Жизнь в Украине и за границей

Обсуждение вопросов, напрямую не связанных с авиацией
mishal
Airbus A319
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 22:58
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Скоростные поезда в Украине

Сообщение mishal »

Sentry писал(а): Очевидно, что в нашей системе есть огромное количество выпускников с ВО, которым оно просто не нужно. У нас нет и не будет такого количества рабочих мест, где нужно ВО. Зачем все идут его получать? Не знаю!
знаете-знаете - без ВО ваше резюме никто даже читать не будет.
Аватара пользователя
artml
Airbus A340
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 15:07
Откуда: LAX / HRK
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 251 раз
Контактная информация:

Re: Скоростные поезда в Украине

Сообщение artml »

Rel писал(а):Можно ли у нас заработать цивилизованным образом, используя полученное здесь образование? Очевидно нет.
Это ложь. Я отлично зарабатываю цивилизованным образом, используя полученное здесь образование. Мои друзья зарабатывают цивилизованным образом, тоже ни дня не учившись за границей. И нет, мы все не программисты и даже не юристы.
Rel писал(а):К сожалению они не нужны, работе в аптеке можно фактически научиться за пару месяцев.
Так а три-пять-десять лет назад вы етого не знали? Ещё раз вопрос: зачем тратить своё время и деньги, чтобы получить специальность, которая не нужна? Вот вы потратили кучу времени и усилий, чтобы получить никому не нужный (по вашим же словам) диплом. Кто в этом виноват? Вас туда кто-то силой тащил? Принуждал?

Нет, это был ваш свободный и добровольный выбор. И расплачиваться за него тоже исключительно вам.


По востребованности для сестры: учить английский в первую, вторую, а также третью очередь. В четвертую лучше всего другой популярный язык: китайский, немецкий, французский. Специальность подсказать очень сложно, пушо совершенно непонятно, к чему у девушки есть склонности — любит ли она математику с физикой, например, или нет; умеет ли она писать связные тексты или нет; как у неё с социальными навыками. Если сейчас на эти вопросы однозначных ответов нет, то надо быть готовым к возможной смене специальности года через три учебы (или ко второму высшему образованию).

В мире всегда ценятся и будут цениться хорошие инженеры. Всегда нужны менеджеры, которые умеют get things done. Всегда востребованы хорошие продажники. Всю эту работу можно делать в Украине, получая вполне "западные" деньги.
Аватара пользователя
Rel
A380
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 02:05
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 200 раз
Контактная информация:

Re: Скоростные поезда в Украине

Сообщение Rel »

artml писал(а):
Rel писал(а):К сожалению они не нужны, работе в аптеке можно фактически научиться за пару месяцев.
Так а три-пять-десять лет назад вы етого не знали?
Знали. Цель была стать профессором, а не аптекарем.
artml писал(а):Ещё раз вопрос: зачем тратить своё время и деньги, чтобы получить специальность, которая не нужна? Вот вы потратили кучу времени и усилий, чтобы получить никому не нужный (по вашим же словам) диплом. Кто в этом виноват? Вас туда кто-то силой тащил? Принуждал?

Нет, это был ваш свободный и добровольный выбор. И расплачиваться за него тоже исключительно вам.
Не волнуйтесь, у меня на всё есть ответы. О каком выборе в 16 лет идёт речь? Вот спросите подростка, кем он хочет стать. Да не знает он! Поэтому это решают родители. Родители, такие же оптимисты, как Sentry, говорили ей тогда, 10 лет назад что-то вроде ты знаешь, сколько PhD зарабатывают в штатах и Европе, куда мы идём? На самолётах летают на лекции, их имя называют с приставкой доктор и всё такое. Как раз через 10-15 лет будем в Европе и зарплаты будут как в Европе и врачи и профессоры, кандидаты наук станут уважаемыми людьми с хорошей зарплатой. Мама её уже без пяти минут профессор и что из того? Зарплата даже не 200 евро на полторы ставки.
Я больше не хочу развивать эту тему. Месседж был всего лишь в том, что если усердно зарабатывать в Украине даже с вышкой, то абсолютное большинство людей не смогут себе позволить даже отдых в Карпатах, тем более когда цена поезда больше зарплаты или того, что от неё осталось после регулярных плат. Вот лучше расскажите о себе, где зарабатывают так, чтобы все люди вокруг казались нищими?
Tetris
Airbus A340
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 22:18
Откуда: Киев
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 619 раз
Контактная информация:

Re: Скоростные поезда в Украине

Сообщение Tetris »

Простите за оффтоп, но дальше читать это не возможно.
Если украинцы не могут позволить себе отдых в Карпатах, то кто же тогда там отдыхает? Да, позволить могут немногие, но если спрос есть (и цены на отдых растут), то многие все же могут. И далеко не все из них олигархи, депутаты, айтишники или гангстеры.

