В Красноярске силач перетянул многотонный пассажирский Боинг

Силач Иннокентий Веселов перетягивает самолет Boeing 737-800 авиакомпании Nordstar в аэропорту Красноярска
Силач Иннокентий Веселов перетягивает самолет Boeing 737-800 авиакомпании Nordstar в аэропорту Красноярска. Фото: Мария Ленц

Силач Иннокентий Веселов отбуксировал с помощью только своих сил многотонный пассажирский самолет Boeing 737-800 в аэропорту Красноярска.

К его поясу привязали водило, которое крепилось к носовой стойке шасси авиалайнера, а в качестве опор он использовал перрон аэропорта и канат.

Силач смог передвинуть воздушное судно с весом 65 тонн 188 кг на расстояние 17 метров 6 см за 45 секунд. Такой результат позволил специалистам зафиксировать новый рекорд России по трек-пулу — виду спорта, в котором человек двигает крупногабаритный транспорт.

С помощью такого события аэропорт Красноярск решил отметить рекордный пассажиропоток, который он зафиксировал в июле 2021 года.

В этом месяце через воздушные ворота прошли 327,6 тыс. пассажиров, что является самым большим показателем в течение одного месяца за всю историю аэропорта Красноярск.

Помогла установлению рекорда базовая авиакомпания Nordstar, которая предоставила воздушное судно для перетягивания.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.