Lufthansa (LH) відгуки/отзывы

Поделись с другими своим опытом полетов!

Оцените авиакомпанию

1
10
10%
2
0
Голосов нет
3
0
Голосов нет
4
2
2%
5
2
2%
6
1
1%
7
7
7%
8
17
17%
9
14
14%
10
47
47%
 
Всего голосов: 100
Аватара пользователя
Rel
Airbus A340
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 02:05
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Lufthansa (LH) відгуки/отзывы

Сообщение Rel » 22 авг 2015, 02:20

АлексейДонской писал(а):около 2 недель назад там внедрена откровенно мошенническая схема
через 3 дня, у вас с карточки замечательным образом "спишется" еще около 7% стоимости билета, уже несанкционированно, в моем случае при стоимости билета 5000 грн. списали 350 грн
Во рассмешили!! :lol: Люфтганзой :klass: Внедрена :!: мошенническая схема :facepalm:
2 недели назад? Может года два назад уже? Или вы первый раз в интернете покупаете?
Мошенническая схема введена нашими банками. Хотя, конечно, если бы счёт выставляли в евро или долларе, было бы логичнее. В следующий раз покупайте у агентов за гривну. Например, на привате та же цена, но без двойной конвертации.
И 7% это вы ещё легко отделались. Я и на 12% попадал, больше 600 грн было, но после переписки они вернули. И я тогда уже осознанно покупал, зная, что будет двойная, но зная, что вернут.

Другое дело, что я нашёл товарища, который купил билет в июле и с пеной у рта доказывает, что нет никакой двойной конвертации. На скины из выписки ничего внятного ответить не может. Сам нормальных доказательств обратного тоже не даёт. Спор завязался здесь на одном непрофильном сайте, а потом мы продолжили по почте.

Вопрос к публике. А может ли в принципе быть такое, что он прав? Ведь строчку выписки он не показывает, говорит может, мол, мне ещё пак-коды дать?
Гость

Re: Lufthansa (LH) відгуки/отзывы

Сообщение Гость » 22 авг 2015, 08:23

Ставила б Люфтганза чесно ціни в доларах і не було б жодних непорозумінь.
Аватара пользователя
Sentry
A380
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:10
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 225 раз
Контактная информация:

Re: Lufthansa (LH) відгуки/отзывы

Сообщение Sentry » 22 авг 2015, 17:38

А может ли в принципе быть такое, что он прав?
Конечно. Если его банк не отключил DCC и работает себе в убыток. Но это очень маловероятно.
Аватара пользователя
XII
A380
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 22:48
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Lufthansa (LH) відгуки/отзывы

Сообщение XII » 14 июн 2016, 08:02

Удивительно: я сотни раз летал на самолетах, но ни разу крупнейшей авиакомпанией Западной Европы Люфтганзой. Да и в этот раз все получилось, по большому счету, случайно: Nikon проводил акцию, в соответствии с правилами которой каждый купивший камеру на их официальном сайте получал бесплатный билет в Европу. Мой выбор пал на Рим, ну а билет достался от Люфтганзы.

Я давно не бывал в Домодедово. Несмотря на выходной день, народа в терминале, за исключением стоек Люфтганзы, где мне пришлось чекиниться из-за технического сбоя системы онлайн регистрации, было много. Привычный хаос в небольшом помещении паспортного контроля, где надо пристально изучать расположение и маршрут движения извивающихся и переплетающихся хвостов очередей, чтобы выбрать самую быструю, заставил потерять какое-то время, но в чистой зоне, среди пассажиров многочисленных чартеров, я был вовремя. Люфтганза с некоторых пор ввела тарифы без багажа, разрешающие брать на борт один предмет ручной клади, и агенты на стойке регистрации обращали на это внимание.

Рейс в Мюнхен выполнялся на заполненном под завязку А320. Среди пассажиров особенно выделялась группа шумных пожилых португальских туристов, для которых целым квестом оказалось найти свои места в небольшом в общем-то салоне.

