Белавиа перенесла возобновление полетов в Россию и Грузию

0
Новый Embraer 175
Новый Embraer 175 "Белавиа" заруливает на место стоянки. Фото: avianews.com

«Белавиа» объявила о переносе возобновления рейсов во все города России и Грузии на несколько недель или месяцев в зависимости от маршрута.

Из Минска в Тбилиси и Батуми авиакомпания не сможет летать до 30 сентября включительно из-за решения грузинских властей.

Правительство Грузии с целью сдерживания распространения COVID-19 ограничило международное авиасообщение только тремя маршрутами. Регулярные рейсы до конца сентября разрешены только из Тбилиси в Мюнхен, Париж и Ригу.

В Россию «Белавиа» отменила рейсы в московские аэропорты Шереметьево, Домодедово, Жуковский, в Санкт-Петербург, Калининград, Краснодар, Сочи до 14 сентября.

Из Минска в Воронеж, Казань и Нижний Новгород белорусский авиаперевозчик не планирует летать до 24 октября, т.е. до конца летнего расписания 2020 года.

Данное решение «Белавиа» также связано с ограничениями со стороны российских властей. С 1 августа они разрешили международные полеты из ограниченного числа аэропортов только в Великобританию, Турцию и Танзанию. Беларусь не вошла в список разрешенных направлений.

До пандемии COVID-19 российский рынок был одним из основных для «Белавиа». Значительная доля пассажиров следовала транзитом через Минск в Украину.

Сейчас авиакомпания сосредоточилась на выполнении полетов в основном в города Европы, а также возобновила рейсы из Минска в киевские аэропорты Борисполь, Жуляны, во Львов, Одессу и Харьков.