Украине, России и странам СНГ потребуется 1540 самолетов в ближайшие 20 лет — прогноз Boeing

Сборка самолета 737 MAX на заводе Boeing
Сборка самолета 737 MAX на заводе Boeing. Фото: Boeing

Авиакомпании Украины, России и стран СНГ получат 1540 новых самолетов к 2040 году, говорится в прогнозе американской компании Boeing.

По данным этого производителя, стоимость воздушных судов оценивается в $200 млрд.

Больше половины новых авиалайнеров будут не заменять старые самолеты, а расширят флот авиаперевозчиков. В результате общий флот авиакомпаний и этих регионах превысит 2000 воздушных судов. Это позволит покрыть растущий спрос на авиаперевозки. По прогнозам Boeing, он будут составлять 2,9% в год.

Большая часть рынка новых поставок  — 75% или 1150 единиц — придется на узкофюзеляжные самолеты. Основной спрос на них обеспечат лоукостеры.

В прогнозе Boeing говорится, что дальнемагистральный флот авиакомпании Украины, России и СНГ в ближайшие 20 лет пополнят 160 новыми широкофюзеляжными авиалайнерами. Это будут как пассажирские, так и грузовые самолеты.

Также участники рынка до 2040 года потратят еще $320 млрд на различные авиационные услуги — техническое обслуживание, ремонт, конвертацию пассажирских самолетов в грузовые.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.