В России запустят новый лоукостер с частными инвестициями

Airbus A320 S7 Airlines в белой арт-ливрее уличного художника
Airbus A320 S7 Airlines в белой арт-ливрее уличного художника. Фото: S7 Airlines

В России в 2022 году появится новый частный лоукостер, заявила на пресс-конференции председатель совета директоров S7 Group Татьяна Филева. В группу входит вторая по величине авиакомпания страны S7 Airlines.

Новый авиаперевозчик запустит рейсы, минуя Москву и Санкт-Петербург. Это положительно скажется на транспортном сообщении между регионами. Сейчас значительная доля перевозок в России выполняется с пересадкой в аэропортах Москвы.

Филева не раскрыла будущую маршрутную сеть нового лоукостера, отметив, что в число ключевых городов войдут Омск, Челябинск и Казань.

Основу парка бюджетной авиакомпании составят новые авиалайнеры Airbus A320neo на 186 мест с салоном только эконом-класса.

На данный момент S7 Group уже заключила договоры на первые машины. В 2022 году флот лоукостера пополнится восемью самолетами, а пассажиропоток составит 1 млн человек за первые полгода полетов.

Бизнес-план предусматривает, что парк увеличится до 16 A320neo к концу 2024 года с ростом числа пассажиров до почти 8 млн.

В новый проект S7 Group намерена вложить 2,5-3 млрд собственных средств ($34-41 млн). Первую прибыль инвесторы ожидают получить по итогам 2024 года.

Сейчас в России работает только один национальный лоукостер — «Победа». Он является дочкой авиакомпании «Аэрофлот», значительная доля которой принадлежит государству. В 2020 году «Победа» перевезла 9,1 млн пассажиров.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.