Грузия ограничила международные авиарейсы до конца сентября: куда можно лететь

0
Терминал в аэропорту Тбилиси
Терминал в аэропорту Тбилиси. Фото: avianews.com

Агентство гражданской авиации Грузии сообщило о продлении ограничений на международные авиарейсы до 30 сентября 2020 года. Такое решение правительство страны зафиксировало в постановлении №322 о введении мер изоляции и карантина.

«При принятии решения о постепенном возобновлении авиасообщения во внимание будет браться эпидемиологическая ситуация», — заявили в агентстве.

Регулятор посоветовал пассажирам не бронировать авиабилеты на авиарейсы, выполнение которых не одобрено властями.

В настоящий момент Грузия разрешила выполнять регулярные полеты только по трем международным маршрутам — из Тбилиси в Мюнхен, Париж и Ригу. Эти рейсы обслуживают авиакомпании Lufthansa, Air France и airBaltic.

Первые две также летают в Киев, однако на данный момент не предоставляют возможности стыковок с рейсами в Грузию.

Ранее Грузия планировала возобновить международное авиасообщение с 1 июля, однако затем несколько раз переносила этот срок.

Сейчас въезд граждан Украины в Грузию с туристической целью запрещен. По данным справочника консульской службы МИД Украины, с 8 июля граждане Украины могут въезжать в Грузию по делам бизнеса по приглашению грузинских компаний.

Для получения разрешения на въезд необходимо подать заявку на правительственном сайте. После въезда в Грузию украинцы должны пройти 14-дневный карантин или для его избежания каждые 72-часа выполнять ПЦР-тестирование на коронавирус.