Аэрофлот начнет доставлять своих пассажиров в регионы России рейсами лоукостера Победа

Взлет Airbus A320
Взлет Airbus A320 "Аэрофлот" в аэропорту Шереметьево. Фото: avianews.com

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» с 7 июля начнет доставлять своих пассажиров в регионы России рейсами дочернего лоукостера «Победа».

Это стало возможным после того, как бюджетный авиаперевозчик открыл вторую базу в Москве в «Шереметьево» — домашнем аэропорте «Аэрофлота» — и заключил с материнской компанией соглашение о совместной эксплуатации маршрутов.

Пассажиры «Аэрофлота» теперь по прилету в Москву могут пересесть в рамках единого билета на рейсы «Победы» в Барнаул, Махачкалу, Уфу, Ульяновск, Владикавказ, Минеральные воды, Чебоксары, Горно-Алтайск, Петрозаводск, Нальчик, Пермь или вылететь из этих городов в Шереметьево для пересадки на рейс «Аэрофлота».

В авиакомпании заявили, что цена перелета по билету, который включает рейсы «Аэрофлота» и «Победы», снизится за счёт лоукост-сегмента.

В рамках единого бронирования на всех рейсах будет действовать норма провоза багажа «Аэрофлота».

В случае с ручной кладью, на пассажиров эконом-класса «Аэрофлота» на рейсах «Победы» будет распространяться норма лоукостера — он разрешает брать в салон только один предмет с нестандартными размерами до 36х30х27 см.

На практике это означает, что если пассажир оформит единое бронирование, например, из Петрозаводска в Москву на рейс «Победы» и из Москвы в Нью-Йорк на рейс «Аэрофлота», он вынужден будет подбирать чемодан ручной клади так, чтобы тот соответствовал параметрам обеих авиакомпаний.

Например, уменьшенная сумка для полета «Победой» с размерами 36х30х27 см не подходит по глубине для рейсов «Аэрофлота», который требует, чтобы размеры находились в рамках 55х40х25 см.

Дискомфорт ощутят и пассажиры бизнес-класса. Если в самолетах «Аэрофлота» находится полноценный салон с широкими креслами, то «Победа» эксплуатирует самолеты с одинаковыми креслами и максимально возможным числом мест.

Частично это неудобство компенсируют тем, что клиенты бизнес-класса на рейсах «Победы» смогут выбирать места и брать ручную кладь по правилам не лоукостера, а «Аэрофлота» — с весом до 15 кг и габаритами до 55х40х25.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.