Уникальный проект от Белавиа: авиакомпания рассказала о себе и Беларуси с помощью снек-боксов

1
Boeing 737-800 "Белавиа" в полете. Фото: avianews.com

Белавиа решила рассказать о себе, Беларуси и авиации страны необычным способом. 20 фактов разместили в снек-боксах, которые выдают пассажирам во время полета. avianews.com решил узнать, как родилась эта идея, и как ее сделали реальностью.

Откуда появилась эта идея?

Снек-боксы – это прекрасная рекламная площадка. Идея привлечь к ней внимание рекламодателей, а также порадовать наших пассажиров чем-то информационно полезным в полете возникла в конце осени. В тот момент мы как раз закончили работу над корпоративными календарями на 2021 год – переворачивая страницу с месяцем, человек мог прочесть короткие факты об авиакомпании.

Мы расширили свой «календарный» концепт, переработали уже имеющиеся факты, нашли новые и стали работать над обновлением снек-боксов. Интересно, что мы приготовили для своих пассажиров «открытия» не только об авиакомпании, но и о Беларуси. Вот вы, например, знали, что расстояние от Минска до столицы Литвы Вильнюса меньше, чем до ближайшего областного города Могилева?

Как реализовали идею?

Первым этапом можно назвать подбор всех фактов. Со стороны кажется, что это легко и просто, однако на практике все чуть сложнее. Авиакомпания – это огромный слаженный механизм, где каждая служба отвечает за свою область работы и является профи в своем деле. Чтобы собрать разностороннюю информацию, надо связаться со всеми.

Вторым этапом стала презентация идеи руководству внутри компании. После хорошего питча получили разрешение на ее реализацию. Затем было согласование со службой, которая занимается непосредственно заказом снек-боксов. Оказалось, что процедура закупки новой партии боксов уже началась, поэтому надо было быстро сверстать все факты и представить новый дизайн коробок.

Далее мы согласовывали цвета с поставщиком, чтобы обязательно попадать при печати в брендбучные тона. Вуаля – сейчас наши пассажиры могут познакомиться ближе с авиакомпанией и Беларусью.

Снек-бокс "Белавиа" с фактом
Снек-бокс «Белавиа» с фактом. Фото: «Белавиа»

На каких маршрутах доступны такие снек-боксы?

Авиакомпании заботятся о своих пассажирах и принимают ряд мер для предотвращения распространения COVID-19. Так, нами было принято решение об отмене подачи горячего питания на большинстве рейсов. Сейчас, например, из регулярных направлений снек-боксы с фактами раздаются только на нашем самом долгом рейсе Минск-Дубай-Минск. Мы надеемся, что скоро сможем познакомить пассажиров каждого рейса с интересными фактами о «Белавиа», авиации и Беларуси.

Знаете ли вы, что…?

  • в феврале 2016 года в «Белавиа» начала работать первая девушка-пилот? В 2017 году в авиакомпании появился второй такой пилот.
  • из Узбекистана в Италию «Белавиа» путешествовали полтонны черепах? До этого авиакомпания также перевозила лемура, оцелота, крокодила, львенка и белоплечего орлана, занесенного в Красную книгу.
  • в логотипе авиакомпании круг в центре василька обозначает национальный аэропорт Минск, куда возвращаются самолеты? Лепестки же символизируют движение и направления, по которым могут улететь пассажиры.
  • площадь Беларуси – 207 000 км2? На ее территории могли бы целиком поместиться Черногория, Бельгия, Болгария, Швейцария, Греция и Португалия.

Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!