Росавиация сертифицировала российского конкурента самым популярным самолетам Boeing и Airbus

МС-21-300
МС-21-300. Фото: Объединенная авиастроительная корпорация

Федеральное агентство воздушного транспорта «Росавиация» 28 декабря сертифицировало новый российский узкофюзеляжный пассажирский самолет для линий средней дальности МС-21-300.

Его называют конкурентом самым популярным авиалайнерам западного производства Boeing 737 и Airbus A320.

МС-21-300 начали разрабатывать с нуля в 2008 году корпорация «Иркут» совместно с опытно-конструкторским бюро Яковлева, из-за чего модель изначально имела имя Як-242. Позже ее переименовали в МС-21, что расшифровывается как «магистральный самолет XXI века».

Доля композитный материалов в конструкции нового авиалайнера составляет 40%. Их применение позволяет уменьшить вес воздушного судна, что уменьшает расход топлива и расходы на перевозку пассажиров.

Базовая модель, которую сертифицировала Росавиация, оснащается американскими двигателями Pratt & Whitney и композитным крылом из импортных материалов.

В зависимости от числа классов МС-21-300 может перевозить от 163 до 211 пассажиров. По сравнению с Boeing 737 и Airbus A320, новый авиалайнер имеет более широкий салон. За счет этого в нем могут разминуться два человека. Иллюминаторы также увеличены в размере и находятся на уровне глаз пассажиров.

Сейчас корпорация «Иркут» начала производство летных экземпляров самолетов с российскими двигателями ПД-14 и с композитным крытом из российских материалов. Однако для их выхода на коммерческие линии потребуется дополнительная сертификация.

Первый МС-21-300 получит авиакомпания «Россия» из группы «Аэрофлот». Авиаперевозчик заявил о готовности получить самолет весной 2022 года и летом 2022 года начать полеты на одном из маршрутов.

Газета «Ведомости» называет другой срок поставок — 3 квартал 2022 года. Такую информацию изданию сообщил заместитель гендиректора «Иркута» Анатолий Гайданский.

По его словам, «Россия» получит версию самолета с крылом из российских материалов, но с американскими двигателями. Крыло из местных материалов хотят сертифицировать в 1 квартале 2022 года, а вот сертификация самолета с двигателями ПД-14 будет проходить до конца 2022 года.

МС-21 является второй крупной разработкой гражданской техники в России после распада СССР. Ранее «Гражданские самолеты Сухого» выпустили региональный авиалайнер Superjet 100. Он даже экспортировался за границу и несколько месяцев летал в Европе на рейсах Brussels Airlines. Однако у авиакомпаний возникали проблемы с техническим обслуживанием самолетов и наличием запчастей.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.