Санкции удлинили маршрут Белавиа в анклав России в три раза

Boeing 737
Boeing 737 "Белавиа" в аэропорту Минска. Фото: avianews.com

Белорусская государственная авиакомпания «Белавиа» возобновила прямые рейсы Минск-Калининград после годового перерыва. Из-за санкций Евросоюза его протяженность стала в три раза длиннее — 1600 км вместо 500 км.

Евросоюз ввел санкции против «Белавиа» в ответ на вынужденную посадку самолета лоукостера Ryanair в аэропорту Минска в мае 2021 года. Авиалайнер совершал рейс из Афин в Вильнюс. В Минске белорусские спецслужбы вывели из самолета оппозиционера Романа Протасевича и его девушку, а затем арестовали их.

Санкции запретили белорусским авиакомпаниям, в том числе «Белавиа», любое использование воздушного пространства стран Евросоюза. Из-за этого «Белавиа» отменила из Минска не только все рейсы в Европу, но и в российский анклав Калининград. Причиной стала нерентабельность полетов. Если до санкций полет длился 45 минут, то после их введения — 2 часа 10 минут.

Однако такие ограничения со стороны Европы не привели к остановке авиасообщения между Минском и Калининградом. Вместо «Белавиа» на подмогу пришла российская авиакомпания Nordwind, которая могла летать по прежнему короткому маршруту.

Ситуация вновь поменялась 24 февраля 2022 года, когда Россия вторглась в Украину. На этот раз Евросоюз ввел санкции против российских авиакомпаний, и теперь уже Nordwind стало невыгодно летать между Калининградом и Минском. В результате миссию полетов по этому маршруту передали обратно «Белавиа».

С помощью сервиса flightradar24.com можно увидеть, как проходил короткий маршрут, и как «Белавиа» вынуждена летать сейчас.

Маршрут "Белавиа" из Минска в Калининград до введения санкций
Маршрут «Белавиа» из Минска в Калининград до введения санкций
Маршрут "Белавиа" из Минска в Калининград после введения санкций
Маршрут «Белавиа» из Минска в Калининград после введения санкций

До санкций рейс выполнялся напрямую над территорией Литвы. Теперь же «Белавиа» вынуждена лететь на северо-восток, поворачивать над Санкт-Петербургом и пролетать над нейтральными водами Балтийского моря вдоль берегов Эстонии, Латвии и Литвы. Финансирование такого крюка по сути происходит за счет государства — единственного владельца «Белавиа».


Как развязанная Россией война влияет на авиацию. Читайте на нашем канале в Telegram

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.