Белавиа увеличит число стыковочных рейсов между Украиной и Россией

0
Embraer 175
Embraer 175 "Белавиа". Фото: avianews.com

«Белавиа» с 19 октября увеличит число доступных стыковок в Минске между Украиной и Россией с одной до трех в неделю.

Это произойдет благодаря соответствующему увеличению числа рейсов из Минска в московский аэропорт Домодедово.

Расширение частот для полетов между столицами Беларуси и России с одной до трех в неделю разрешил российский оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Короткие стыковки через Минск в Москву доступны при вылете только из Киева. Общая продолжительность поездки в одну сторону с учетом пересадки составляет 3 часа 35 минут. Авиабилеты с включенной ручной кладью и багажом стоят $306 в обе стороны.

Пример бронирования авиабилетов "Белавиа" Киев-Москва через Минск
Пример бронирования авиабилетов «Белавиа» Киев-Москва через Минск

При вылете из Харькова время в пути составляет 8 часов 20 минут, из Одессы — 10 часов 50 минут. Стыковки в Москву из Львова в настоящий момент в системе бронирования «Белавиа» недоступны.

Согласно новым правилам, которые ввело правительство Беларуси, с 22 октября 2020 года иностранцы из красной зоны, к которой отнесена и Украина, при следовании транзитом не должны предоставлять результаты ПЦР-тестов на коронавирус. Однако путешественники должны будут показать документы, подтверждающие выезд из Беларуси в течение 24 часов.

В настоящее время «Белавиа» предлагает самые быстрые стыковки для вылета из Украины в Россию. Прямое авиасообщением между странами остановлено осенью 2015 года, прямое железнодорожное сообщение прервано весной 2020 года из-за карантинных мер.