Санкции полностью разрушили концепцию работы Аэрофлота

Самолет
Самолет "Аэрофлота" на фоне терминал F в аэропорту Шереметьево. Фото: avianews.com

Санкции  Евросоюза, США и Канады полностью разрушили концепцию работы крупнейшей российской авиакомпании “Аэрофлот”. Она предусматривала, что авиакомпания сосредоточится на международных рейсах с высоким уровнем сервиса и будет развивать транзитные перевозки на самолетах западного производства Airbus и Boeing.

Санкции полностью запретили “Аэрофлоту” летать в Европу и Америку и ограничили возможность полетов по другим направлениям. Из-за этого транзитная модель перевозок “Аэрофлота”, когда пассажиры летели с востока на запад с пересадкой в московском  аэропорту Шереметьево, уже прекратила свое существование.

Автор этой концепции работы Андрей Панов после ввода санкций заявил, что уехал из России и ушел из “Аэрофлота”. “Старая жизнь закончилась”, – написал он в прощальном сообщении на своей странице в Facebook. Перед этим пост гендиректора “Аэрофлота” покинул Михаил Полубояринов.

Из-за западных ограничений большинство самолетов “Аэрофлота” остались без страховки и сертификатов летной годности. Чтобы урегулировать эту проблему в России экстренно приняли законодательство, по которому самолеты западного производства меняют иностранную регистрацию на российскую и переходят в сферу управления российских авиавластей.

Подобные меры не особо помогли решить проблему полетов российских авиакомпаний за границу. Их авиалайнеры могут остановить в иностранных аэропортах из-за отсутствия необходимых документов или по решению иностранных владельцев самолетов, которые хотят вернуть воздушные суда обратно.

Гарантии о том, что российские самолеты не застрянут за границей, Росавиации дали только Киргизия и Шри-Ланка. В ответ на это “Аэрофлот” отреагировал запуском ежедневных рейсов в киргизские города Бишкек и Ош на самолетах западного производства.

С 21 марта авиакомпания также хочет полететь в столицу Азербайджана Баку и столицу Армении Ереван. Однако поскольку эти страны не дали гарантии “Аэрофлоту”, летать в Баку и Ереван он будет на российских региональных самолетах Сухой Суперджет 100. Другие регулярные международные рейсы в сети “Аэрофлота” сейчас отсутствуют.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.