Считать, что государство должно обеспечить любого гражданина высокооплачиваемой работой глупо. Возможно, ваша жена плохо работает (возможно, и нет) потому и плохо зарабатывает, почему же государство что-то ей должно? На самом деле очень много людей зарабатывает мало просто потому, что плохо работает или принимает неверные решения.

Зачем спрашивать, куда пойти учиться чтобы потом хорошо зарабатывать? Учиться нужно тому, что хочешь применить на работе, к чему лежит душа. И если человек получит знания, будет готов их развивать, не будет лениться/стесняться искать хорошие возможности, и не будет конфликтным и высокомерным, он добьется успеха в любой сфере. У нас много хорошо зарабатывающих электриков, сантехников, маляров, экономистов, бухгалтеров, скрипачей, художников и врачей. Зарабатывающих хорошо, не воруя и не беря взятки.

Да, я тоже не айтишник, учился в Украине и неплохо зарабатываю.
Аватара пользователя
Sentry
A380
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:10
Благодарил (а): 985 раз
Поблагодарили: 1211 раз
Контактная информация:

Re: Скоростные поезда в Украине

Сообщение Sentry »

Профессор сам по себе не будет зарабатывать много ни в Украине, ни в США. Профессор может зарабатывать много только в том случае, когда он решает какую-то задачу, которая приносит прибыль. И часть этой прибыли получает профессор. Это работает только так. Стран, которые вкладывают в фундаментальные исследования, которые не приносят прибыль в обозримом будущем очень мало, и Украина к ним не относится, увы.

Более того, такая же схема работает с любым работником, не только с профессором. Подумайте, какую нишу, приносящую прибыль вы можете занять. У Вас (и Вашей жены) ведь огромный багаж знаний, Вы можете найти, где сделать лучше.

Вы же сами написали, что жена преподает иностранцам на английском. Почему она не может это делать удаленно, для бОльшей аудитории? Вести курсы на той же Курсере или чем-то таком? Да пусть даже вначале бесплатно, но за год при успешности этих курсов она получит такой имидж, что за нее будут бороться американские универы. И тогда она сможет летать на самолете на лекции :)

Поймите, что основная разница в том, что в современном мире все в Ваших руках. Вы можете живя в Украине работать в США, Европе, Канаде, Австралии... Это мечта для любого человека еще 20 лет назад. А вы жалуетесь на то, что государство Вам не сделало высокооплачиваемое рабочее место. Найдите возможности, они есть, их более чем достаточно. И их много именно потому, что все сидят и ждут, пока государство что-то им предложит. А оно не предложит. Государств, быть может, через 50 лет не будет....

Резюмирую, чтобы зарабатывать хорошо, нужно делать что-то ценное (решать проблему, приносить прибыль) для того, кто готов платить (как физ лица, так и компании). А если Вы будете просто "ходить на работу", то за это никто и никогда не будет платить хорошо.
ATk
A380
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 18:51
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Re: Скоростные поезда в Украине

Сообщение ATk »

Sentry писал(а):Профессор сам по себе не будет зарабатывать много ни в Украине, ни в США. Профессор может зарабатывать много только в том случае, когда он решает какую-то задачу, которая приносит прибыль. И часть этой прибыли получает профессор. Это работает только так. Стран, которые вкладывают в фундаментальные исследования, которые не приносят прибыль в обозримом будущем очень мало, и Украина к ним не относится, увы.

