Air Astana в мае начнет полеты из Алматы на грузинский курорт Батуми

Посадка Airbus A321 Air Astana. Фото: Air Astana

Казахстанская авиакомпания Air Astana объявила о запуске с 15 мая прямых рейсов из Алматы на грузинский курорт Батуми на берегу Черного моря.

Она будет выполнять полеты три раза в неделю: по понедельникам, средам и суботам.

Расписание предусматривает вылеты из Алматы в 12:00 с прилетом в Батуми в 14:30 по понедельникам и средам. По субботам самолет будет вылетать из Казахстана в 09:30 и прилетать в Грузию в 12:00.

Обратные рейсы Air Astana будет выполнять из Батуми по понедельникам и средам в 15:30 с прилетом в Алматы в 21:25. По субботам самолет будет вылетать из Батуми в 13:00 и прилетать в Алматы в 19:05.

Время в пути составит 4-4,5 часа в зависимости от направления.

Для перевозки пассажиров Air Astana задействует среднемагистральный самолет Airbus A320. В компоновке авиакомпании он может перевозить 148 пассажиров. В бизнес-классе размещены 16 кресел, в эконом-классе — 132 кресла.

Авиабилеты из Алматы в Батуми Air Astana продает по цене от $307 в обе стороны. Самый низкий тариф позволяет провозить только ручную кладь. В салон с собой бесплатно можно взять чемодан с габаритами до 56х45х25 см и весом до 8 кг. Дополнительно авиакомпания разрешает провозить небольшую дамскую сумку или рюкзак для ноутбука.

Авиабилеты Алматы-Батуми с учетом перевозки одного места багажа до 23 кг стоят от $337 в обе стороны.

Сейчас Air Astana совершает прямые рейсы из Алматы в столицу Грузии — Тбилиси. Дочерний лоукостер казахстанского авиаперевозчика FlyArystan в мае откроет сразу три маршрута в Грузию: из Нур-Султана, Актау и Атырау в грузинский аэропорт Кутаиси.

Требования для въезда из Казахстана в Грузию

Грузия разрешает въезд туристам из Казахстана при условии, что они не болеют COVID-19. Перед вылетом пассажирам необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус, который должен показать негативный результат.

С момента сдачи анализа до момента поездки в Грузию должно пройти не более 72 часов. Если турист планирует пробыть в Грузии более 3 дней, уже на месте ему нужно будет сдать повторный ПЦР-тест за свой счет.

Для возвращения в Казахстан все пассажиры, в том числе граждане Казахстана, должны иметь справку о тестировании на коронавирус методом ПЦР. Без нее человека на пустят на борт самолета.

Справка действительна 3 дня с момента выдачи результатов анализа до момента пересечения границы Казахстана. Это требование власти страны ввели в действие с 14 апреля 2021 года.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!