Air Astana заменила евробизнес на полноценный бизнес-класс в самолетах Airbus A320neo

Airbus A320neo Air Astana
Airbus A320neo Air Astana. Фото: Air Astana

Казахстанская авиакомпания Air Astana полностью заменила кресла в бизнес-классе в пяти новых самолетах Airbus A320neo.

Теперь в них установлены 16 стандартных широких сидений бизнес-класса B/E Aerospace со схемой размещения 2+2 в ряд и шагом 84 см.

До этого момента в бизнес-классе находились обычные кресла эконом-класса с размещением в ряд по схеме 3+3. Отличие от эконом-класса заключалось в том, что между рядами было увеличенное пространство, и среднее кресло блокировалось — на него никого не садили.

Новые кресла бизнес-класса Air Astana 2+2 в Airbus A320neo

Подобная концепция, когда в бизнес-классе устанавливаются сидения эконом-класса, называется евробизнесом. Ее на европейских рейсах применяют многие традиционные авиакомпании — Lufthansa, British Airways, Air France, KLM, LOT.

Однако если в Европе длительность многих рейсов не превышает 2-3 чассов, маршрутная сеть Air Astana включает полеты длительностью свыше 4 часов. Из-за этого пассажиры бизнес-класса авиакомпании, которые привикли к более широким креслам, начали жаловаться на неудобства.

Кресла в носовой части самолета Airbus A320neo. Здесь сидят пассажиры бизнес-класса
Кресла в носовой части самолета Airbus A320neo в евробизнесе. Здесь сидели пассажиры бизнес-класса. Фото: avianews.com

Новые кресла бизнес-класса не имеют встроенных экранов развлекательной системы, которые установлены в сидения эконом-класса. Пассажиры бизнес-класса получат доступ к развлекательной системе с помощью планшетов. Их с предустановленным контентом бортпроводники Air Astana будут выдавать на время полета, сообщили avianews.com в авиакомпании.

После замены кресел в Airbus A320neo полноценный бизнес-класс с более широкими креслами у Air Astana будет на всех среднемагистральных авиалайнерах.

Тестируем: Как выглядит сервис лучшей авиакомпании Центральной Азии Air Astana на рейсах в Киев

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.