Новый Боинг, от которого отказалась МАУ, оказался в России

Boeing 737-800 Nordwind Airlines с остатками ливреи МАУ
Boeing 737-800 Nordwind Airlines с остатками ливреи МАУ. Фото: Дмитрий Осипов, https://www.facebook.com/dmitry.osipov.94

Новый Boeing 737-800, от которого отказалась украинская авиакомпания МАУ, оказался в России.

Воздушное судно с регистрацией UR-UIB напрямую с завода авиаперевозчик получил в 2018 году. Оно имело современный салон Sky Interior и было одним из самых новых во флоте.

По данным реестра planespotters.net, с конца 2019 года МАУ прекратила полеты на нем, о самолет находился на хранении в аэропорту польского города Жешув.

Именно в тот момент украинский авиаперевозчик начал сокращать свой флот в рамках программы по возвращению в зону прибыльности.

Сейчас борт UR-UIB получила российская авиакомпания Nordwind Airlines. Фотографию самолета из аэропорта Шереметьево в Facebook-группе «Авиация Украины» опубликовал пользователь Андрей Налейников.

Авиалайнер получил бермудскую регистрацию VP-BDU. Это связано со спецификой контроля за техническим обслуживанием воздушных судов в России и тем, что при внесении в российский реестр авиалайнер может потерять в стоимости.

После МАУ самолет не стали перекрашивать — украинскую регистрацию и название авиакомпании заклеили и поверх нанесли опознавательные знаки Nordwind Airlines. При этом на хвосте все равно осталась часть сине-желтой ливреи МАУ цветов флага Украины.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.