Аэрофлот начал менять билеты эконом-класса без штрафа

0
Взлет Airbus A320
Взлет Airbus A320 "Аэрофлот" в аэропорту Шереметьево. Фото: avianews.com

«Аэрофлот» отказался от взимания штрафа за внесение изменений в билеты экономического-класса на внутренние рейсы.

Новые правила действуют для всех бронирований, сделанных с 16 октября 2020 года, если вылет предусмотрен до 25 марта 2021 года включительно.

Изменить без оплаты специального сбора можно будет билет, даже если он частично уже использован.

Однако для перебронирования необходимо обратиться в агентство, где покупался билет, или колл-центр авиакомпании не менее чем за 30 минут до вылета рейса, лететь которым пассажир передумал. В противном случае более позднее обращение будет расценено как неявка на рейс.

Отмена платы за изменение билета не освобождает пассажира от необходимости оплатить разницу тарифов, если билет на новую дату окажется дороже старого.

Ранее крупнейшие американские авиакомпании American Airlines, United Airlines, Delta Air Lines и Alaska Airlines  заявили об отмене платы за изменение билетов по большинству тарифов.

Такой шаг авиакомпании предприняли, чтобы стимулировать пассажиров покупать билеты и не бояться, что оплаченное бронирование нельзя будет использовать из-за ограничений на перелеты или по другим причинам. В Украине временно плату за изменение билетов эконом-класса отменила МАУ.