Поверьте, профессора в штатах очень неплохо зарабатывают.
Я совершенно точно могу вам сказать что вкладывать в науку в Украине сейчас неправильно.
По двум причинам:
1) Нет нормалной системы распределения фондов (академия наук должна быть разогнана без разговоров).
2) Наука - это роскошь, и ее значение для экономики сильно преувеличена самими учеными. Это я вам говорю как участник процесса.
ATk
A380
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 18:51
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Re: Скоростные поезда в Украине

Сообщение ATk »

Rel писал(а):Опять 25. Обязанность государства следить за качеством образования и нормальными заработками с ним потом, чтобы хватало не на один раз на поезде прокатиться, а как минимум один раз на самолёте за границу, и желательно, чтобы при этом ещё и на еду осталось. Можно ли у нас заработать цивилизованным образом, используя полученное здесь образование? Очевидно нет. Про пенсионеров я вообще молчу.
Специальность фармацевт не востребована скорее у нас..
С таким подходом вам в Америке делать нечего. Тут все жестко. Никто никому ничего не должан. Как говорилось в фильме "вокзал на двоих" : "сама-сама"
Аватара пользователя
artml
Airbus A340
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 15:07
Откуда: LAX / HRK
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 251 раз
Контактная информация:

Re: Скоростные поезда в Украине

Сообщение artml »

Rel писал(а):Вот спросите подростка, кем он хочет стать. Да не знает он!
Так и я в 16 лет ничего не знал и получил совершенно бесполезное первое образование. И потом потратил кучу времени на смену специальности, обучение, переобучение, пробы и ошибки. Разница в том, что я никогда не обвинял никого в последствиях своих ошибок и уж тем более не требовал дешевых билетов. А вы требуете, вам государство почему-то должно.
Вот лучше расскажите о себе, где зарабатывают так, чтобы все люди вокруг казались нищими.
Я менеджер продукта, отвечаю за разработку ЦРМ-системы. У меня есть друзья инженеры, которые проектируют самолеты для Боинга. Есть одноклассники-бизнесмены (не мажоры, нет. своим умом и трудом). Бывший коллега за семь лет в компании вырос из простого аналитика в директора департамента. Много разных историй.

Мало зарабатываете на нынешней работе? Ищите другие варианты. Не тянете на другие варианты сходу, квалификации не хватает? Учитесь, переучивайтесь, набирайтесь опыта за меньшие деньги. Научитесь, наконец, брать на себя ответственность за свою жизнь.
Аватара пользователя
mischko
A380
Сообщения: 7565
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 14:12
Откуда: AMS
Благодарил (а): 1096 раз
Поблагодарили: 2417 раз
Контактная информация:

Re: Скоростные поезда в Украине

Сообщение mischko »

О каком выборе в 16 лет идёт речь?
Оце і є найбільша проблема - неготовність приймати самостійні рішення в дорослому віці (16 років - вже не дитячий вік),
неготовність піти з універу, куди тебе впихнули батьки,
неготовність брати відповідальність за свою долю, щоб потім писати, що винен "этот презик" (цитую шановного Rel).

Мушу визнати, що якби я не вчився в школі в штатах, де є така штатна посада як "guidance counselor" -
то, мабуть, я би послухався своїх батьків-військових і пішов би до військового ВУЗу.
А що - форму дають, житлом забезпечують, годують, служба після закінчення гарантована. Це так казала моя мама ст. сержант.
Батьки навіть особову справу готували, рекомендацію від районного воєнкома зробили (він жив у сусідній квартирі просто нашого військового будинку).

Але в штатах з кожним учнем 9-12 класів працює спеціаліст, якби "завуч по професійному орієнтуванню". Він допомагає обрати на які уроки я буду ходити в цьому семестрі (в американських школах нема фіксованого розкладу, ти сам обираєш собі курси на які будеш ходити), інженери беруть більше наукових дисциплін, гуманітарії - гуманітарних, економісти всілякі бізнес і бухгалтерію. Відповідно непрофільні дисципліни - лише якийсь необхідний мінімум, який вимагає закон конкретного штату для диплому.
І цей завуч також попереджає учнів, яких веде, що в школу приїжджатимуть "рекрутери" з університету. І якщо цей університет славиться своїми кадрами по майбутній кар'єрі - заохочує піти з рекрутером на зустріч. Тут важливо розуміти, що університети в штатах платні, навіть ті, які громадські, а не приватні, просто можуть йти знижки резидентам певного штату. І кожен рекрутер починає свою презентацію словами - наші випускники працюють в (йде перелік топових компаній). Це щоб люди розуміли, за що платять гроші.

