Я и говорю, тупое тороможение не со ста, а часто со 140 до 50 на каждой белой табличке, особенно в тумане или в дождь может привести к длинной гармошке. А если посёлки ещё и короткие, и часто идут, то режим 50-140-50-140-50 никому на пользу не пойдёт.
Warchunn писал(а): ↑25 ноя 2020, 10:49
Rel писал(а): ↑25 ноя 2020, 01:58
Какие там 50? Нужно учитывать украинские реалии. Это такой простой и очевидный факт, это просто аксиома. Если вы по всем посёлкам будете при каждом знаке населённый пункт снижать скорость хотя бы до 60-70, вы будете выбиваться из потока и в вас может даже от неожиданности удариться сзади идущая машина, т.е. снижая скорость создашь аварийную ситуацию, а в автошколе учат двигаться со скоровастью потока.
Дичь. Я раз в месяц мотаюсь по направлению Киев - Горишни Плавни. В "белых" НП скидываю до 55-60 всегда. Что есть нарушением, но ненаказуемым. И на этой скорости можно отреагировать на внезапную угрозу. "Синие" НП проезжаю на 90-100.
Не дичь, а практика. Есть разные места. Да, есть посёлки, где раньше часто делали засады, и там традиционно скорость снижают до 60-80, вот 50 по трассе ещё не видел, разве что в пробке и перед постами ГАИ. А другие посёлки просто пролетают.
Если ты ведёшь несколько часов машину по трассе, то потом вообще уходит некоторое время, чтобы приспособиться обратно к городской ползучей скорости.
Да и по городу есть места, где привычная скорость 90-110. Я могу сказать точно два таких в Харькове: ул. Героев труда от Каравана до ул. Шевченко, и улица Льва Ландау от Класса до торца полосы аэропорта. Думаю, в Киеве их очень много.