S7 Airlines уменьшила число мест в самолетах

0
Airbus A319 S7 Airlines
Airbus A319 S7 Airlines. Фото: avianews.com

S7 Airlines уменьшила число мест в двух самолетах Airbus A319 со 144 до 96.

В стандартной компоновке авиакомпании в самолете размещались только кресла экономического класса по схеме 3+3 с шагом 30 дюймов.

Теперь в салон вернули бизнес-класс со схемой размещения 2+2 кресла в ряд и увеличили его емкость до 24 мест. Одновременно в эконом-классе увеличили расстояние между рядами до 34 дюймов и сократили число мест до 72.

A319 в такой компоновке получили название Extra Edition. Их S7 Airlines намерена использовать для выполнения специальных рейсов по заказу корпоративного сектора. Также самолеты можно будет увидеть и на регулярных рейсах, где есть большой спрос на билеты бизнес-класса.

Салон Airbus A319 Extra Edition S7 Airlines
Салон Airbus A319 Extra Edition S7 Airlines. Фото: S7 Airlines

«Мы отмечаем высокий интерес к специальным перевозкам со стороны корпоративного сектора. Ранее для этого нам пришлось бы выводить самолет из регулярного расписания, что зачастую связано с дополнительными затратами. Обновленные A319 позволят нам быть более гибкими при работе с клиентами, а уникальная конфигурация салона обеспечит высокий уровень комфорта во время полета», — рассказал заместитель гендиректора по стратегии S7 Group Григорий Давыдов.

Переоснащение в Минеральных Водах прошли самолеты с бортовыми номерами VP-BHK и VP-BHQ. На данный момент авиакомпания уже вернула их в работу, и они используются для выполнения внутренних и международных рейсов.