Рейс лоукостера Eurowings в аэропорту Краснодара встретили украинской народной песней

Встреча первого рейса Eurowings в аэропорту Краснодар
Встреча первого рейса Eurowings в аэропорту Краснодар. Фото: аэропорт Краснодар

Первый рейс немецкого лоукостера Eurowings из Lufthansa Group встретили в аэропорту Краснодара украинской народной песней.

Рональд Шульц из Lufthansa Consulting опубликовал видео, как девушки в традиционных кубанских нарядах исполняют песню «Розпрягайте, хлопці, коні» на украинском языке в то время, как пассажиры, прилетевшие из Дюссельдорфа, выходят по трапу из самолета.

Всего из Германии прибыли 123 человека. Их доставил 180-местный авиалайнер Airbus A320. Таким образом, загрузка первого рейса составила 68%. Это является хорошим показателем для такого направления с учетом ограничений на поездки из-за коронавируса и визового режима между Германией и Россией.

«Рад видеть, что Lufthansa Group снова вернулась в Краснодар, в этот раз с помощью Eurowings», — прокомментировал видео Шульц.

До карантина прямые рейсы между Краснодаром и Веной выполняла другая авиакомпания из Lufthansa Group — Austrian Airlines.

Дополнено: после публикации этого материала пост Рональда Шульца в сети Linkedin стал недоступен.

Eurowings будет летать между Дюссельдорфом и Краснодаром два раза в неделю по понедельникам и пятницам на самолетах Airbus A320, рассказала коммерческий представитель Lufthansa Group Мария Кудашкина.

Управляющий директор аэропорта Краснодар Дмитрий Кириченко добавил, что прямые рейсы в Европу и Германию, в частности, не осуществлялись более года.

«Надеемся, что это направление упростит дорогу для пассажиров, путешествующих между Россией и Германией. Тем более, это прямое сообщение, которое минует Москву», — отметил Кириченко.

Eurowings в рамках стратегии расширения своей маршрутной сети в 2021 году впервые откроет рейсы в города России, Грузию и Украину. Лоукостер в июле уже полетел из Дюссельдорфа в Краснодар, Екатеринбург и Тбилиси, а с 1 сентября запустит прямые рейсы в Киев — аэропорт Борисполь.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.