Белавиа в мае соединит Минск с Самарой и Екатеринбургом

0
Буксировка Embraer 175
Буксировка Embraer 175 "Белавиа". Фото: avianews.com

Авиакомпания «Белавиа» в мае откроет прямые регулярные рейсы из Минска в Самару и Екатеринбург.

Белорусский авиаперевозчик выйдет на линию Минск-Самара 5 мая. Ее самолеты будут вылетать из Минска по средам в 00:15 и прилетать в Самару в 03:25. Обратные вылеты из Самары запланированы в тот же день в 04:25 с прилетом в Минск в 05:55. Время в пути составит 2 часа.

Маршрут Минск-Екатеринбург «Белавиа» запустит 7 мая с частотой один раз в неделю. Расписание предусматривает вылеты из Минска по пятницам в 23:10 и прилеты в Екатеринбург в 04:10 на следующий день. Обратные рейсы Екатеринбург-Минск будут выполняться по субботам в 05:10 с прилетом в Минск в 06:25. Время в пути — 3 часа.

Оба маршрута будут обслуживать региональные реактивные самолеты Embraer 175. Они имеют полноценный салон бизнес-класса с 12 местами и салон эконом-класса на 64 пассажира.

В «Белавиа» сообщили, что минимальная цена авиабилетов по маршруту Минск-Самара составляет 84 евро в одну сторону, 163 евро — туда обратно.

Авиабилеты на линию Минск-Екатеринбург стоят от 143 евро в одну сторону, от 233 евро туда-обратно.

Самые дешевые авиабилеты продаются по тарифу Light. Он включает перевозку только ручной клади. Пассажиры бесплатно могут взять в салон самолета один предмет с весом до 10 кг и габаритами до 55х40х25 см. Дополнительно без оплаты сверх нормы с собой можно взять дамскую сумочку, портфель или рюкзак с ноутбуком с габаритами до 40х30х10 см и весом до 5 кг, зонт, пакет с товарами Duty Free из аэропорта.

«Полеты в Россию всегда составляли для «Белавиа» весомую долю от всех авиаперевозок. Раньше только в неделю мы осуществляли в российские города более ста рейсов. Сейчас эта цифра намного скромнее – примерно в десять раз меньше. Однако каждый месяц мы делаем все возможное для восстановления привычной для нас и пассажиров карты полетов», — прокомментировал запуск новых рейсов гендиректор авиакомпании Игорь Чергинец.

Новые рейсы увеличат маршрутную сеть «Белавиа» в Россию до девяти направлений. Этим летом авиакомпания будет летать из Минска в московские аэропорты Домодедово и Жуковский, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самару, Екатеринбург и Ростов-на-Дону.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!