Чуть не змерз поки додивився!

Дякую!
По-хорошему завидую вам. Но не столько из-за того, что были в Шотландии, сколько потому, что вам удалось получить британскую визу.
Нормальные страны в любую погоду хороши.
Это моя третья британская виза. Ничего в ней нет такого, ради чего стоило бы трястись. Как и вся Британия, например. Не моя страна. Хотя, конечно же, лучше увидеть и сделать собственные выводи, чем читать.
Если городской туризм, то в Британии стоит съездить в Лондон, ну и можно в Эдинбург, Кембридж, Оксфорд и Бас. В остальных городах делать особо нечего. В смысле есть чего, но на час-два, специально ехать нет смыслаIgoresha писав: ↑15 листопада 2021, 17:17 Как и вся Британия, например. Не моя страна. Хотя, конечно же, лучше увидеть и сделать собственные выводи, чем читать.
Кстати, с погодой как-то больше везло, чем нет. Уж очень много было солнечных дней за 2 недели (наверное, даже больше, чем пасмурных/дождливых)
а что, часто не дают? из-за ковида? раньше, вроде всегда давали (правда, я последний раз лет 5 назад приглашал).
Вы не понимаете. Это другое)
на самом деле, понимаю. Визы - это неприятно, причем принципиально неприятно. Последние два года дали это почуствовать всем, независимо от паспортов. Потому что все эти сертификаты, коды, тесты, формы - махровый п[censored]ц, не езда
Верно. В Лондоне был (но хочу на дольше поехать, потому как был 3 раза по дню), в Оксфорд и Кэмбридж не доехал ещё.mmyykkoollaa писав: ↑15 листопада 2021, 17:41 Если городской туризм, то в Британии стоит съездить в Лондон, ну и можно в Эдинбург, Кембридж, Оксфорд и Бас. В остальных городах делать особо нечего. В смысле есть чего, но на час-два, специально ехать нет смысла
Если не только городской, то надо ехать с палаточкой, железками и каяком в горы и на озера в Highlands, Lake District или Snowdonia
В Стирлинге разве что замок быстро глянуть. А в Глазго вообще незачем ехать, если только не за запрещенными веществами и в ночные клубы. Реально депрессивный город
Погода - да, гораздо лучше, чем стереотипы, особенно в восточной Шотландии
И это прекрасно!shoreditch писав: ↑16 листопада 2021, 13:13 Был в Эдинбурге ровно 10 лет назад: глядя на фото - ничего не изменилось!:))
Лондон имхо заслуживает недели. 3-5 музеев + просто погулять, от Канари Варф до Баттерси. Причем гулять лучше ночью, чем днемIgoresha писав: ↑16 листопада 2021, 09:54Верно. В Лондоне был (но хочу на дольше поехать, потому как был 3 раза по дню), в Оксфорд и Кэмбридж не доехал ещё.
Глазго, как ни странно, мне показался не настолько депресивным, насколько я ожидал. Всё же центральная часть приятная, хоть и без изысков, как в Эдинбурге.
Насчёт Стирлинга не соглашусь - городишко маленький, но приятный для ленивой прогулки до замка и обратно. Конечно, не стоит ждать от него многого, но мне понравился. Уютный.
Коллеги ездили на лох Ломонд, но это нужно или авто брать, или экскурсию.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість