Что забывали пассажиры по пути в аэропорты Москвы: необычные находки в поездах Аэроэкспресс

3
Поезд
Поезд "Аэроэкспресс" в аэропорту. Фото: Аэроэкспресс

Пассажиры аэроэкспрессов, которые следуют в аэропорты Москвы Домодедово, Шереметьево и Внуково, забыли в поездах в течение лета около 330 личных вещей.

Чаще всего сотрудники «Аэроэкспресса» находили сумки, рюкзаки, электронные устройства, солнечные очки, зонты и соломенные шляпы.

Среди необычных забытых вещей оказались часы Rolex в комплекте с соломенной шляпой, розовый детский самокат, скейтборд и матрас с плавками.

Пассажиры также оставляли в вагонах картины, холст, книги, куклы Barbie.

110 забытых предметов путешественники уже вернули обратно. Чаще всего они возвращались за электронными устройствами, сумками, рюкзаками, кошельками и документами.

Забытые вещи «Аэроэкспресс» со всех московских направлений хранит на складе в депо рядом с Белорусским вокзалом.

Как вернуть вещи, которые забыты в поездах аэроэкспресса?

Если пассажир заметил, что забыл в поезде какую-то вещь, ему необходимо обратиться на горячую линию «Аэроэкспресс» 8-800-700-33-77 (для звонков из регионов России и с мобильных телефонов) или 8-495-663-84-10 (для звонков из Москвы), к специалисту железнодорожного терминала или на стойку информации и написать заявление о потере.

Далее компания в течение 5 дней готовит письменный ответ. Если вещь найдена, пассажир сможет ее забрать со склада в понедельник, среду или четверг с 13:00 до 17:00.

За день до планируемого приезда необходимо сообщить о визите на горячую линию. Далее в день выдачи вещей следует явиться к стойке информации «Аэроэкспресс» на Белорусском вокзале, где нужно будет показать документ, удостоверяющий личность, и заполнить бланки.

После этого можно будет пройти на склад рядом с вокзалом по улице Нижняя, дом 17, и забрать потерю.