзя?
- УткА_в_ТаПкАх
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Возврат будет по правилам тарифа. Почему нельзя изменения? Потому что договор перевозки из точки А в точку Б выполняется. Изменение расписания в разумных для данного расстояния сроках.Alександр писав:Я часто летаю разными билетами и вполне себе представляю риски. Так уж получилось, что сперва купил билеты в Дубай, а уже потом появилась командировка в Египет.
По правилам тарифа лоукост? Там же нет возрата вообще?)
- УткА_в_ТаПкАх
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Макс, стыдно опытному путешественнику такие глупости писать. Сборы возвратныmakor писав:По правилам тарифа лоукост? Там же нет возрата вообще?)
Мне предлагали в колл-центре полный возврат. а не по правилам тарифа.
Турки мне, например, за 20-минутное изменение расписания рейса Стамбул-Гонконг делали и полный возврат, и рероутинг на Сингапур, потому что у меня дальше был перелет Гонконг-Сингапур лоукостом (разными билетами).
Ах, да, билет в Гонконг и обратно я купил за 190 долларов на Новогодние даты. Никто меня не тыкал во всякие пункты правил, не отфутболивал. Просто сделали то, что я просил и все.
А кто устанавливает "разумные сроки"? Чем они регулируются?. Изменение расписания в разумных для данного расстояния сроках.
Турки мне, например, за 20-минутное изменение расписания рейса Стамбул-Гонконг делали и полный возврат, и рероутинг на Сингапур, потому что у меня дальше был перелет Гонконг-Сингапур лоукостом (разными билетами).
Ах, да, билет в Гонконг и обратно я купил за 190 долларов на Новогодние даты. Никто меня не тыкал во всякие пункты правил, не отфутболивал. Просто сделали то, что я просил и все.
Каждая а/к сама определяет правила для таких ситуаций. Меня, если честно, удивляет почему МАУ предлагает возврат, а не изменения - другие а/к наоборот не разрешают возврат при незначительных изменениях. Допускаю, что дело здесь в лоу кост тарифе.Alександр писав:
А перенести рейс, на который Вы теперь опаздываете, есть возможность? Кем он выполняется?
Александр, ссылаться в таких случаях на другие а/к - нет смысла. Либо летайте только Туркиш и получайте то, к чему привыкли, либо приймите, что у других а/к другие правила. Я в основном летаю ВА и АА, и хоть у них очень близкие отношения, правила в случае изменения расписания/отмены рейса у них разные.Alександр писав: Турки мне, например, за 20-минутное изменение расписания рейса Стамбул-Гонконг делали и полный возврат, и рероутинг на Сингапур, потому что у меня дальше был перелет Гонконг-Сингапур лоукостом (разными билетами).
Пока я чартер переносить не буду. Того и глядишь сам поменяется.
Меня просто возмущает позиция авиакомпании. Возврат делаем, изменения не делаем. Крутят только в свою сторону.
Я не спорю, у разных авиакомпаний разные правила.
НО! Я НИКОГДА и НИ У КОГО не видел, чтобы предлагали сделать полный возврат и при этом отказывали в изменении даты. НИКОГДА и НИ У КОГО!
Меня просто возмущает позиция авиакомпании. Возврат делаем, изменения не делаем. Крутят только в свою сторону.
Я не спорю, у разных авиакомпаний разные правила.
НО! Я НИКОГДА и НИ У КОГО не видел, чтобы предлагали сделать полный возврат и при этом отказывали в изменении даты. НИКОГДА и НИ У КОГО!
Не стоит кричатьAlександр писав: НО! Я НИКОГДА и НИ У КОГО не видел, чтобы предлагали сделать полный возврат и при этом отказывали в изменении даты. НИКОГДА и НИ У КОГО!

- УткА_в_ТаПкАх
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Разумные сроки прописаны в правилах перевозок.Alександр писав:Мне предлагали в колл-центре полный возврат. а не по правилам тарифа.А кто устанавливает "разумные сроки"? Чем они регулируются?. Изменение расписания в разумных для данного расстояния сроках.
Я не нашел конкретный пункт. И как объясните то, что возврат сделать предлагают, а в изменениях отказывают?
Как правила, подробные инструкции касательно того, что разрешено делать в таких ситуациях, публикуют для агентов. Например, поминутные инструкции для ВА и АА я нашел на их агентских порталах. В общих правилах перевозки такую информацию не публикуют. Касательно того, кто определяет "незначительность" переноса времени вылета - как мне любезно объяснили в а/к "Люфтганза"Alександр писав:Я не нашел конкретный пункт. И как объясните то, что возврат сделать предлагают, а в изменениях отказывают?

Тут все просто, їм краще і вигідніше повернути Вам 2000 грн, а хтось інший купить цей напрям вже за 10000
Вот и я о том же. Но это двойные стандарты
гадаю, що європейського законодавства з цього питання не існує?
Нет, никаких законодательных норм нет. Авиакомпании сами устанавливают что можно делать, а что - нет, в зависимости от того, насколько изменилось время вылета.Inguri писав:гадаю, що європейського законодавства з цього питання не існує?
У меня в прошлом году была ситуация, когда МАУ вернула полную стоимость невозвратного билета Киев-Баку и назад после переноса вылета обратного рейса из Баку на час раньше (5 утра вместо 6). Зачислили всю сумму на внутренний счёт, я потом за эти деньги другие билеты покупал.
Как данную информацию прокомментирует представитель авиакомпании?
Такое ощущение ,что в колл-центре суточники срок мотают. Элементарные вопросы, вроде того, сколько будет 2+2, заставляют их делать минутную паузу и что-то у кого-то уточнять. Сами ничего не знают. Они не могут самостоятельно ответить на вопрос, в чем отличие бизнеса от эконома (по их мнению только в дополнительном багаже и весе ручной клади), а вы требуете от них думать об изменении расписания и его последствиях для пассажира.
З.Ы. Сразу вспомнил, как только с 5 раза , услав все говорящие головы на йух, и позвав старшую смены, за 2 минуты удалось отменить билеты и вернуть сборы. До этого 2 недели звонков и переписок сводились к тому, что что-то надо уточнять, проверять, высылать им копии каких-то невероятных документов и т.п.
З.Ы. Сразу вспомнил, как только с 5 раза , услав все говорящие головы на йух, и позвав старшую смены, за 2 минуты удалось отменить билеты и вернуть сборы. До этого 2 недели звонков и переписок сводились к тому, что что-то надо уточнять, проверять, высылать им копии каких-то невероятных документов и т.п.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей