Работа в Украине и России стала основным фактором успеха Белавиа

0
Boeing 737-800 Белавиа
Boeing 737-800 Белавиа. Фото: avianews.com

«Белавиа» увеличила свой пассажиропоток с 2015 до 2019 годы в два раза до 4,1 млн человек, и одним из основных факторов успеха стала работа в Украине и России, сообщает anna.aero.

По итогам прошлого года провозные емкости на этих двух рынках составили 2,4 млн кресел или 59% от всех емкостей «Белавиа». Начиная с 2015 года, они увеличились более чем в 2 раза — с 1 млн. человек.

Из-за запрета прямого авиасообщения между Украиной и Россией с 2015 года значительную роль в деятельности авиакомпании начал играть транзит между этими двумя странами через Минск.

«Белавиа» значительно расширила свое присутствие в Киеве, увеличив частоту полетов в аэропорт Борисполь и открыв рейсы в Жуляны, а также запустила новые маршруты из Минска во Львов, Одессу и Харьков.

В результате емкости «Белавиа» на украинском рынке сравнялись с емкостями в города Западной Европы.

Сейчас наибольшее число трансферных пассажиров через Минск «Белавиа» перевозит именно между Украиной и Россией.

По данным anna.aero, 2019 году между Киевом и Москвой белорусская авиакомпания перевезла около 300 тыс. пассажиров, между Киевом и Санкт-Петербургом — около 100 тыс. пассажиров.

На втором месте находятся стыковки между Россией и Грузией, однако между этими направлениями пассажиропоток в семь раз меньше, чем между Украиной и Россией. Третье место занимают стыковки между Россией и Казахстаном с пассажиропотоком в 10 раз меньше, чем из России в Украину.