Это был первый мой купленный авиабилет. Стандартный тариф МАУ в Женеву в конце 2017 года был, если не ошибаюсь, около 12 000 грн., но акция с лоукост-тарифами позволила взять билет за примерно 1800 грн за 10 месяцев до поездки. Без колебаний взял Женеву не только из за разницы в цене, а и что, что это элитный город. Город, где живут богатеи и, вроде бы, даже сам Беня.

Вылетел точь в точь по графику, а вот прилетел тоже вроде как вписавшись в заявленный график, но все же время полета было на 40 минут дольше обычного, потому что в день моего полета маршрут проложили как-то южнее обчыного направления: как-то через Венгрию, Италию, хотя стандартный маршрут, если не изменяет память был, через Словакию и Австрию. В Киеве тогда было дождливо, пасмурно и холодно, а вот над Европой было уже тепло и солнечно. Из окна открывались красивые виды Альп, которые соседи по салону снимали на смартфоны. Ближе к Женеве пролетел недалеко от большого аэропорта. Думал, Цюрих, но потом по карте посмотрел, что это был Милан Мальпенса. Хоть в Италии я и не был, но Италию видел.
Заказывал себе через сервис Blacklane Pass ускоренное прохождение паспортного контроля в аэропорту Женевы. Обошлось мне это всего в акционные 100$. Как самолет зарулил на стоянку, увидел Mercedes S возле трапа. Думал, мало ли чего он подъехал туда. Потом выхожу из салона, и вижу внизу трапа барышню с табличной с моим именем. Оказывается Мерс подогнали для меня. Остальных же пассажиров ждал автобус. В общем завезла мадам меня на Мерсе в здание аэропорта, мы прошли в комнату, я так понимаю, для паспортного контроля для ВИП-ов, где мне без вопросов поставили штамп.
Потом трансфер на паркетнике BMW и я в самом легендарном отеле Женевы Beau Rivage. Отель, к слову, более 100 лет принадлежит одной семье.
Номер я брал традиционно самый простой. Апгрейда не получил, так как все номера были заняты.
Вот сам номер. Номер не очень большой, но уж побольше, чем в Мюнхене, а также посвежее и выглядящий довольно шикарно.
И виды из окна моего номера. Разговорился с рецепшионисткой живущей родом из Молдовы и живущей недалеко во Франции. Он подарила мне книгу об отеле и провела экскурсию по дорогим номерам с видами на озеро.
Виды из окон этих номеров - козырные. Озеро и вдалеке Монблан. Атриум отеля. Некоторые места отеля немного затасканные и нуждаются в реновации. Но, уверен, за этим не заржавеет. Отель постепенно проводит реновацию не закрываясь целиком от постояльцев.
Сам отель. Красивые виды на Женевское озеро и саму Женеву. Поднялся ветер и фонтан временно отключали. Продолжение следует.