Белавиа впервые запустила мобильное приложение

0
Новый Embraer 175
Новый Embraer 175 "Белавиа" в новой ливрее авиакомпании. Фото: avianews.com

«Белавиа» впервые запустила мобильное приложение для бронирования авиабилетов на свои рейсы.

Оно доступно сразу на двух самых массовых платформах Android и Apple. Скачать приложение можно в Google Play и AppStore.

Мобильная программа позволяет выбрать маршрут и нужный рейс, посмотреть тарифы, забронировать и оплатить перелет.

Также в приложении пассажиры могут посмотреть информацию о ранее сделанном бронировании и зарегистрироваться на рейс.

Одновременно с запуском приложения «Белавиа» начала выпускать мобильные посадочные талоны со специальным QR-кодом. Их не нужно распечатывать. В авиакомпании отмечают, что мобильные посадочные талоны будут доступны для большинства регулярных рейсов белорусского авиаперевозчика.

Мобильное приложение "Белавиа" на платформе Android
Мобильное приложение «Белавиа» на платформе Android

Мобильное приложение для «Белавиа» на волонтерской основе за 1,5 года разработали специалисты IT-компании EPAM. Программистов консультировал гендиректор авиакомпании Игорь Чергинец. Он рассказал разработчикам, как устроена инфраструктура «Белавиа» и какие возможности для пользователей можно предоставить с помощью приложения.

Текущие функции приложения не являются окончательными. Авиакомпания намерена добавить в него распознавание паспортов для автоматического заполнения данных при бронировании авиабилетов и вход в кабинет программы лояльности «Белавиа лидер».

На момент публикации материала приложение в Google Play имело 10 отзывов со средней оценкой 4,2. Пользователи обратили внимание, что мобильная программа пока не сохраняет данные пассажиров, из-за чего паспортные данные при бронировании нужно вводить каждый раз при покупке авиабилета.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!