S7 Airlines побелила зеленый самолет: он стал объектом творчества уличного художника

3
Airbus A320 S7 Airlines в белой арт-ливрее уличного художника
Airbus A320 S7 Airlines в белой арт-ливрее уличного художника. Фото: S7 Airlines

Российская авиакомпания S7 Airlines перекрасила свой самолет из привычной зеленой в белую ливрею.

Фирменный ярко-зеленый цвет теперь можно увидеть только на хвосте авиалайнера Airbus A320, который стал объектом творчества уличного художника Ивана Симонова.

Здесь, по сюжету, мастер занимается побелкой, и его, как будто случайно, сфотографировал художник.

«Наш бренд во всем мире узнают по зеленым самолетам. Новая ливрея непривычная, белый цвет — как символ чистого листа, с которым начинает работать художник. Это идеальное пространство для творчества. Так, и от каждого сотрудника зависит, какой будет наша компания, какие ценности она несет, каких результатов достигает», — прокомментировала директор по маркетингу S7 Group Элеонора Романова.

Airbus A320 S7 Airlines в белой арт-ливрее уличного художника
Airbus A320 S7 Airlines в белой арт-ливрее уличного художника. Фото: S7 Airlines
Airbus A320neo S7 Airlines в зеленой ливрее
Airbus A320neo S7 Airlines в зеленой ливрее. Фото: Анна Зверева, https://www.flickr.com/photos/130961247@N06/39354294290/

Куратором проекта выступил музей стрит-арта, который поддерживает современных уличных художников.

Уличный художник Иван Симонов - создатель арт-ливреи для S7 Airlines
Уличный художник Иван Симонов — создатель арт-ливреи для S7 Airlines. Фото: S7 Airlines

«Мы предложили создать эскиз ливреи в коллаборации с художником Иваном Симоновым как продолжение серии его работ #маленькиелюди. В своем проекте Иван фотографирует людей, которые зачастую остаются «за кадром», и создает коллажи в городском пространстве: размещает на разных поверхностях вырезанные из печатных изображений силуэты, которые сопровождаются кратким текстом. Подняться из города в небо — очень интересный формат для уличного художника», — раскрыла детали проекта директор музея Татьяна Пинчук.

Самолет S7 Airlines в необычной ливрее можно будет увидеть на коммерческий рейсах уже 30 апреля. В этот день он совершит рейс из Минеральных Вод в Москву. Наблюдать за передвижением авиалайнера можно с помощью сервиса flightradar24.com. Для этого в поиске необходимо ввести регистрацию самолета VP-BOG.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!