А в Україні, да - ніхто не париться цим. Нафіга? Батьки військові - і син буде військовим. Ну ладно батьки - вони все життя в плановій економіці провели. Але мої однолітки в общазі дивувались, чому я не став військовим. В мене ж батьки військові. І брата мого, який на 2 роки пізніше потрапив в общагу зовсім іншого вузу в іншій частині України точно таке саме питали.
ATk
A380
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 18:51
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Re: Скоростные поезда в Украине

Сообщение ATk »

mischko писал(а):
О каком выборе в 16 лет идёт речь?
Оце і є найбільша проблема - неготовність приймати самостійні рішення в дорослому віці (16 років - вже не дитячий вік),
неготовність піти з універу, куди тебе впихнули батьки,
неготовність брати відповідальність за свою долю, щоб потім писати, що винен "этот презик" (цитую шановного Rel).

Мушу визнати, що якби я не вчився в школі в штатах, де є така штатна посада як "guidance counselor" -
то, мабуть, я би послухався своїх батьків-військових і пішов би до військового ВУЗу.
А що - форму дають, житлом забезпечують, годують, служба після закінчення гарантована. Це так казала моя мама ст. сержант.
Батьки навіть особову справу готували, рекомендацію від районного воєнкома зробили (він жив у сусідній квартирі просто нашого військового будинку).

Але в штатах з кожним учнем 9-12 класів працює спеціаліст, якби "завуч по професійному орієнтуванню". Він допомагає обрати на які уроки я буду ходити в цьому семестрі (в американських школах нема фіксованого розкладу, ти сам обираєш собі курси на які будеш ходити), інженери беруть більше наукових дисциплін, гуманітарії - гуманітарних, економісти всілякі бізнес і бухгалтерію. Відповідно непрофільні дисципліни - лише якийсь необхідний мінімум, який вимагає закон конкретного штату для диплому.
І цей завуч також попереджає учнів, яких веде, що в школу приїжджатимуть "рекрутери" з університету. І якщо цей університет славиться своїми кадрами по майбутній кар'єрі - заохочує піти з рекрутером на зустріч. Тут важливо розуміти, що університети в штатах платні, навіть ті, які громадські, а не приватні, просто можуть йти знижки резидентам певного штату. І кожен рекрутер починає свою презентацію словами - наші випускники працюють в (йде перелік топових компаній). Це щоб люди розуміли, за що платять гроші.

А в Україні, да - ніхто не париться цим. Нафіга? Батьки військові - і син буде військовим. Ну ладно батьки - вони все життя в плановій економіці провели. Але мої однолітки в общазі дивувались, чому я не став військовим. В мене ж батьки військові. І брата мого, який на 2 роки пізніше потрапив в общагу зовсім іншого вузу в іншій частині України точно таке саме питали.
Вы забыли упомянуть что в штатах учатся в школе до 18 а не до 17 как в Украине. И чтоподавляющее большинство студентов имеют очень смутное представление о том чем хотят заниматься, и довольно поздно определяются.

В Украине в этом смысле более жесткая система.
Аватара пользователя
dmtr
A380
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 14:48
Откуда: SYD
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Скоростные поезда в Украине

Сообщение dmtr »

Rel писал(а): Кстати, жена преподаёт в том числе иностранцам на английском. Вот они себя чувствуют как кот в масле. Приехали, походили на лекции, худо-бедно сдали на тройку с натяжкой, вернулись на родину, и там они теперь считаются людьми высокого социального статуса с огромной зарплатой. Я про Сирию (сейчас вряд ли), Тунис, Туркменистан, Азербайджан, Ливан.
ніким вони там не вважаються, всі в їх країнах знають ціни дипломам з медвузів з пост-СРСР. Всі там прекрасно знають, що в Україну їдуть "купувати корочки" просто. Тут 85% викладачів, котрі курси англійською читають - роблять це з листочків "лет мі спік фром май харт".

це прост можливість потусити, отримати формальну корочку і повернутися в сімейний навколомедичний бізнес.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя