Але потім таки збагнув, що для французів англійська - мова споконвічних ворогів (приблизно так само російську років через 50 будуть сприймати пересічні українці

Тому їх небажання спілкуватись англійською можна пробачити.
И именно поэтому везде кричат, что из-за отстутствия американских туристов вынуждены закрыть свои бизнесы.
Скоріше тому, що для французів англійська мова - це така собі "креольська французька". В англійській мові 58% слів мають коріння з романських мов, переважно з французької і латини (через ту саму французьку). Наслідки норманської окупації. Тому для французів вчити англійську - западло. Для них це похідна від французької мови.asu писал(а): ↑13 янв 2021, 16:52Але потім таки збагнув, що для французів англійська - мова споконвічних ворогів (приблизно так само російську років через 50 будуть сприймати пересічні українці) та приниження (американці досить багато і образливо кепкують з французів). До того ж вони ще й намагаються всіляко оберігати свою культуру та інформаційний простір від англосаксонського впливу.
Ну, те времена, когда французы и британцы открыто воевали, прошли достаточно давно, чтобы до сих пор считать открытыми врагами (по такому принципу, каждая страна должна враждовать практически со всеми соседями).asu писал(а): ↑13 янв 2021, 16:52Але потім таки збагнув, що для французів англійська - мова споконвічних ворогів (приблизно так само російську років через 50 будуть сприймати пересічні українці ) та приниження (американці досить багато і образливо кепкують з французів). До того ж вони ще й намагаються всіляко оберігати свою культуру та інформаційний простір від англосаксонського впливу.
Это одна из причин, почему Париж не зашел с 2 раз.
В той или иной мере это применимо ко всей Франции. Жутко переоцененная, большие вопросы к безопасности, недостаток инфраструктуры и не слишком позитивное отношение местных, занятых в туризме. Кстати, к Италии многое из сказанного тоже применимо, но не так сильно.alex.s писал(а): ↑13 янв 2021, 19:31Это одна из причин, почему Париж не зашел с 2 раз.
А еще в целом грубый сервис, огромные цены в сравнение с Испанией, азиаты и черные ребята в огромных количествах, последние с очень некомфортными взглядами на тебя. Сильно переоцененный город. В Страсбурге и Ницце сильно по другому атмосфера.
Значит есть спрос на это все. В т.ч. на отели. Некоторые из них никогда не опускают ценник ниже 1000 Евро в сутки.
Вот посмотрел видео, и думаю, стоит ли пешком идти на Монмартр. Там тусня данных персонажей.
Там много факторов:
Окрім історії воєн, Франція у поточний момент досить сильно занепокоєна англосаксонським культурним впливом. У Франції досить активний рух проти анголомовної культури, що виливається у мовні квоти на радіо, державну підтримку французького кіно та музики, тощо. Тому певне негативне ставлення до англійської є частиною поточної державної політики.Igoresha писал(а): ↑13 янв 2021, 17:39Ну, те времена, когда французы и британцы открыто воевали, прошли достаточно давно, чтобы до сих пор считать открытыми врагами (по такому принципу, каждая страна должна враждовать практически со всеми соседями).
Конечно, всем всё можно простить. Но глупо ожидать тогда, что я буду возвращаться в страну, где я не могу общаться в силу того, что не знаю их родной язык, а на английском они общаться не хотят. В отличии от тех стран, где могу комфортно объясниться на английском.
Итальянцы тоже не слишком хороши в знании языков. Но мне было куда приятнее путешествовать там
Я не знаю, как в Сан-Паулу, я там не был. Осмелюсь предположить, что там опаснее, чем в США. В больших городах Штатов есть проблема бездомных и наркоманов. В большинстве своём они концентрируются в даунтаунах. Там же больше и других стремновыглядящих ребят обитает. Потому просто может быть некомфортно. Успешные местные часто живут в таких себе дорогих резидентских районах, отдельностоящих домах, и это вот не в центре.
Да ладно. В современном мире путешествовать не так уж и сложно. Купил билет и полетел. Ну, до ковида
Згадав цікавий епізод з одного ресторану в Ризі. Сиджу собі за бокальчиком вина, і бачу, що зайшли два італійці, досить пристойно одягнуті, і щось починають офіціанта розпитувати (по-моєму, англійською) і прямо пальцем показувати, що вони хочуть таку страву як у мене. Не дуже приємно. Подумалось, може якісь фріки. Але якщо це частина їх культури...
У них культура общения сильно отличается от нашей. Гораздо громче, гораздо больше жестикуляции, эмоций. Когда кажется, что сейчас будет драка, то это всего лишь вежливое обсуждение последних новостей )) С другой стороны и позитивные эмоции они тоже выдают наружу, не только негатив.Bagach писал(а): ↑13 янв 2021, 22:09Згадав цікавий епізод з одного ресторану в Ризі. Сиджу собі за бокальчиком вина, і бачу, що зайшли два італійці, досить пристойно одягнуті, і щось починають офіціанта розпитувати (по-моєму, англійською) і прямо пальцем показувати, що вони хочуть таку страву як у мене. Не дуже приємно. Подумалось, може якісь фріки. Але якщо це частина їхньої культури...
Попит є, і так розумію, нікуди не дінеться в майбутньому. Якщо Ritz знизить ціну з 1000 до 700 Євро за найпростіший номер, то готель стане бекпекерським.