Мне салон чем-то напомнил аэрофлотовский - расцветка куда спокойнее, в серых тонах, а в остальном такая же аккуратность, несмотря на не последнюю свежесть, и хороший шаг кресел. Похоже и обслуживание - такое же долгое, заметно больше часа. Зато в предложенном обеде было полноценное горячее блюдо - курица (очень вкусная) или паста в сливочном соусе на выбор.

Не понравился бортовой журнал - небольшой и не слишком интересный.

Прилетели мы вовремя. На выходе из телетрапа стояло несколько сотрудников Люфтганзы, готовые подсказать номер нужного гейта транзитникам (не стесняйтесь, спрашивайте, на моих глазах этой услугой воспользовался всего один пассажир), и собирающие в отдельную группу пассажиров рейса в Рим. Русскоязычный сотрудник, дождавшись всех, следующих в итальянскую столицу невиданным галопом повел нас по пустым бесконечным коридорам мюнхенского аэропорта сначала к секьюрити-чеку (опять же с русскоязычной девушкой, работавшей там), потом к шаттлу, курсирующему между терминалами, и, наконец, к стойке паспортного контроля. Успели все, несмотря на то, что на пересадку был отведен всего один час.

Рейс в Рим выполнял А319. В отличие от самолета, летевшего из Москвы, этот был заполнен едва ли на 50%. На моем ряду, например, было занято лишь два из шести кресел. Время в пути из Рима в Мюнхен в три раза меньше, чем в Баварию из Москвы - всего один час.

Вылетали мы все же с некоторой задержкой, которая компенсировалась видами на баварские пасторали. А вот Альпы были скрыты облаками. Предсказуемо в полете предлагали только напитки и холодные закуски - сэндвич с сыром или лососем на выбор. Напитки предлагали сразу с трех тележек - горячие и холодные одновременно.

Венеция тоже была закрыта облаками, а вот дальше распогодилось и знаменитые холмы Умбрии в лучах заходящего солнца удалось рассмотреть во всей красе.

В аэропорту Леонардо да Винчи который год идет непрекращающаяся стройка. У нас был автобусный гейт, и в лабиринтах из заграждений два автобуса (высадка происходила через два трапа), проследовали ко входу в терминал 3.
Аватара пользователя
Igoresha
A380
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 10:43
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 158 раз
Контактная информация:

Re: Lufthansa (LH) відгуки/отзывы

Сообщение Igoresha » 14 июн 2016, 09:12

XII писал(а): Прилетели мы вовремя. На выходе из телетрапа стояло несколько сотрудников Люфтганзы, готовые подсказать номер нужного гейта транзитникам (не стесняйтесь, спрашивайте, на моих глазах этой услугой воспользовался всего один пассажир), и собирающие в отдельную группу пассажиров рейса в Рим. Русскоязычный сотрудник, дождавшись всех, следующих в итальянскую столицу невиданным галопом повел нас по пустым бесконечным коридорам мюнхенского аэропорта сначала к секьюрити-чеку (опять же с русскоязычной девушкой, работавшей там), потом к шаттлу, курсирующему между терминалами, и, наконец, к стойке паспортного контроля. Успели все, несмотря на то, что на пересадку был отведен всего один час.
Тонкое место Люфтов. Я как-то летел с Киева с 50-минутной пересадкой в Мюнхене. Хоть прилетели мы вовремя, но стоянка была где-то далеко, так что долго еще выгружались и ехали на автобусе к терминалу. Плюс, наверное, перед нами тоже сел борт из не-Шенгена. Получилась огромная очередь что на безопасность, что на паспортный. Еще безопасность я выстоял, а уже на паспортный просил пропустить меня, ибо уже не успел бы. Прибежал на гейт за 10 мин до время отправления. Успел. Но если бы не просил меня пропустить на паспортном, не успел бы.
AlexK
A380
Сообщения: 3793
Зарегистрирован: 04 май 2010, 00:47
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 85 раз
Контактная информация:

Re: Lufthansa (LH) відгуки/отзывы

Сообщение AlexK » 23 окт 2017, 07:50

Франкфурт-Берлин на А340! Компании Lufthansa Group начинают ставить широкофюзеляжники на берлинские рейсы после ухода Air Berlin.
http://www.airlive.net/lufthansa-swiss- ... n-flights/
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость