Лоукостер FlyArystan впервые соединит бюджетными рейсами Казахстан и Грузию

Airbus A320 FlyArystan
Airbus A320 FlyArystan. Фото: Максим Морозов

Лоукостер FlyArystan, который является дочкой авиакомпании Air Astana, в мае 2021 года впервые соединит бюджетными рейсами Казахстан и Грузию.

FlyArystan начнет полеты сразу из трех городов Казахстана Нур-Султана, Актау и Атырау в грузинский аэропорт Кутаиси. Он расположен между Тбилиси и Батуми и используется лоукостером Wizz Air.

Первыми, со 2 мая, FlyArystan запустит рейсы из Атырау в Кутаиси. Они будут выполняться два раза в неделю по четвергам и воскресеньям. Цена авиабилетов начинается от $65 в одну сторону.

4 мая лоукостер полетит из Нур-Султана и Актау в Кутаиси с частотой два раза в неделю на обоих направлениях.

FlyArystan будет летать на маршруте Нур-Султан-Кутаиси по вторникам и четвергам. Цена перелета начинается от $81 в одну сторону.

Авиакомпания внесла в расписание маршрут Актау-Кутаиси по вторникам и пятницам. Стоимость путешествия в одну сторону начинается от $58.

Также FlyArystan продает авиабилеты в Кутаиси из других городов Казахстана: Алматы, Актобе, Шымкента и Семея. Такие маршруты включают одну пересадку.

Все рейсы лоукостер выполняет на среднемагистральных Airbus A320, в которых размещены по 180 кресел эконом-класса.

Самые дешевые билеты FlyArystan включают перевозку только ручной клади. Ее вес не должен превышать 5 кг, а габариты быть не больше 56х36х23 см.

Требования для въезда из Казахстана в Грузию

Грузия разрешает въезд туристам из Казахстана при условии, что они не болеют COVID-19. Перед вылетом пассажирам необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус, который должен показать негативный результат.

С момента сдачи анализа до момента поездки в Грузию должно пройти не более 72 часов. Если турист планирует пробыть в Грузии более 3 дней, уже на месте ему нужно будет сдать повторный ПЦР-тест за свой счет.

Для возвращения в Казахстан все пассажиры, в том числе граждане Казахстана, должны иметь справку о тестировании на коронавирус методом ПЦР. Без нее человека на пустят на борт самолета.

Справка действительна 3 дня с момента выдачи результатов анализа до момента пересечения границы Казахстана. Это требование власти страны ввели в действие с 14 апреля 2021 года.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!