Wizz Air соединит ОАЭ и Казахстан двумя прямыми маршрутами

6
Airbus A321 Wizz Air в полете
Airbus A321 Wizz Air в полете. Фото: Wizz Air

Лоу-кост Wizz Air Abu Dhabi анонсировал запуск прямых рейсов из столицы ОАЭ Абу-Даби в столицу Казахстана Нур-Султан и крупнейший город страны Алматы.

Авиакомпания начнет полеты из Абу-Даби в Нур-Султан с 13 мая с частотой два раза в неделю — по четвергам и воскресеньям.

Рейсы между Абу-Даби и Алматы запланированы с 14 мая также два раза в неделю, но в другие дни — по понедельникам и пятницам.

Wizz Air Abu Dhabi уже открыл продажу авиабилетов на новые маршруты. Минимальная стоимость перелета по обоим направлениям начинается от 35 евро в одну сторону с учетом сборов. Самый низкий тариф включает перевозку только ручной клади с габаритами до 40х30х20 см и весом до 10 кг.

Дешевые авиабилеты Нур-Султан-Абу-Даби на рейсы Wizz Air
Дешевые авиабилеты Нур-Султан-Абу-Даби на рейсы Wizz Air

Абу-Даби расположен в 1,5 часах езды на автомобиле до Дубая. Однако перед покупкой авиабилетов пассажирам следует учитывать возможность введения ограничений на поездки. Абу-Даби и Дубай относятся к разным эмиратам и в них могут действовать разные правила относительно поездок туристов и карантина.

Wizz Air Abu Dhabi является совместным предприятием венгерского лоу-коста Wizz Air и эмиратской компании Abu Dhabi Development Holding Company. Основу парка авиаперевозчика составят новые самолеты Airbus A321neo, которые могут перевозить 239 пассажиров.